戸塚・いずみ野・港南台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
戸塚駅の近くの善了寺を訪問しました。<br />浄土真宗のお寺のはずです。親鸞さんの像があったので。。。<br />モダンな建物が印象的でした。<br /><br />【善了寺】<br />http://zenryouji.jp/<br /><br />めっちゃおしゃれ。

【新春散歩】戸塚の善了寺(浄土真宗本願寺派)を見てかっこいいと思ったよ。お正月の自由散策。

2020/01/01 - 2020/01/01

ちふ

ちふさん

戸塚駅の近くの善了寺を訪問しました。
浄土真宗のお寺のはずです。親鸞さんの像があったので。。。
モダンな建物が印象的でした。

【善了寺】

めっちゃおしゃれ。

徒歩

お正月です。あけましておめでとうございます。

モディもお休みですね。

本年もよろしくお願いいたします。

東海道の戸塚宿をスタート!

お刺身ではなく、ライス付き(寿司とも言う)を買い込んで食べました。

初めて行く善了寺。

真言宗ではなく、浄土真宗のお寺です。浄土真宗本願寺派だそうです。

かっこいい雰囲気。

ホームページを見たら、すげーおしゃれ!

琵琶湖の葦(よし)の壁に、中は東北の木を使って、ソーラーパネルもある!中は、ストローヘ?イル壁だそです。

ほほー。

親鸞聖人さんですね。

熊代聖人さん(西武ライオンズ)にも、頑張ってもらいたいものです。

おしゃれですね。

モダン建築みたいです。

では、後にしますかね。

カフェを併設しています。

いろいろな行事がありますね。加藤登紀子が来たらしい、12月は。

郵便局の近くです。

レンタルバイク屋さんもあります。

新春の戸塚。

戸塚らしい建物ですね。

JR戸塚駅に戻ってきました。

サクラス戸塚側です。

ワットマンさん、ありがとう。
    今、有ることが難しいから「有難い」 ありがとう。