2019/12/19 - 2019/12/19
ジュンパラギさん
- ジュンパラギさんTOP
リハビリのカナダ旅行が終わったら、またすぐにどこぞに行きたくなって、ユナイテッド航空で行く、安いグアム旅行を見つけました。 よし、グアムに行こうと決めて、あちこちの旅行会社を見比べて、色々考えていたら、JALのマイレージがたまっていたのを思い出して、それならマイレージ使っちゃえということで、結局個人手配の旅行になっちゃいました。
一人20000マイル、サーチャージなど11630円がかかりました。ホテルは、先に別のホテルを予約していたのですが、ちょうどヒルトンオーナーズのブラック・フライディでプレミアタワー3泊4日が461.21ドル、朝食付きで予約出来たので、すぐさま予約していていた方をキャンセルしてヒルトンに変更!!
グアムは、30年くらい前に4度行ってますが、もう記憶はほぼなし状態。 1メーター越えのなまこがゴロゴロしていたけど、今じゃすっかりきれいに掃除されているとか。。。。 海行って、プールで遊んで、美味しいもの食べて。。。 5度目のグアムを満喫するぞ~!!
今日はどこへも出かけず、海とプールでまったりします。
- カップル・夫婦(シニア)
- 徒歩
今日の朝ご飯。
フレンチトーストにホイップクリームと、ラズベリーソース乗せて食べます。
他にサラダ、ハム、フルーツ。 -
ピーマンの味噌炒めみたいなのと、目玉焼きを追加で持って来て、フルーツをもう少し食べます。
なんだかなぁと思えるグアムヒルトンの朝食。 他のヒルトンとは、だいぶ違うね。 -
一旦お部屋に戻って、シュノーケル道具を持って、海へ出かけます。
エレベーターでB2まで行くと、左にジムがありました。
右に行くと海に出れました。 -
ブーゲンビリアのピンクが南の島って感じ。
寒い日本脱出して、こんなお花を見られることに幸せを感じるね。 -
ヒルトン前の海は遠浅で、透明度もそこそこ。
この階段から降りて行きます。
砂浜ではないので、シュノーケル用ブーツを履いたほうがいいです。 -
いろいろ魚もいたのですが、突然のスコールで、写真はこの程度です。
しかも、カメラが随分昔のダイビング用のカメラで、この程度しか撮れてません。
もう、ダイビングも卒業したので、買いかえる気もなくて。。。。 -
凄いスコールでしばらく海辺のパラソル下で退避してました。
雨がやんだので、もう海は諦めてプールへ移動して、プールサイドでまったりと。。。
しばらく見ていたら、ガードの人が飛び込んで行きました。 溺れていた人を発見した模様。 韓国人らしき男性。 子供さんの浮袋につかまっていたのが、手が離れてしまった模様。 -
このメインプール、水深が1.8mあります。 足がつかないので、泳げる人じゃないと無理のようです。
私達夫婦は、元水泳部の旦那と、毎日のようにスイミングに通う嫁ですので、ガンガン泳いでました。 -
この赤いTシャツ来ている人がガードです。
この体格でスイスイ泳げるなんて。。。 ていうか、浮力があって救助しやすいのかも? 海と違って、プールじゃ長い距離泳がないから。。。。 -
奥の方は子供用プールのようで、浅くて、子供さんが泳いでいます。
ここは幼児用らしく、お座りして、ぱちゃぱちゃしている子供さんがいました。
いろいろな年の子供さんが遊べるので、家族連れが多いのがわかりました。
日本からも韓国からも、台湾からも近くて、時差も少なく、来やすいんですね。 -
階段を登って少し上に行くと、インフィニティプール。
小さいプールなので、泳いだ気がしないです。 -
こちらも小さいし、子供さんが遊べる程度の深さのようです。
上にある2つのプールの脇には、展望台がありました。
向こう側のホテル群が見えました。
眺めがいいので、下層階のお部屋の人にはおすすめポイントかも? -
幼児用のプールの隣は、スライダープールの到着地。
けっこう長いようで、大人の方も遊んでいましたよ。
でも、水着のお尻が薄くなる可能性有りです。 -
スタートはこちらから。
小学生くらいの子が、何度も何度も滑っていました。 すごく楽しそう。
でも、まだ冬休み前だから、学校休ませて来ているんですよね。 いや、学校の勉強も大事だけど、経験も大事よ!! -
ハイビスカスも南の島のイメージで。
ホントはもっと咲き乱れていてほしかったけど、涼しいくらいで、あまり咲いていませんでした。 -
お部屋に戻り、シュノーケル道具をバスタブで水洗いし、バルコニーで干しておきました。
また、ラウンジでコーヒータイム。
おやつはもうなくなっていたけど、暖かいコーヒー飲むだけでほっとしますね。
ラウンジのバルコニーから、右側の眺めです。
お隣のイパオビーチは砂浜で、ローカルらしい人がいっぱいいました。 -
バルコニーの左側からの眺め。 ヒルトンのビーチとほんの少しプールが見えます。
今日の夕飯は、ホテル1Fにあるシーフードのレストラン「フィシャーマンズ・コーブ」です。
曜日により、お得なメニューがあるようで、木曜日のこの日は28ドルで頂けるセットメニューがあるようです。
6時オープンという事で、5分前に行って、開店を待ちました。
なので、開店とともに入店です。 -
バショウカジキのが、シーフードレストランっぽいです。
なかなか雰囲気もいいですし、スタッフの対応も良かったです。 -
新鮮なシーフードが並びます。 どれもおいしそう。
ここでシーフードを選んで、調理方法も選ぶことができるようです。 -
魚も南国らしく、カラフルな魚です。 ダイバーだった頃は、海の中でよく見かけました。 何せ、日本で潜ったことのない、えせダイバーなので。。。
牡蠣もおおぶりですね。 かきアレルギーのある私は、食べられないですけど、レモン搾って食べたらおいしいだろうなぁ~。
オーダーしたのは、28ドルのロブスターディナー。
ビールとグアバジュースをそれぞれ飲んでいたら、セットのサラダがきました。
お値段からしたら、ミニサラダ程度と思っていたのですが、意外にボリュームたっぷり。 ドレッシングもさっぱりしていておいしいです。 -
ちなみに、ここのワイン、グラスで1杯11ドルのようです。
ラウンジで毎日5~6杯飲んでる主人は、どれほど元とってるの? もちろんワインのグレードは全然違うでしょうけど。。。 -
こちらがメインのロブスター。 う~~ん、やはり小さい。 ま、お値段通りといったところですね。 お味のほうは、もちろんブリブリ、ソースもおいしい(笑)
アサヒビール(7ドル)とジュース(4.5ドル)、ロブスターセット2人前(56ドル)に10%のサービスチャージ、合計74.25ドルでした。
端数のチップを入れて、80ドルをカード払いしました。 -
食事が終わって、今日もラウンジに飲みに行きます。
明日はもう日本に帰るので、主人は目いっぱい飲まないと気が済まないようです。
グアム(グアム) の旅行記
旅行記グループ グアム旅行