舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年あけましておめでとうございます。<br />本年も自己満足な日記にお付き合いいただけると幸いです。<br />宜しくお願い致します。<br /><br />今年の予定はHへ行くこと。<br />義父母の高齢化のハードルはあるが妻がそればかり考えていても~キャンセル覚悟でと計画しましょ?!!!!<br />Hawaii嫌いの妻が!!!本当ですか?<br />Hawaii嫌いと言ってもきっと全てが嫌いではないと思っています。<br />GA妻曰く!ハワイ旅行中両親に何かあってもHawaiiならどうにか対応できるでしょ?とのことらしい。<br />航空券とコンドは予約済み。<br />計画が実施に近づきましたら日記にしてしまいます~<br /><br />前置きが長くなりすみません&lt;m(__)m&gt;<br /><br />今日は妻と二人でお出かけ。<br />妻らない?妻に申し訳ない(爆)<br /><br />娘は今日からNYへ出張なので最寄駅からリムジンで空港へ、そのような訳で妻と二人の正月休暇最後の日曜。<br />なんとなく気が抜けた気持ちでお昼過ぎ・・・・<br />夕飯はどうしましょうか?といつものパターン。<br /><br />我が家はおせち料理は毎年用意しません、お屠蘇とお雑煮だけ。<br />私が毎年お正月のスポーツイベントで家を留守にしているのでその分何か食べましょうとのことで用意しません。<br /><br />初詣は地元氏神様だけでまだ恒例の成田山に行っていません。<br />多分2月近くかな~<br /><br />明日から仕事だから少し贅沢にと考え~では外食しましょうということで割引のレストランと言ったらHPJCかJAFの会員割引を使う。<br />ヒルトンのホームページ探していたら<br />候補<br />東京ベイヒルトンでステーキカーニバル(イタリアンレストランですが)?<br />お台場ヒルトンでディナービュッフェ<br />東京ヒルトン又はお台場ヒルトンの中華王朝<br />が候補に上がりました。<br />ビュッフェは色々楽しめるがそんなに量食べたいわけではない。<br />中華は2人では多くの種類を食べることが出来ない。<br />消去法でステーキのお手軽コースがあったのでステーキにしました。<br />14時頃予約の電話を入れてOK.17:30の予約にしました。<br />16時過ぎに自宅を出発。<br />高速道路も日曜限定2割引きのETCカード全て割引の準備が整い出発です。<br /><br />高速道路は空いていて30分で到着。<br />時間まで少しホテルを探索。<br /><br />時間になりレストランへ<br />軽い食事と思いましたがなんと!!オードブルとデザートはお好きなだけ。<br />勿論コーヒーもテーブルサービスでお好きなだけ。<br /><br />コースはパスタが2種類も付いてホテルにしてはリーズナブル。<br />HPJCで10%引いて頂きお得感がたっぷり。<br />ボリュームも思った以上で満足でした。<br /><br />メニューです(HPより)<br />・前菜ビュッフェ<br /> ・2種類のお肉をグリルで<br /> ~オーストラリア産アンガスサーロイン 80g<br /> ~オーストラリア産テンダーローイン 80g<br />・2種類のパスタ<br /> ~ペペロンチーノ 40g<br /> ~アマトリチャーナ 40g<br />・デザートビュッフェ<br /> ・コーヒーまたは紅茶<br />お肉とパスタの量は1人前となります。<br /><br />ステーキソースは赤ワインベースで黒胡椒を選択<br /><br />パスタもお肉も美味しいです。<br />デザートのチョコチップクッキーは好きな味でした。<br />コーヒーは薄く感じるがコクがあり美味しい。<br /><br />食事の途中娘からLINEが。<br />外資のエアーは~慣れない。<br />定刻ではない?<br />今まで家族ではJAL・会社ではJALANAがほとんどなのですが今回は仕方ないでしょ~<br />会社の経費ですし~<br />でもANAで出張の場合はアメリカ国内はUAに乗って良かったと聞いたこともあります。<br /><br />その様な訳で妻と今年最初の初デート。<br /><br />新年早々自己満足で&lt;m(__)m&gt;<br />

新年初、妻と食事へ

2020/01/05 - 2020/01/05

ohanaさん

新年あけましておめでとうございます。
本年も自己満足な日記にお付き合いいただけると幸いです。
宜しくお願い致します。

今年の予定はHへ行くこと。
Hawaii嫌いの妻が!!!本当ですか?
航空券とコンドは予約済み。
計画が実施に近づきましたら日記にしてしまいます~

前置きが長くなりすみません<m(__)m>

今日は妻と二人でお出かけ。
妻らない?妻に申し訳ない(爆)

なんとなく気が抜けた気持ちでお昼過ぎ・・・・
夕飯はどうしましょうか?といつものパターン。

我が家はおせち料理は毎年用意しません、お屠蘇とお雑煮だけ。

初詣は地元氏神様だけでまだ恒例の成田山に行っていません。
多分2月近くかな~

ヒルトンのホームページ探していたら
候補
お台場ヒルトンでディナービュッフェ
東京ヒルトン又はお台場ヒルトンの中華王朝
が候補に上がりました。
ビュッフェは色々楽しめるがそんなに量食べたいわけではない。
中華は2人では多くの種類を食べることが出来ない。
16時過ぎに自宅を出発。

高速道路は空いていて30分で到着。
時間まで少しホテルを探索。

時間になりレストランへ
勿論コーヒーもテーブルサービスでお好きなだけ。

コースはパスタが2種類も付いてホテルにしてはリーズナブル。
HPJCで10%引いて頂きお得感がたっぷり。
ボリュームも思った以上で満足でした。

メニューです(HPより)
・前菜ビュッフェ
・2種類のお肉をグリルで
 ~オーストラリア産アンガスサーロイン 80g
 ~オーストラリア産テンダーローイン 80g
・2種類のパスタ
 ~ペペロンチーノ 40g
 ~アマトリチャーナ 40g
・デザートビュッフェ
・コーヒーまたは紅茶
お肉とパスタの量は1人前となります。

ステーキソースは赤ワインベースで黒胡椒を選択

パスタもお肉も美味しいです。
デザートのチョコチップクッキーは好きな味でした。
コーヒーは薄く感じるがコクがあり美味しい。

食事の途中娘からLINEが。
外資のエアーは~慣れない。
定刻ではない?
会社の経費ですし~

その様な訳で妻と今年最初の初デート。

新年早々自己満足で<m(__)m>

• 白い華さん 2020/05/19 15:11:06
    夫婦で ホテル・ディナー・・の 「お洒落!な 新年会」。
    2020年 スタート!から 「お嬢様は、NY出張」とは、カッコいい~。
    素晴らしい! キャリア・・を お持ち。ですね。
    空港から、「飛行機が 遅れた」と 写真を 送信してきてくれる。のも
    「いつも、仲良し・・ファミリー」らしいなぁ~」と 思いました。
    ーーーーーーーーーーーーーーー
    お正月の 「おせち料理」。 古い!世代・・に 入ってしまう、私。は
    一応 「簡単な 煮物。酢の物などなど」は 揃えています。が
    こう・・「おせち!も 買う・・時代」を テレビで 見ます。と
    「そろそろ、止めてしまいたい」って 内心!思ったり・・するンデスヨ。
    でも、頑固な 夫!がねぇ~。 (涙)

そんなコト!を 思う。と ohanaさんの 「お雑煮。お屠蘇・・だけ」で
    豪華な 外食へ・・行く」は 主婦目線で 嬉しい~。 (♪)
    ーーーーーーーーーーーーーーー
    今回は、「ヒルトン 東京ベイ」の「ステーキ レストラン」へ。
    オードブル & デザートなど、ブッフェが いいデスネ。
    本格的な パスタも、 2種類が 食べられて、美味しそう。

この時は、「5月の ハワイ旅行」を 楽しみ!に していた。のに
    今頃は、「ハワイの 出発!準備も 完了していた頃」なのに・・」。
    本当に、がっかり・・デス。が
    全世界、 等しく・・「海外旅行には 行かれない」と なる。と
    「また、 ハワイに 行く・・日」を 夢見て
    「健康第一」で 過ごす。に 限りますね~。

ダックスの 「紺色!の ジャケット。に 水色!の セーター」と
    ブルー系統で 揃えたんデスネ。
    今日も、 お洒落!デス。
       これからもよろしくお願いします。

ohana

ohanaさん からの返信 2020/05/20 10:51:49
    Re: 夫婦で ホテル・ディナー・・の 「お洒落!な 新年会」。
    白い華様
    こんにちは
    コメントありがとうございます。
    励みになります。

娘は小生に似合わずバイリンガルです。
    大学の推薦でアメリカの大学へ短期ですが留学し今の企業に入社後業務の基礎を数年学びアメリカの企業に出向してましたので英語圏の出張が多いです。
    Hawaiiに連れて行きますと通訳でとても楽です。

おせちは妻の実家が用意せねば気が済まないようで甘えています。
    我が家の事情でおせちはをゆっくり楽しむ時間がなく毎年外食を楽しむようになりました。
    成田へ行ければ鰻だったのですが、娘が出張なので成田見合せました。

洋服評価頂き光栄です。
    コート、スラックスはDAKSでもONWARDのセールで購入です。
    セータもです。

ヒルトンの食事もメンバーなので2割引です(>_<)

今後とも宜しくお願い致します。

• fumiさん 2020/01/08 09:01:26
    新年のお食事会もいい感じです!
    ohana様

おはようございます

元旦からのボランティアお疲れさまでした
    高速レースでしたね、もう、学生の行事というより
    オリンピック選考会のようでスマート、昔の泥臭さが懐かしいです

年末からの奥様とのお食事とても良いですね
    流石ヒルトン!お客様に喜んでもらおうという意識が
    感じられます、私も泊まってみたいです

大人の装い、シックで上品にまとまってます、流石、上級者です
    スコッチグレーンのブラウンスエードデザートブーツを合わせる
    完璧です、KENTのタッターソールBDも懐かしいです

Hプロジェクト始動ですね、楽しみです

fumi

ohana

ohanaさん からの返信 2020/01/08 19:13:36
    Re: 新年のお食事会もいい感じです!
    fumi様
    こんばんは。

スポーツイベント無事に終わりました。
    しかし早かったですね。
    ハイテク化していますね。

おせち料理も無しのお正月、このまま終わってしまうのもと考え、娘には悪いが妻と二人で行くことにしてしまいました。
    舞浜は比較的リーズナブルです。
    ランチでしたら他の場所など選択肢はもっとあったのですが、けっこう満足出来て良かったです。

デザートブーツは勿論、スコッチグレインのセールでゲットしています。
    結局上から下まで全てセールです。(>_<)

持論ですが0社にしても靴にしても、セールでも良質を手にすることが出来ます。
    そして流行追っていないのでいつまでも着れる。
    ケチの哲学(笑)と思っています。

Hawaiiリスク含んでの計画ですが、先ずは行けることです。
    行ったときは自己満足なohana流の過ごし方日記にしますm(_ _)m
    まさか、妻から提案されるとは驚でした。

今後とも宜しくお願い致します。

ohanaさんのトラベラーページ