台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾旅 9日目 前半2<br /><br />台湾旅9日目は台中駅から台鉄に乗って「泰安」へ<br /><br />実は2年前、イタズラなkissのロケ地「泰安鉄道文化園区」に行こうとしてなんと!たどり着けなかったんです・・・<br /><br />★初めての台湾旅No.13<台中3>イタキスのロケ地に行こうと「泰安駅」に行くも目的地に到着できず 洪瑞珍の三明治を夜ご飯にしよう<br />https://4travel.jp/travelogue/11314661<br /><br />今回こそはきっとたどり着けるはず!<br />私にはグーグル先生がついている!!!

3回目の台湾旅No.20<台中2>ドラマ「イタズラなKiss」ロケ地「泰安鉄道文化園区」美しい木々が立ち並ぶ「落羽松地景芸術」

2019/12/12 - 2019/12/12

4人目のふー

4人目のふーさん

台湾旅 9日目 前半2

台湾旅9日目は台中駅から台鉄に乗って「泰安」へ

今回こそはきっとたどり着けるはず!
私にはグーグル先生がついている!!!

鉄道 徒歩

台中で炒飯を食べて再び台中駅へ

区間車に乗って「泰安」に向かいます。

2年前の車内は大混雑でしたがこの日は平日

のんびり座っていくことができました。

車窓を楽しみます

2年ぶりにやってきました!

泰安駅!

乗ってきた区間車を見送ります。

よし!
    歩くぞ!

途中まではちゃんと行けたからこの辺りは自信がある。

みかんかな~

真っ赤!

赤い実の写真を撮ったりして余裕があります

稲刈りが終わった田んぼ

この辺りも見覚えがある

旗がたくさん

2年前はこの辺りにワンコがいて怖かったんだよね・・・

こんな絵はあったかな?

と思ったら「2019」って書いてあるね。

そろそろかなぁ~と思っていたら・・・

人がたくさん集まっている場所があります

そして「落羽松地景芸術」の看板

オレンジ色になった木がたくさん

気になるので行ってみましょう!

入り口に飲み物や食べ物を売る売店がありました。

ビールがあったので1つ購入

暑いからね~

水の中にたくさんの木が植えられていました。

それとも木が植えられていた所に水がたまったのか?

調べてみると「落羽松」っていうのは沼地で根元が少し水につかった状態で自生することが多いんだって!
    日本では「ヌマスギ」って呼ばれているらしい。

たくさんの人が写真を撮っていました。

青い空とオレンジの木

とっても素敵です。

綺麗な風景

結婚記念の写真を撮っていました
    素敵な写真撮れましたか~?

偶然ですが来ることが出来て良かったです!

大満足

さてさて、本来の目的地に向かいましょう。

お花見の絵

テクテク歩きます

オシャレなカフェがありました

平日だからかな?
    開いていませんでした。

ここから撮るのね~

撮った写真

ちょうちょと作物

ダイナミックな絵

わっ!着いた!着いた!
    無事に到着したよ~!

2年前に行きたかった「旧泰安駅」です。

アリエル・リンちゃん主演のドラマ「イタズラなkiss」で登場した駅です。

琴子と金ちゃんが2人で金ちゃんの故郷に行くという場面で出てきました。

ドラマ見て

「この駅、今使われていない駅なんだろうな~」

と思ったのですが・・・

調べてみると旧山線の泰安駅というのが分かったんです!

2人がこの改札から出てきて・・・

ここに座っていましたね

金ちゃんが一生懸命過去の恋の話をするけれど・・・
    入江君大好きな琴子ちゃんは上の空・・・

ホームに続く道・・・

ホームがあり、みなさん写真を撮っていました

• 泰安

泰安

今は使われていない線路なので自由に散策できます。

鮮やかな花

ニワトリさんもいました

それにしても暑い

もう1か所気になる場所があるので歩いて行きます。

旧山線の鉄橋です

近づいてみましょう

渡れないようになっていました。

そして足元はかなり危ない感じ

足踏み外したらヤバイです

周りには誰もいないので離れて写真を撮ります。

橋の向こう側は苗栗縣

私が訪れた場所以外にもいろいろ見どころがありそうな泰安駅周辺
    台中の注目エリアかも!!!

それでは台鉄乗って台中駅に戻りましょう。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る