2020/01/05 - 2020/01/06
風柚香(ふゆか)さん
- 風柚香(ふゆか)さんTOP
久しぶりに旅行記になります。登録は古いけど、まったく旅行記かいてませんでしたー。
今回、タイトルの通りなので記録に残してみたいと思います(続くかなー?)
いつもANAを利用し、出張や旅行に出かけております。しかし、いつもブロンズあたりを毎年ウロウロ5-6年。
これではダメだと今年その壁を打ち破ってみたいと思います。
出発は成田空港です。
ANA便は1便しか飛んでおりませんが、家から電車に乗ると割と近いのでこちらで。
改札出たら私は左側の「国内線」方面に行きます。海外行く時もこちらに行きます。なぜならエスカレターなどがすいているからw
お正月シーズンなのでチェックインカウンターは長蛇の列。
「は~プレミアムだったら・・・・」とまあ荷物預けないからいいけど、機械でチェックイン。
その後は5階に行きフライトレーダーを見ながら離発着を見る。 -
寒いので4階に戻り、タリーズ前でスマホ充電。
国際線出国も長蛇の列です、お正月やお盆は3時間前には空港に到着してたほうがいいね、手荷物検査で時間がかかるのでお買い物できないよー。
「は~プレミアムだったら・・・」になるw -
充電してたら17時30分ぐらいになったので、国内線手荷物検査へ。
はい、手荷物検査でも長蛇の列、となりは優先エリア・・・。
スイスイ進んでるけど、こっちは30分かかりました。
「は~プレミアムだったら・・・」3度目ですw -
搭乗前エリアです、めっちゃ外国人多いです!
6割ぐらい外国の方?アジア系の人もいれたらもっとかしら?
アリタリア、エティハド、ニュージーランドなどのコードシェア便っていってたなー。 -
私はグループ3です、グループ2になるようにがんばります。
「は~プレミアムだったら・・・」にはあまりならなかったよ。
いつもは沖止めの飛行機なのでバス移動だけど、今日はスポットからのらくちん搭乗です。 -
今日はこちらの飛行機。
飛行機の機種はよくわからないけど、機内wi-fi使えました。
歌舞伎の完全確認ビデオみて、いざ出発!
成田はこの時間離発着に混んでるので、18:50に離陸でした。 -
なかなかベルト着用サインが消えなかったです、19:10にお飲み物サービス開始。
夕飯はサブウェイで買ったチリチキンをテイクアウト。
トマト多めにオリーブなし、ハニーマスタードドレッシングの私専用サンドイッチ
最近サブウェイ店舗なくなってさびしいなー。
しかーし、このチリチキン予想以上に辛!!!
最初冷たいお茶もらって辛くてすぐ飲んじゃった。
飲み物追加思ったら、CAさん近くにいないしーーー?
ようやく来たCAさんにお水もらって一気飲み、「アップルジュースお持ちしますね^^」と言われようやく落ちついてのこれが暖かいお茶w
一人ワタワタしてたら那覇空港に到着。
定刻につきおトイレにgo -
昨年の7月以来の沖縄です、ゆいれーるが延びてた!
浦添市までいけるのですね^^
それにしても暑いかもー、ウルトラライトダウンにマフラーは暑い・・・。
この後本日のお宿へ。
お宿編はまた書きますね。 -
ここからは帰りのゆる~い修行編になります。
お宿をチェックアウトして那覇空港へ。
チェックインカウンターはこれまた長蛇の列。
自動手荷物預け機も混んでたなー。
「みなさーん、上級会員エリアは空いてますよ~(空いてないけどサクサク進んでますよ~)」
まあ関係ないので、昨年3月に新しくできたターミナル施設に行く。
昨年1月の沖縄LCC旅(最初で最後のバニラエア)はなんか倉庫みたいなところに下されて大変だったなー。それがなくなって統一エリアになったのね、いいことだ。
塩専門店で、塩とお菓子購入、暑かったのでソフトクリームもいただきました。 -
お店近くにあったこ・・・これは!
新しくなったラウンジですね、ここだと飛行機見れないよねーたぶん。
前回までのラウンジは飛行機よく見えたけど、狭かったもんね。
ここ目指してがんばりゅー(きっと!) -
新しくできた「C」手荷物検査場です。
JALの人は利用できないみたいだけど、ここは空いていていいかも!
近くには充電エリアがたくさんありました、飛行機もよく見えるのでおすすめ。 -
帰りの飛行機はお隣さん(外人さん)がいて、割と混んでました。
おや??那覇空港滑走路増やしてます??
今年の3月下旬にできるみたい。
離発着増えるのね、へ~。
東南アジア増便!!
あれ・・・OKA-SINできなくなるの??
調べなくては!! -
ベルト着用サインが消えたので、私のランチタイム。
台湾料理のそぼろ弁当。
八角がきいていてそぼろがおいしい~。
ぺろりとごちそうさまでした。
機内は乾燥してるので、さんぴん茶を飲んでました。 -
帰りは1000km/時で12000メートル上空を飛んでたので2時間と早く着きました。
行きは確か780km/時9000メートルだったような・・・2時間半だったようなー?
遠くに富士山ぽいのがいます。
天気が良くて気流も安定してて、眺めがとってもいいフライトでした。
今回
NRT-OKA 1476pp¥9760----pp単価6.6円
OKA-NRT 1476pp¥9760----pp単価6.6円となりました。
あと47048pp・・・・は~できるのかな??
みなさまご指導くださいー_(._.)_
- ライアンさん 2020/01/17 23:56:46
- 楽しく頑張ってください
- 昨年解脱しました
終わると呆気ないものです
楽しく飛んでください🎵
- 風柚香(ふゆか)さん からの返信 2020/01/23 22:21:16
- RE: 楽しく頑張ってください
- > 昨年解脱しました
> 終わると呆気ないものです
> 楽しく飛んでください🎵
はじめまして^^
お返事大変おそくなりました。
昨年解脱されたのですねー、お疲れ様です。
旅行記参考にさせていただきます。
ふゆか
- メイリンさん 2020/01/10 20:28:42
- 私も今年修行します!
- 風柚香さんはじめまして!
私も今年SFC修行することにしました。
風柚香さんの旅行記、参考にさせていただきます。
よろしくお願いしますm(_ _)m
- 風柚香(ふゆか)さん からの返信 2020/01/11 17:47:17
- Re: 私も今年修行します!
- はじめまして、メイリンさん。
お互いにSFCがんばりましょうね^^
旅行記拝見させていただいたところ、中国に詳しい・・・。
私はものすごく興味あるんだけど、中国がよくわからないし・・・。
これからもよろしくお願いします。
- メイリンさん からの返信 2020/01/11 22:32:09
- RE: Re: 私も今年修行します!
- > 中国国際航空(エアチャイナ)で北京経由のシンガビジネスしますか??
今まで検討したことなかったんですが、してみたいですね!(今年旅行で初シンガしますが修行ではないので…)
今スカイスキャナーで見ると自分行けそうな時って往復102000円くらいです^^;
北京の国際間乗り継ぎは以前に比べるとだいぶ良くなりました!でも慢性的に空港が混んでいるので飛行機の遅延が多かったりするんですよね…もうこれは運としか…。
もし北京旅行かねて行かれるようなら、分かる範囲でお答えしますので何でも聞いてください!逆に私はシンガポールの方が何もわからないです…(;・∀・)
- たまこさん 2020/01/08 20:22:05
- 私も修行します^ ^
- 風柚香さま
こんばんは^ ^
私も今年からSFC修行開始しました。まだあまり旅慣れておりませんが、よろしくお願いします。
私は宮古島往復で、株主優待使っても85000もかかりましたが、風柚香さまは沖縄往復で2万もかかってないようですね。。
安い航空券はどのように手配されているのか教えていただければ幸いです。
- 風柚香(ふゆか)さん からの返信 2020/01/10 08:02:21
- RE: 私も修行します^ ^
- たまこさん
はじめまして、旅行記訪問ありがとうございます。
2020年お互いにがんばりましょうね。
1月のチケットは8月下旬に取りました。
1〜3月は沖縄便安いので、ANAのホームページから予約しました。
今も3月下旬まで1万前後の日程や時間を調べてます。
あと夏に今年もギャラクシーフライトあるのかな??
夜中沖縄往復便ですが、PP単価もよく人気とききます。
私もANA株主なのでプレミアムで使おうかと検討中です。
お互いに情報交換しましょうね^^
ふゆか
- たまこさん からの返信 2020/01/11 01:11:15
- Re: 私も修行します^ ^
- 風柚香さま
ありがとうございます。
かなり前から予約されてるのですね!
確かによく見ると安いのありますね。。
私は心配性なので、変更不可の予約は度胸が必要ですが…
私も勉強して情報提供できるようがんばりますのでよろしくお願いします。(_ _)
私はまだ株主になったばかりなので今回の優待券は金券ショップで購入したのですが、株買った直後に下がってしまいブルーです😓
まぁまた上がりますよね!
たまこ
風柚香(ふゆか)さんの関連旅行記
沖縄 の旅行記