ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やってきました!遂に待ちわびた-18℃さっそくスポーツ湾へ向かいました。

念願の海面散歩

2019/12/31 - 2019/12/31

たまご

たまごさん

キタ━(゚∀゚)━!マイナス18℃
    万歳!\(^o^)/
    これは、確実に海が凍ってる!

薄着で外に出て見る!

よっしゃー 寒さが痛いぞ(*^o^)/

わーい\(^-^)/
    凍ってる!!!

みんな結構、沖まで歩いて行ってる!

ヘタレの私には無理(^^;)))

この着ぐるみの二人、手を振ってくれた後、すぐに頭を外して喋っていた。イケメンロシア人だった。

ランチはココ。
    8 Minut Stolovayaの斜め向かいにある食堂。
    ニ・ルィダイ

バイキングの店

こちらも、取った分のお金を払います。

全部で2000円くらいだったかな?
    8 Minut Stolovayaよりこちらの方が圧倒的に美味しい!
    電子レンジもあるし。

ザクロのケーキも食べたよ。これは全て生クリームの山でした。スポンジ無し。。300円

コーヒー160円

ザクロのケーキ300円

そろそろ次の場所に向かいます。

中央広場前から31番路線バスに乗ってキタイスキ市場へ向かいます。

キタイスキ市場前にはトラムが走っていました。

最初に見えてくるのがこの建物

中に入ると、まるで上野のアメ横商店街

中国人がやってるんだ。

テンション下がる~

つまらない。。。(-_-;)

ロシア人の高齢男性が被ってる帽子だ!
    ここで売ってるんだ~

つまらないので、カリナモールに向かいます。
    バス停を探してると、川から湯気が出ていました。
    寒いのね~

このバスに乗りました。

フードコートでマシュマロの入ったホットチョコレート440円

この巨大ロール、中身はケバブだけど味薄い。
    不味かった。ロール200円くらいだった。

ここのフードコートの景色は最高ですよ!

年越しの準備の為にホテルに戻ってきたよ。

• たまごさん 2020/01/08 10:51:20
    おはようございます
    nomo1215樣

明けましておめでとうございます。
    今年も宜しくお願いします。

メッセージありがとうございます。

真冬のロシアは寒いのでホテルに籠る旅かと思っていましが、きちんと重装備で行ったらそんなでもありませんでした。
    ジーパンの上に暖パンを掃くか掃かないかは大きいです。
    ずっと外にいて遊んでいられたし、何より室内の暖かさは日本は比較になりません。

建物の中はセントラルヒーティングでトイレの床すらも床暖房が効いて温かいです。

日本に帰国して仕事が始まりオフィスの寒さで今、風邪をひいてしましました。笑

北朝鮮レストランは、後で知ったのですが私が行った金鋼山はウラジオストク内に3つある中で一番カメラ撮影厳禁の店だったそうです。

金鋼山は多分、もう行かないですが。汗(^_^;)

たまご
  • nomo1215さん 2020/01/08 00:11:49
    おばんでございますm(__)m
    たまごさん・・今年もよろしくです

ウラジオストックの旅行記、ここまで一気に楽しく拝見!
    成田から2時間半で行けるヨーロッパ!日数的に限りのある私がここなら行ける!
    行こう!・・って、思っていた場所でした。
    さすがに冬は想定外ですが・・・
    ー18度の世界、、寒いと言うより痛そう(>_<)
    でも、楽しんでる様子・・若さ???
    北朝鮮直営のレストラン・・女性定員さん不愛想でしたか・・
    北朝鮮だからではなく朝鮮半島全てじゃないか?と、思いました。
    ソウルに行き出した昔・・お母さんに白い歯を見せちゃダメ!笑顔を見せちゃダメ!って、教わったんかい??って、韓国の若い女性に対して感じた事を思い出しました。
    恐る恐るの撮影・・楽しませてもらいました・・

続きも拝見させてもらいます・・・

nomo1215

たまごさんのトラベラーページ

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る