ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は朝ごはんを食べに早朝からHollywoodサインの麓にあるカフェへ。<br />おなかも一杯になり、満足したからか、Hollywoodサインの上までトレイルしちゃうぞ!と意気込んだにもかかわらず、無念の結果となりました。<br />しかし、このトレイル断念は、後に結果オーライとなったわけで・・・。

ぴこたび年の瀬2019☆ロサンゼルス編【6】無念のトレイル

2019/12/23 - 2019/12/31

ぴこら

ぴこらさん

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空 ANA サウスウエスト航空

■12月28日(土)

ロサンゼルス6日目の朝です。
    Highland Aveのここからの光景、嵐の「Turning Up」のプロモーションビデオに登場したアングル。

朝ごはんを食べにDASHに乗って、Beachwoodにやってきました。

オープンする8:00まで少しあるので、周辺をパチリ☆

ここはクリーニング屋さんだっけな。
    まだ8:00前なのにオープンしていました。

この建物はなんだろう?
    借り主募集中みたいだけど。

「Beachwood Cafe」
    8:00になったのでオープンしました。
    私より先に待っていたご近所の方らしき男の人は、さりげなく私を先に入店させてくださいました。
    ジェントルメーンヽ(´▽`)/

ハウスメイドのジャムが美味です by ぴこらさん

ここは場所柄、観光客にはあまり知られていないみたいだけど、人気のあるお店なんですよ。

ハウスメイドのジャムが美味です by ぴこらさん

メニューが新しくなっていて、コーヒーカップも変わっていました。
    かわいいな、このカップ(^^)
    コーヒーはおかわり自由です。

ハウスメイドのジャムが美味です by ぴこらさん

たまごとソーセージとポテトのプレート。
    美味しかったよ~(^^)

ハウスメイドのジャムが美味です by ぴこらさん

ジャムは全てハウスメイドで、前まではイチゴだけだったけど、アンズとブルーベリーも加わりました。
    ここのジャムは本当に美味しくて、売っていたら買って帰りたいくらい。
    アンズはジャムというよりソースかな。美味しかったよ~(^^)

ハウスメイドのジャムが美味です by ぴこらさん

朝ごはんに大変満足した私は、久しぶりにHollywoodサインまでトレイルしてみる気分になりました。

しばらくは左右に素敵なお家を眺めながら進んでいきます。
    これはレモンの木。

オレンジの木を植えているお家も多いよ。

キレイな色のお花が青空と白い雲に映えます。
    もう少し行くと門が見えてくるのでそれをくぐったらトレイル開始だよ。

これこれ、このゲート。
    一般の自動車は入れないけど、左側のドアから人は入れるの・・・って、あれ?
    「NO PARK ACCESS」ってボードが貼ってある?!
    前はこんなのなかったのに・・・。
    インターホンがあったので訊いてみたら、今はもうここから先は乗馬体験のお客さんしか入れなくなってしまったらしい。
    え~~?!ガ~~ン!!

あ~あ・・・残念。
    他にもルートはあるんだろうけど、あのルートが一番近道でわかりやすかったのになぁ・・・。
    仕方ない、戻るか・・・。

ハンモックタイプのチェア。
    ブランコみたい。

DASHバスの時間まで間があったので、歩くことにしました。
    ここからは真正面にHollywoodサインが望めます。
    でもこのBeachwood Drは意外と交通量が多いので気をつけないとアブナイのだ。

ガーデンチェアをしつらえたお家。
    道路から丸見えなので、多分オブジェなんだろうな。

途中のバスストップからバスに乗ることにします。
    あ~あ・・・Hollywoodサインへのトレイル、残念だったな。
    しかし、トレイルを断念して結果的に良かったと、この後にわかることとなる。

後半につづく。