ケレタロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケレタロからバスで1時間半の街サン・ミゲル・デ・アジェンデへ行きました。元旦の朝から移動する人は少ないのか朝のバスはガラガラでした。<br />フランシスコ会の修道士サンミゲルによって湿地に造られた街です。<br />メキシコ独立戦争の英雄アジェンデが生まれた街なのでこの名が付きました。街並みは18世紀に栄えたころのものです。好況期が終わり忘れ去られた街でもあります。<br />小さな町ですが、アメリカのシカゴ・ヒューストン・ダラスなどからも国際バスが到着します。<br />手工芸で栄えた街はいまは雑貨で有名な街へと変わりました。<br /><br />https://youtu.be/rk4U47lkM4E

ビバ メヒコ ケレタロからサン・ミゲル・デ・アジェンデへ行きました。

2020/01/01 - 2020/01/01

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

手工芸で栄えた街はいまは雑貨で有名な街へと変わりました。

La Lineaの2階建てバスで行きました。

広いです。
    今まで乗ったバスで2階の階段のところですが足が壁に届きません。
    これで99ペソ(1ペソ 6円)!!
    帰りは時間の都合で2等バスでしたが86ペソ!!
    座り切れずに立っている人もいました。
    たった80円ほどしか違わないのに1等バスはこれでスナックと水のボトルがサービスで付きます。当然80円では買えません!!!

さすがに1月1日乗客は4人だけでした。

バスターミナルから街の中心までは
    1㎞ちょっとですので歩いていきました。

ラ・コンセプション教会です。

ラ・コンセプション教会のすぐ手前の陸橋に上がりました。
    細い路地のようなトンネルです。

黒っぽいですが下が道路です。

そのまま北に向かって進みました。

Templo de Santa Ana

まだまだクリスマスです。

Capilla de la Santa Casa de Loreto(サンフェリペ・ネリ教会)と並んでいます
    Church of Our Lady of Health(ラサール教会)

シビカ広場

サン・フランシスコ教会

国定コロニアル記念都市に選ばれるだけあって趣があります。

今は使われていない闘牛場です。

中の様子は見る事が出来ません。

泉があちこちにあります。

サンミゲル教区教会です。
    手前はレストランの「テラサ」

素晴らしいです。
    宣教師が持ってきた絵葉書を見て先住民が立てたそうです。

教会は新年のイベントがあるようで立ち入り禁止でした。

鐘が突かれイベントが始まるようです。

ラ・コンセプション教会

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 630円/日~

メキシコの料金プランを見る