カオラック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年以上前から2019年の年末年始は日がいいぞ、ということで海外で初めて年越しをしようと(^-^)<br />乾季でシュノーケルができるところを探し、タイのカオラックに決定!<br />昨年はタイと相性が合わず、2回ともあまり天気が良くなかったのですが、3度目の正直で今回は毎日晴天で楽しい年越しができました。<br /><br />12月27日 <br />JL33  0:05発 羽田→バンコク<br />PG289 6:20発 バンコク→プーケット <br />空港送迎にて プーケット→カオラック(バンニアンビーチ)<br />ホテル ファナリリゾートカオラックコートヤードゾーン<br /><br />12月30日<br />タクシーにてバンニアンビーチ→ナントンビーチ<br />ホテル カオラックオリエンタルリゾート<br /><br />1月1日<br />空港送迎にて カオラック(ナントンビーチ)→プーケット<br />PG284 17:30発 プーケット→バンコク<br />JL34  22:05発 バンコク→羽田

初めての海外年越しはカオラックで②

2019/12/27 - 2020/01/02

旅の空

旅の空さん

12月27日
JL33  0:05発 羽田→バンコク
PG289 6:20発 バンコク→プーケット
空港送迎にて プーケット→カオラック(バンニアンビーチ)
ホテル ファナリリゾートカオラックコートヤードゾーン

PG284 17:30発 プーケット→バンコク
JL34  22:05発 バンコク→羽田

タクシー 徒歩
JAL バンコクエアウェイズ

3日目の朝です。
    今日も朝からよく食べます。

朝食の後はプールサイドでまったり。

昼食もプールサイドでいただきます。
    ピザとチキンナゲット、ビールも併せて500Bでした。

午後はホテル併設のスパへ。
    オイルマッサージ1時間半で600B+チップ100B。圧もちょうど良く上手です。

夕方にタクシーでナントンビーチへ。
    日程を合わせてカオラックに来ている友人と夜ゴハンを食べる予定です。

ナントンはカオラックで1番栄えているエリアです。

ナントン唯一のスーパーマーケットで降ろしてもらいました。定額で150B。

今夜はこちらのお店です。

spinachという海鮮系のレストラン。

店先にオススメシーフードが並べられていたのでエビをチョイス。
    新鮮で旨い。

モーニンググローリー炒め、これも美味しい。

これはなんだったっけ。パパイヤのサラダだったかな?

春雨系のサラダ。

こちらのお店は99Bのカクテルがたくさんあります。フローズン系もあったので3~4杯ほど。99Bカクテルは助かりますねー。

記念に1枚。友人よ、日程調整して来てくれてありがとーう!
    友人夫婦は翌日からプーケット滞在です。
    全部で2,200B、かなり飲んだ割には安かった。

帰りのタクシーはなぜか200B、時間も遅いのでそのまま乗りましたが…。

おはようございます。4日目の朝です。
    今朝もモリモリよく食べます。

そして朝からいい天気。

今日はナントンエリアの別のホテルに移動するので、午前中はプールサイドでまったり。なぜかこちらのホテルのプールサイドの写真がかなり少なかった。

11時過ぎに部屋へ戻って荷物をまとめてチェックアウト。
    タクシー乗り場から次のホテルへ向かいます。ナントンでも今日は200Bとのこと。(ちゃんと看板に記載されていました。)昨日のスーパーはなぜ150Bなんだろ?

こちらが今日から2泊するカオラックオリエンタルリゾートです。

ロビーは開放的で良い感じ。

グレープジュースとおしぼり。
    グレープジュースって珍しい。

ロビー横には子供不可のプールがあります。

奥までプールが続いています。

我が家もプールアクセスのお部屋を予約をしているのでワクワク(^.^)

ところが…。チェックインの手続きをしているとスタッフの方がお部屋をバンガローにアップグレードしますね、とか言ってます。いやいや、プールアクセスが希望だから。すると、お部屋はとても大きいのにプールアクセスがいいの?みたいな。
    ここでマネージャーさん登場、我が家の希望をつたない英語で伝えましたが、恐らくダブルブッキング。アップグレードとか体のいい言葉を使って、気のいい日本人をだまそうとしてるのか。とはいえ、用意できるプールアクセスがもう無いらしい。プールでホテルを選んだようなもんなのにー。と納得いかないでいると、ニューイヤーイブのディナーにご招待しますと。うーーん、と渋っているとスパでオイルマッサージを1時間付けますと。ごねてもしょうがないからじゃあいいよってしぶしぶ…。
    後から、結婚記念日で来てるのにーって言えば良かったねって。こういうとき交渉下手が出ちゃいます。
    14時から部屋に入れるとのことだったので、このプールで時間まで過ごして隣の姉妹ホテルへ移動します。

建物の中を通って移動できる距離です。

ここでしばし案内待ち。
    するとさっきのマネージャーが再び登場。
    お部屋の準備にあと30分かかるからプールサイドでお昼食べててって、チケットをくれました。

マンゴージュースと

ガパオライスに

チーズバーガー。
    段取りの悪さに笑えてきたけど、この後ようやくお部屋に案内してもらえました。

お部屋はバンガロータイプで嫌いじゃないけどね。

室内はこんな感じで、

広くて明るい。

シャワーブース

トイレとバスタブ。

洗面コーナー。

部屋からの眺め。

天井も高くて悪くないんです(笑)

このプールを囲むようにバンガローが建っています。

こちらのプールは子供がたくさん。

明日のニューイヤーイブパーティーに向けて、スタッフの皆さんがせっせと飾り付け中。

この飾りもパーティー用。

これもそう。

ホテルの前の道路を渡るとビーチへ続いています。

夕日を見に行ってみます。

こんなオブジェがありました。

今日も夕日が綺麗。

かなり潮が引いています。

あー、日没。

夜ゴハンを食べに国道の方へ来てみました。
    ナントンも国道沿いが栄えています。

こんなお土産物屋さんがあったり、

飲食店もたくさんあります。

バンニアンエリアより広範囲でお店がありますね。

夜ゴハン前にブラブラしてます。

昨日のスーパーマーケット。バラマキもののお土産はこのお店一択ですねー。

浮き輪が吊るしてあったり、まるで日本の海水浴場のよう。
    カオラックはプーケットのようなナイトスポット的なところもなく、健全なリゾートという感じです。欧米の方も年齢層が高めでファミリーが多いかな、アジア人はほとんど見かけませんでした。

ここは日本料理店。珍しい。

今日行くお店が見えました。

Go Pongというお店。

ここはアルコールがビールしかないみたい。

見た目は担々麺みたいだけど、味は酸っぱ辛い感じ。

肉野菜炒め的な美味しいやつ。あと見切れているけど焼きそばは麺にこしがあって美味しかった。

すっかり気に入ったタイのオムレツ。

店内はこんな感じ。お隣に元々の店舗があって増設したと思われます。

全部で390Bでした。飲み直すためにお店を替えます(笑)

お店を出たところでマンゴーが売られていたのでリベンジで購入。

キレイめなお土産屋さんもあります。

ちょこちょこ立ち寄りながら、

Forest Barへ。
    カクテル99Bですから(笑)

いつものモヒートを飲みます。

太陽が沈むと気温が丁度よくなるのでついつい長居しちゃいます、ホント快適。

2杯目はモヒートと夫はなんだっけ、ウィスキーコークみたいなのだったかな?

さっき買ったマンゴーをつまみながら。甘くて美味しい。

2杯ずつ飲んで396B、明朗会計(^.^)

ブラブラ歩いて帰るとします。

これは紙灯篭っていうのかな?年越しの時に空に飛ばすみたい。
    あちこちで売られていました。

そういえば姉妹ホテルへ移動したので、宿泊ホテル名カオラックバンダリリゾートになったんだっけ?

部屋までの道のりもいい雰囲気。
    明日は大みそかです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る