バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018~2019の年末年始はS嬢と<br />バヌアツ&フィジー&ニューカレドニア<br />今年もあったかいところ行きたい♪<br />コモドドラゴンみたーい!と言うことで<br /><br />3月には行き先はバリ&コモドと決定しました!<br /><br />バリ島はいまや「映え映え」のスポットがいっぱい!!<br />が。。。<br />有名な「バリスイング」も「鳥の巣」も <br />夕日で大人気「ラ・プランチャ」もなしなし!!<br /><br />まったく「映え」のない私達のBALI&KOMODOです♪<br /><br />●旅程<br />12月27日 京都前泊<br />12月28日 関空→マニラ→デンパサール<br />12月29日 ウブドでバリ舞踊レッスンなど クタ泊<br />12月30日 クタ泊<br />12月31日 デンパサール→ラブアンバジョ(フローレス島)<br />1月1日  コモド島と周辺の島のツアー<br />1月2日  ラブアンバジョ→デンパサール サヌール泊<br />1月3日  午前ゴルフ サヌール泊<br />1月4日  デンパサール→クアラルンプール<br />1月5日  関空着<br /><br /><br />●メンバー<br /><br />S嬢<br />K嬢(かなはる) https://4travel.jp/traveler/harutyann1021/<br /><br /><br />●ふらいと<br /><br />☆日本→デンパサール<br />フィリピン航空 約90000円<br /><br />S嬢   羽田からジャカルタ経由でデンパサール 王道の行き方<br /><br />K嬢   台北からCクラスでデンパサール (少々乗り継ぎリスキーだったけど)無事にクリア<br /><br />私 関空よりマニラ経由でデンパサール 安さに目がくらんだ行き方・・<br /><br />☆デンパサール→ラブアンバジョ<br />ガルーダ国内線 エクスペディアで購入 25500円<br /><br /><br />●やど<br /><br />クタ  バリバンガローホテル3泊<br />ラブアンバジョ ブルーオーシャンクラブ 2泊<br />サヌール インナ バリビーチガーデン  2泊<br /><br /><br />●その他<br /><br />カーチャーター 大好きバリ 10時間 690000RP<br />(約5400円)<br /><br />バリ舞踊レッスン 2時間 150000Rp(約2400円)<br /><br />サヌール ゴルフ ハーフ 650000Rp (約7900円)<br />別途チップ100000Rp<br /><br />コモドドラゴン1Dayツアー 1350000Rp →10万Rp値引き<br />(約10000円)<br /><br />grab カード払い 乗りまくって2000円ほど(3人で)<br /><br /><br />●お金  ざっくり10000Rp → 80円で計算<br /><br />手持ち500000RP<br />キャッシング 5850000RP ≒ 46559円<br /><br /><br />

2019~2020 年末年始「映え」ないBALI&KOMODO【前編】

2019/12/27 - 2020/01/05

ayaさん

2018~2019の年末年始はS嬢と
バヌアツ&フィジー&ニューカレドニア
今年もあったかいところ行きたい♪
コモドドラゴンみたーい!と言うことで

3月には行き先はバリ&コモドと決定しました!

バリ島はいまや「映え映え」のスポットがいっぱい!!
が。。。
有名な「バリスイング」も「鳥の巣」も
夕日で大人気「ラ・プランチャ」もなしなし!!

まったく「映え」のない私達のBALI&KOMODOです♪

●旅程
12月27日 京都前泊
12月28日 関空→マニラ→デンパサール
12月29日 ウブドでバリ舞踊レッスンなど クタ泊
12月30日 クタ泊
12月31日 デンパサール→ラブアンバジョ(フローレス島)
1月1日  コモド島と周辺の島のツアー

ラブアンバジョ ブルーオーシャンクラブ 2泊
サヌール インナ バリビーチガーデン  2泊

●その他

カーチャーター 大好きバリ 10時間 690000RP
(約5400円)

バリ舞踊レッスン 2時間 150000Rp(約2400円)

別途チップ100000Rp

(約10000円)

grab カード払い 乗りまくって2000円ほど(3人で)

●お金  ざっくり10000Rp → 80円で計算

手持ち500000RP
キャッシング 5850000RP ≒ 46559円

フィリピン航空

当日自宅からは関空9時発に間に合わないため
    京都で前泊。
    今年6回目の京都。

関空着

5月に黄熱病ワクチンを打った以来で
    あんまり関空にくることはないです。。

関空に来たらコレでしょう。

PPで入れるぼでじゅう。
    朝はモーニングメニューのみ。

開店前からずら~~~っと行列で
    なんとか1順目に入店。

そんなにたくさん食べられないから
    おとなしくビールと焼きそばとサラダ

• 関空<br />ラウンジはサクララウンジ<br />

関空
    ラウンジはサクララウンジ

ビーフだったはず。
    食べてないから味は??

マニラまではエコノミー最前列。
    マニラからデンパサールはマニラのカウンターで。
    最前列はとれず2番目のアイル。

まずはマニラまで!
    トランジット長いからちょっとくらい
    遅れでもいいんだけど 笑

T2オンタイム着
    入国してT3に遊びにいきます。

無料バスはいっぱいで乗れなくて・・
    20ペソバスはT3には行かないと言われ
    30ペソのUBEバスでT3に。
    10分もかからなかった。

T3のクリスマスツリー

T3からT2まで今度は20ペソバスで戻ります。
    これは時間かかった・・・40分かかったかな。
    マニラはターミナル移動が時間が読めない。

ただいま。BALI
    深夜0時過ぎ空港からホテルまで25分ほど。

30日朝
    先にバリ入りしていたS嬢と合流!
    クタ→ウブド (大好きバリさんのカーチャーター10時間)
    酷い渋滞です・・サヌール方面に向かうだけでどれだけかかるのか?

RINDU HOUSE(マス村)
    こちらでバリ舞踊のレッスンを2時間
    やるき満々で練習着を着てきました。

知ってる場所だな・・と思ったら泊ったことがあった!

パッションフルーツ♪

私がレッスンの間にS嬢はティルタウンプル寺院へ。
    日本のレッスンとは違い曲をかけてエンドレスでレッスン。
    いい勉強になりました。

蓮の花

可愛いミックスワンコ

巨大スッポン
    RINDU HOUSE

S嬢がティルタウンプル寺院から戻りウブドへランチにいきます。

大渋滞で全然すすまない・・途中で車をおりて歩くことに。
    とにかく渋滞がひどい。

IBUOKA
    バビグリン

1度お祭りで食べたバビグリンでいい思いでがなく
    今回はちゃんとしたレストランでトライ♪

感想は・・・おいしかったです♪
    お肉の部分もいっぱいあったし。

ビンタンとテ・ボトルでかんぱ~い。

Ubud マーケット
    旅太郎のおかあさ~ん!!
    ドリアン安いよっ!!

Ubud
    マーケット マンゴー1個購入
    めっちゃ大きいやつ 20000RP

Ubdu
    マーケット2階でサロンを2枚購入(120000RP)
    もう値引き交渉とか面倒でやりたくないけど
    これは頑張った!

ubdu 王宮

Ubud
    スイカジュースとマンゴージュース

ウブドからサヌールに戻ります。
    2時間半。。
    結局クタに戻るまで5時間ほどかかりました(><)
    前日は空港からレギャンまで3時間かかった時間帯もあったそう。

Sanur Hardy`s

今は違う名前ですが。。1年で3回も店名がかわったらしく
    でもハーディーズで通用します。

クバヤ売り場
    白のレースをセール価格でお買い上げ。
    あとリゾートワンピも。

Sanur Hardy`s
    ローカルマンゴー(タイ産もありましたが)
    ここに並んでるのはちょっと若いやつ。

今日食べごろのを選んでもらって
    カットしてもらいます。

クタに戻ってきました。
    ちょうどサンセットの時間にあたったため
    ありえないくらい時間かかりました・・

ワルンで食べたくて適当にさがした(夜遅くてここしかやってなかった)
    JL.Benasariのワルン

まずはビンタンで乾杯♪

nasi goren
    sate ayam
    やっす~い。おいし~い。2人とも大満足。

Bali Bungalo Hotel
    3泊で約11200円

ビーチ徒歩30秒
    サァーファー御用達ホテルですね。
    むか~しからある古いホテルです。

ホテル中庭
    白馬が・・・

翌朝・・
    カットしてもらったマンゴーと朝食

切りたての方がおいしいんだけど
    100円もしないので満足!
    今回もマンゴーたべまくったなぁ♪

Pasar KUTA

30日朝 地元市場です。

雨季なのでフルーツいっぱい♪

マンゴー2個 マンゴスチン3個 200円しなくくらいだったかな。

ランブータンにマンゴーにマンゴスチン!
    雨季最高!
    サラックは苦手だけど・・(手前の茶色いやつ)

お母さんのお仕事をお手伝いする子から
    クバヤとカインを購入。値切ってごめん^^;
    カインはスカートタイプでストレッチが効いてて
    かなりすぐれもの。もっと買えばよかった。
    上下で120000Rp

チャナン
    色合いがかわいい

おかずや
    ナシブンクスなどなど

すぐ戻るはずだったけど
    JL.Leiganをフラフラして・・途中でGrabで
    ビンタンスーパーへ。

Seminyak
    ビンタンスーパー

Seminyak
     ビンタンスーパーマーケット

この2週間後に火事で全焼してしまうとは・・

帰りもGrabでクタまで・・が渋滞してて途中で下りて徒歩で。

Kuta Beach

翌日のカウントダウン準備中
    大音量でガンガン音楽をかけてて
    2階の部屋のS嬢はうるさかったらしい・・

ランチは隣のレストランから持ち帰り
    プールサイドで食べました。

KUTA
    マンゴージュース15000RP

今回購入したクバヤとカイン
    お値打ちに買えた\(^o^)/

30日午後。。
    関空~台北よりK嬢到着!!
    まってたよ~~おつかれさま

K嬢は空港からクタまで約90分かかりました!
    途中から歩いた方が早いよね。。

Kuta サンセット
    クタに住んでいた時は当たり前すぎて何も思わなかったけど
    やっぱりキレイだなぁ・・

雨季なのにキレイな夕陽がみれました!

K嬢が合流したのでご飯食べにいきましょう♪

un`s
    昔私が住んでいた宿が経営しているレストラン
    懐かしい。。全然かわってなかった。

3人揃いました!
    カンパーイ♪

賑わっているビーチウォーク
    ATMだけ利用しました。

ホテルにもどりテラスで冷やしておいたマンゴーと
    マンゴスチンを食べます♪

翌朝空港へ。
    国内線ラウンジ (PP)

お酒はないけど料理はいろいろとあり。

ゲートが全然表示されなくてアナウンスもなし。
    やっと表示されたと思っていったら
    LASTCALL・・・

フライト時間が変更ばかりのガルーダ
    国内線なのに結構高い。
    LCCの方が安いけど荷物代いれたら同じくらいになる・・

デンパサールからフローレス島ラブアンバジョまで飛びます!
    フローレス島のラブアンバジョにあって空港名は「コモド空港」

100ヵ国達成したら好きなとこだけに行きたい。
    インドネシアの行ったことない島々に行きたい!
    まぁ・・まだ100行けてないんだけどね。

1時間でコモド空港到着

のどかな空港です。
    では・・タクシーで市内まで行きましょう!

コモド島編につづく♪

• ムロろ~んさん 2020/01/28 09:39:37
    お似合い\(^o^)/
    おはようございます、ムロろ~んです。
    本年もよろしくお願いします(^人^)。

インドネシアへ行かれた旅行記を拝見しました。
    ジョグジャカルタしか行ったことがないので、バリはまだ行ったことがないのです。
    フィリピン航空、チケットの値段が安いですよね。
    興味があるので乗ってみたいと思ってます。

ubdu 王宮の所の写真でのayaさんのいでたち!
    凄~く決まってます\(^o^)/。
    着こなしもバッチシではないかと思ってます。
    民族衣装を着こなせる方、尊敬します。

ムロろ~ん(-人-)←尊敬

aya

ayaさん からの返信 2020/01/28 18:37:34
    Re: お似合い\(^o^)/
    こちらこそ
    よろしくお願いします!!
    フィリピン航空安いけど
    マニラで時間があまりすぎ。
    ラウンジも使えないしね。

キャセイの方がいいのでは?
    ぜひバリ行ってくださいね!

• かなはるさん 2020/01/26 17:52:45
    楽しかった~
    Ayaさん

バリ&コモド旅でもありがとうございました。
    いや~本当に楽しかったです。
    私が到着する前はこんな感じだったんですね。
    楽しそうで羨ましい。
    それにしても本当に渋滞がひどくてびっくりしました。
    今回はクタに一瞬しかいられなかったので、また近々再訪かな。
    コモド編も楽しみにしています。(書く気なし笑)

かなはる

aya

ayaさん からの返信 2020/01/26 18:40:41
    RE: 楽しかった?
    こちらそいつも有難うございます♪

そうそうこんな感じだったけど
    ウブドの渋滞も最悪だわ・・。もうウブドはいいかな。

あの渋滞を回避するならヌサドゥアに泊まればいいけど
    つまらんけどね 笑
    Grab使えばまぁまぁ上手くまとまるかな??と。

コモド編がんばりまーす♪

ayaさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る