ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりのロンドン、可能な限り市内を散策<br />   ① ロンドン交通博物館<br />⇒  ② ナイチンゲール博物館<br />⇒  ③ 帝国戦争博物館<br />⇒  ④ LONDON EYE 周辺散策 夜景

ロンドン散策 Vol 2 .Day 1

⇒  ④ LONDON EYE 周辺散策 夜景

鉄道

① ロンドン交通博物館
    入場料 £18.0
    イギリスの交通に関する発展を学ぶ事ができます。
    特に地下鉄は、世界最古と言われているだけあり、
    歴史が深いです。
    地震の無い国だからこそ、
    昔のままの状態で今も、利用されていると感じました。
    特に、地下深くを走る地下鉄では、
    降車すると、地上まで上がるのに、
    エスカレーターで上がらないと、かなり大変です。
    (階段は体力のある方にお勧めです。)

② ナイチンゲール博物館
    入場料 £7.5
    近代看護教育の母と呼ばれるナイチンゲール
    彼女の生い立ちから、生涯にわたる活躍を、
    こちらの博物館で学ぶ事が出来ます。
    館内では、実写による短いドラマも演出されていて、
    楽しく観覧する事が出来ます。

③ 帝国戦争博物館
    入場無料
    イギリスの戦争に関する歴史を学ぶ事が出来ます。
    展示品は全て、実際使用されていたもので、
    恐ろしさを感じました。
    ここでも、ナイチンゲール博物館で拝見したものが
    展示されていました。

④ LONDON EYE 周辺散策 夜景
    LONDON EYEの付近から橋を渡り、
    対岸までぐるっと散策。
    こちらでは、クリスマスシーズンの為、
    沢山の人で賑わっていました。
    夜見るLONDON EYEはとても、綺麗でずっと眺めていたい気分でした。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る