安東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、撮影で訪れた韓国・安東(アンドン)へ再び。行き方はすでに学習済みで、東ソウルバスターミナルから高速バスで。3時間かかるが、バスはゆったりと座れるので苦にならない。問題は安東バスターミナルから安東駅周辺の市内まで結構離れていること。タクシーでは結構かかるので、駅に行く市内バスを見つけて乗り込む。<br />祭りの時期でなければ市内が混み合うことはない、静かな地方都市。祭りの時期はいろいろな国から踊り手が集まり、市内に泊まっているのでそれも楽しいが。<br />個人的に好きな安東湖まで出かける。山の中のダム湖で、朝は霧が出て幻想的な雰囲気になる。宿泊したゲストハウスを日の出前に出て、3時間はたっぷりと散策した。<br />現地の知人と会い、安東チムタクをご馳走になる。2人分にしてはかなりのボリュームだった。<br />ソウルから3時間かかるので(釜山や大邱のほうが近い)、訪れる日本人は少ないが、韓国精神文化の都と謳っている安東では落ち着いた旅ができる。

安東再訪

2019/11/24 - 2019/11/28

マレヒトさん

高速・路線バス 徒歩

安東湖の月映橋

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る