バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年1発目!<br />初めてのバンコクへ1泊3日のひとり旅。<br />定番スポット巡りしました。<br /><br />【予約サイト】Expedia<br />【エアー】ANA<br /><br />1/3<br />02:30 HND<br />07:40 BKK<br /><br />1/5<br />00:30 BKK<br />08:30 NRT<br /><br /><DAY1><br />・3代寺院<br />・カオサン通り<br />・サイアム周辺<br />・ラチャダー鉄道市場<br /><br />

バンコク2020(前編)

2020/01/03 - 2020/01/05

かずう

かずうさん

2020年1発目!
初めてのバンコクへ1泊3日のひとり旅。
定番スポット巡りしました。

【予約サイト】Expedia

・ラチャダー鉄道市場

鉄道 徒歩
ANA
エクスペディア

2020年が始まりました!
    今年も沢山旅行に行きたいと思います!

今回は直前の予約だったため、バンコクをチョイスしました。
    バンコクで降りるのは、意外と初めてです。

羽田空港にはきれいな門松がありました。

2:30発という超深夜便。
    終電で羽田に行っても、2時間くらい時間余りました。

時間までスカイラウンジで仮眠します。

空港ガラガラです。
    この時間でもお店は営業中でした。

およそ6時間ほどでスワンナプーム空港着。
    一昨年プーケットに行った時以来。

出国、バゲッジもすぐ終わったため、
    早速ARLでホテルまで向かいます。

真冬から真夏へ。
    暖かい都市は大好きです。

パターヤイでBTSに乗り換えサイアムまで。

いやあ、暖かすぎで最高。
    天気もめちゃ良いです。

9:30頃にMBKセンターに到着。

宿泊するパトゥワンナムホテルはMBKと隣接してます。
    ただMBKが10時からOPENということもあり、
    歩いてホテルまで向かいました。

チェックイン15:00でしたが、謎に部屋に入れました(笑)
    景色も良き。

お部屋はこんな感じ。
    アメニティがイマイチでしたが、まあ許容範囲。

部屋は十分広いです。

早速ワットポーに向けて出かけます。
    MBKセンター内を通ってナショナルスタジアム駅へ

バンコクはクリスマス&ニューイヤーがミックスしてます。

これが有名なタイと日本のブリッジか。

BTS,MRTを乗り継いで、サナームチャイ駅へ。

最近開通したということもあり、とてもきれいでした。

せっかくなので歩いてワットポーまで。

周りに人もいなく、あてもなく歩いていたら入り口がありました。

入館料200B
    お水もらえました。

ホリデーシーズンなので人が多いです。
    でも日本人はそんなにいなかった様子。

ひとまず敷地をグルっと1周しました。

iPhoneのポートレートで撮影
    めちゃ良い感じ!

異常に人が集まっているところがありました。
    そう、そこには涅槃像。

初めて見ました。
    すごく大きい!

全体像も撮影。

ここの良かったところは、壁面の模様などもデザインが凝っていたところ。
    とても混んでいましたが、いろいろ見どころがありました。

ネットにマッサージおすすめと書いてあったので来てみました。
    だが1時間待ちだとか、、

待っても良かったのですが、一通り見終わっていたので、次のワットアルンへ向かうことにしました。

ここも歩いて乗船所へ。

途中でマンゴー買いました。
    冷たくてうまい。

川へ向かって歩いていると、看板がありました。
    これで一安心。

船代は4Bでした。
    余っていた小銭をここぞとばかりに使う。

実はバーツの小銭がよくわからず、たくさん溜まってました。
    この船と電車の券売機でその問題を解消できました。

チャオプラヤ川

めちゃ濁ってます(笑)

ワットアルン、とてもよかったです。
    彫刻がとても繊細でキレイでした。

インスタスポットらしいので、若い女の子がたくさん写真撮ってました。

その後ワットプラケオに行く予定でしたが、お腹もすいてきたためプラン変更。

カオサンロードまで。ここも歩きました!
    2kmぐらいらしいですけど遠かった、、、

でもこの光景!!
    バックパッカーの聖地にようやく来れました!

お昼はトムヤムクンのお店へ。
    旨かったです。

これは有名どころですね。
    マクドナルド in カオサン

カオサンではワットポーでできなかったマッサージをしてみました。

お店はたくさんありましたが、積極的に呼び込みしてくれて涼しいところが良いなと思い、ここをチョイス。

フットマッサージ150B(30分)
    なかなか良かったかと。

その後はホテルにいったん帰宅。

MBK内を通過していきます。
    マツキヨもHappy new yearしてます。

1時間くらいグダクダした後、ラチャダー市場へ。
    まずは歩いてサイアム駅まで!

夜の街並みを良いですね。

サイアムからBTSでアソークへ。

途中にターミナル21に寄りました。
    1Fでライブやってたみたいです。

黄色い声援が響く。

その後ラチャダー市場近くのショッピングモール。
    ここは閑散としてました。

駐車場からあの有名な景色が見れるとのことでしたが、
    駐車場への道のりがわからず、、、

10分ぐらい彷徨いましたが、

無事到着しました!
    人もあまり居なくて、貸し切り状態。

ちなみに逆側はこんな感じ。

本当に普通の駐車場でしたね。

パジャマを持ってくるの忘れたので、
    ゾウ柄Tシャツ、タイパンツを買いました。

ごはんはターミナル21で軽く食べていたこともありますが、
    あまり心惹かれるものはなかったです。

気づいたら22時くらいで足も限界でした。
    ホテルに戻ります。

タイのエスカレータは速度が速い。
    素早く動きたい僕と相性が良いです。

あとこの女優さんがめちゃ美人。
    広告たくさんありました。

名前が未だにわからず。。

ホテルに戻る途中に見つけたのですが、
    MBKの向かい側に新しいビルができるようです。
    その名もサイアムスコープ。

ぜひまた行ってみたい。

ビール飲んで1日目終了です。
    おじさんみたいな締めかたですが、まだ20代です(笑)

東南アジアのビール好きです。
    タイだとチャーンかレオが好み。
    タイ以外だとマレーシアのSKOLおすすめです。

後編につづきます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る