2018/06/10 - 2018/06/10
foreignman29さん
- foreignman29さんTOP
ナポリからカプリ島→ポンペイ遺跡へ。
カプリ島は本当素敵すぎて、ここだけまた泊まりに行きたい!
青の洞窟は素人目からなんの問題なく見えるも、こんな低い洞窟に船で入るので、今回入れず残念。
ツアーのご飯 本場カプレーゼ楽しみにしてたが、家で作るクラフトモツァレラの方が美味しかったですね。
レモンソーダは最高に美味しかった。そしてカプリ島で初のデリツィア・デル・リモーネ 旨い!!
ナポリの夜は外食することを決めましたが、添乗員さんが再三再四の厳重注意-手ブラで行くこと、みんなで固まること-というルールで行きはタクシーをホテルから呼んでもらいました。手ぶらで歩いたことないもんで写メも一枚もなく。ナポリのピザとピザ屋のお姉さんは優しかったです。タクシーは防犯の為記念撮影風に撮影したら、タクシードライバーに激怒されました。証拠写真撮影と思われると嫌だったから、記念撮影風に撮っていたが激怒されるという・・。俺を疑ってんのか!と激高するのよね。すぐ横に警察官達がいましたが、関係ないし、警察も何も言わない。いつもタクシーではどの国もこの対策をしていますが、こんなの初めてでおののきました。途中の街並みでここはヤバいエリアだなってところもありました。ナポリのイメージが怖いものになってしまったのは言うまでもありません。
- 友人
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
やっぱりかの大したことない朝食でございました。
ナポリ港から船でカプリ島へいきますが、非常に優秀な添乗員さんの計らいで船で酔わない席確保するため、かなり早めに港に着くも現地合流のイタリア人ガイドさんが遅刻のため、遅く乗り込む。その暇な時間を利用にパシャリ。港そばのお城。ヌオーヴォ城。東洋人の私はどんな西洋のお城も素敵に見える。
この船なんですけど、これが結構揺れます。酔う人は必ず後方に乗ること。私も実は少し気持ち悪くなりまして、後方のトイレに駆け込みました。私より前の方はもうビニール持参されて事後でございました。その頃座席では船会社の職員さんがニヤニヤしながらビニールを配っていたそうですよ。臭いも漂う船内だったようです。(-_-;)
キャー素敵カプリ島!
残念青の洞窟は素人目にはわからない危険だからと入れませんでした。添乗員さんからのエピソード、大参事も聞いておりましたので、まあ安全第一で納得しました。そのかわりに島一周しました。
この青さが似合う!
なんてことないレストラン受付もかわいいし
で、つい買ってしまうカプリウォッチのかわいさよ
普通のお土産屋も名産レモンだらけでかわいいのよ
洋服屋さんもかわいいわ~~
イタリアのトラックかわいいんだわよ、センスいいのよ。
こいつだ!これがデリツィア・デル・リモーネ おいしいっての!実はこの後のアマルフィでもっと感動するのだが
今度は絶対滞在したいな
カプリウォッチトラックで あれなに、かわいい!と気づいたので、宣伝効果抜群か
ツアー飯のカプレーゼが本当残念でしたよ(´;ω;`)ウッ…
こいつは超おいしい
そしてポンペイ遺跡へ
2000年前に高度な文明があったって本当すごいわ。
ロマン感じましたね
ガイドさんさんざん売春宿を強調されていました。ウケるからか?
ぼけてるが確かこれが売春宿のベッドと言ってたような
古代サウナっす
家の前にワンコのタイル 2000年前から人間の友達ですね
火山で一瞬に消えた街 発掘の時はそのまま空洞化されていたとのこと。
foreignman29さんの関連旅行記
カプリ島(イタリア) の旅行記