バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年11月24日~12月3日までタイを旅しました。<br /><br />24日 バンコクで一泊<br />25日~28日 タイ・チェンライ観光<br />29日~12月3日 再びバンコクに戻って宿泊<br />12月4日帰国<br /><br />という日程で無事終了しました。<br /><br />この旅行記は11/30 バンコク近郊のチャチュンサオにあるワットサマーンラッタナーラーム<br />まで行ってきたものです。ピンクのガネーシャで日本人にも人気がある寺院です。

私もピンクのガネーシャまで行ってきました。

2019/11/30 - 2019/11/30

voiceofhiroki

voiceofhirokiさん

2019年11月24日~12月3日までタイを旅しました。

24日 バンコクで一泊
25日~28日 タイ・チェンライ観光
29日~12月3日 再びバンコクに戻って宿泊
12月4日帰国

という日程で無事終了しました。

2.5
高速・路線バス タクシー 徒歩

この日も朝は遅い。10時30分BTSに乗ってエカマイ到着。

バンコク東バスターミナルヘ
    無事ロットゥー(小型バス)のチケットを購入と思いきや、出発90分後
    エカマイ駅の前のタイマッサージ60分コースへ

マッサージ終わって再びバスターミナルへ
    チャチュンサオ行きのチケットを購入。

10番の乗り場がチャチュンサオ行きらしい。

満員、ほぼ日本人。

渋滞もなくスムーズでした。
    朝なら渋滞していたかも

飛行機が見えた。
    スワンナプームあたりか・・・

バンコク郊外ヘ

立体交差を通っていよいよチャチュンサオです。

チャチュンサオバスターミナル到着。
    バンコクから90分くらいでしょうか?

次にワットサマーンラッタナーラーム行きのソンテウに乗り換える訳ですが、乗り換え場所はかんばんがあるのですぐわかります。

ソンテウ出発40分待ち
    このように待ち時間でどんどん時間が消費されますので、行かれる方は注意してください。

ソンテウ出発!!

相変わらずソンテウは気持ちいいです。

ワットサマーンラッタナーラームを囲む川沿いを進みます。

到着。なぜか停留場で牛の世話。

ワット サマーン ラタナーラーム 寺院・教会

中国系の寺院に感じます by voiceofhirokiさん

夜店のようなものが並んでいるので、そちらに向かって歩きます。

いきなり関羽が。。
    中国系の寺院なんだな。

ちょっとずつ小銭をお賽銭していきます。

このあたり完全中国系かなと。。

カラフルなドラゴン

ブラフマー神だけどちょっと中国系

ブラフマー神だけどちょっと中国系(アップ)

土曜日の人出はこんな感じです。

ワット サマーン ラタナーラームの横には川が流れていて

ボートも出ています(乗りませんでした)

ドラゴンを挟んで川を見る人々

室内にも仏像が置いてあります。

完全に中国系の建物

もう中国系の寺院でも手を合わせる事には変わらないので、気持ち的に一緒なのかもしれません。

そして、ピンクのガネーシャ!

手が一杯あると便利そうだな。

川の中にある島。

金の仏像。

みんなタンブン(お布施)しまくりです。

お布施したらカラーねずみにお願いを聴いてもらいます。
    その際に生まれた曜日の色のねずみに聴いてもらいます。
    私は水曜日生まれなので緑。

ねずみといってもミッキーはダメです。

どらえもんは、タイの寺院ではありがたい仏です。

へびの池。

注意事項として最後のソンテウが16:30~50の間にきます。
    それに乗り遅れると帰れません。

ですので寺院を後にします。

帰り路にでかい亀。

下の池には本物の亀。

なぜかすごい牛飼ってるな。

とりあえずバンコクまで帰ってきました。
    とりあえずというと一瞬に聴こえますが、待ち時間あわせて4時間くらいです。
    途中日本人の方2人と仲良くなり食事しました。
    そして一人でタイ文化センター横のナイトマーケットに来ました。

ザ ワン ラチャダー 市場

色々なものが売っていますが、なんか他のマーケットより高い。

インスタ映えでおなじみ「タラート ロットファイ ラチャダー 」です。

角度を変えて・・・

7年前くらいから気になっていた、居酒屋剣心で夜ごはん
    遅くてここしかやっていなかった。
    美味しかったけど、特にこれってのはないな。

ホテルのエレベータ前
    いつものようにシャワー浴びてから爆睡。