ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
色々な国で新年のカウントダウン花火大会が行われる中に、ウラジオストクは不思議でした。

ウラジオストク年越しイベントは不思議なものでした。

2019/12/31 - 2019/12/31

たまご

たまごさん

中央広場の年越しイベントに来てみた。
    歌ありダンスありで最高潮に盛り上がってる~

こんな寒いのに老若男女問わず町中の人が集まってます。
    赤ちゃんまで。

22時から盛大に花火が上がり始めました。

えー!まだカウントダウンまで2時間もあるのに??

ひたすら打ち上げ30分で終了!

花火大会が終わると蜂の子を散らす様に、皆様帰って行きました。 道が渋滞しています。

屋台も出ていて、パンやエクレアドーナツなど売っています。

ホットコーヒーも80円

この馬達、来た初日から噴水通りで商売していたよ。

書き入れ時なのね。

こんな寒いなか働かされてかわいそう( ;∀;)

寒そう

ウラジオストクはカウントダウンが無いとの事なのでホテルに戻って年越しします。

ホテル玄関に喫煙しにいくと毎回会うこのオジサン。ロシア人男性でペトリヤンコって名前だと。
    カムチャッカからの旅行者だそうで、毎日グダグダに酔っぱらって夫や、ホテルのお姉さんに絡んでた。そんな悪い人ではないけど、ロシア語しか話さないよ。汗(^^;

23時55分頃からプーチン大統領の演説が流れます。

外では、あちこちで打ち上げ花火(一般人が上げている)の音や爆竹みたいな音が鳴り響いています。

私達は寒いので部屋で過ごしました。
    良いお年を~

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 578円/日~

ロシアの料金プランを見る