フェニックス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェニックス滞在3日目。<br />今日は「Desert Botanical Garden」にお出掛けし、サボテンに囲まれてきました。<br />それから「Tempe Marketplace」というショッピングモールへ。<br />

ぴこたび年の瀬2019☆フェニックス編【3】砂漠植物園とショッピングモール

2019/12/20 - 2019/12/23

ぴこら

ぴこらさん

フェニックス滞在3日目。

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空 ANA サウスウエスト航空

■12月22日(日)

3日目の朝です。
    朝ごはんはパンはやめてシリアルに。
    オートミールはやっぱりホッとするお味。

SureStay Plus by Best Western Tempe University ホテル

今日は、計画段階から行こうと決めていた「砂漠植物園(Desert Botanical Garden)」へ行くよ。
    途中でバスを乗り換え。
    GoogleMapがあるので、乗り換えも複雑じゃありません。
    スコッツデールロードからマクダウェルロードでバスを乗り換えて、下車した場所はこんなところ。

少し歩くと植物園のエントランスにつづく柵があります。

砂漠植物園は「パパゴパーク」という広大な公園の中にアルよ。
    エントランス手前からの風景がなかなか良かったので写真を撮っていたら草むらから野ウサギが飛び出して逃げて行きました。
    アメリカで野ウサギを見たのは初めてだ!

なんか楽しみだねぇ(^^)

砂漠植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

お手軽に大自然の雰囲気が味わえます by ぴこらさん

なんだなんだ?!
    屋根の上にカエルがいっぱい!

これはなんだ?!
    ミーアキャットみたいなの。

これがエントランス。
    ここでチケットを買います。
    29ドルくらいだったかな。

砂漠植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

お手軽に大自然の雰囲気が味わえます by ぴこらさん

たくさんの砂漠植物が観賞できます。

サボテンたくさん!

メデューサみたいなのも!

岩山もあっていいねぇ・・・。

お手軽に大自然の雰囲気。

見たこと無い植物がたくさん。

ハーブとかお野菜が植えてあるエリアもあった。

なぜか巨大なカタツムリ。

スイカみたいなサボテン。

サボテンの日時計。

これはサボテンのお花かな?

クリスマスツリーもアルよ。

ちょっとしたトレイルコースもあります。

広いので景色もいいよー(^^)

早い時間帯だったので、お客さんも少なくて良かったです。

今度は巨大な小鳥ちゃん。

昔の原住民の住居みたいなのも再現してアルよ。

こんなのも。

中をのぞいてみたけど、案外広いです。

これもサボテンのお花?

サボテンじゃないお花も咲いてます。

砂漠植物園は夜に来てもライトアップしていていいみたい。
    エントランスのそばにバスストップあったから、しばらく待ってみたけど来そうもないので、行きと同じルートで戻ることにしました。

ホテルを通り越して、またバスを乗り換えます。

そしてやってきたのは「テンピ・マーケットプレイス」というショッピングモール。
    TARGETやRossもあるので、なかなか賑わっていたよ(^^)

大きな本屋さん。

本屋さんの中にスターバックスがあって、アイスコーヒーとティラミスでひと休み。
    そのあとはモール内をブラブラ見てまわりました。

晩ごはんどうするかな~と考えてみたら、バスの乗り換え地点の近くに「IN-N-OUT」があるのを思い出しました。
    IN-N-OUTは大人気のハンバーガーチェーンで、オーダーするのに並び、オーダー受けてから作るので時間がかかり、ロサンゼルスでも昔一度行ったきりだったな~。

入店してみたらやっぱりそれなりに並んでた。
    先ずはお手洗いを借りて、戻ってみたら、行列の波がおさまっていて、すぐにオーダーすることができました。
    出来上がるまでに10分くらい待つんだけどね。
    ハンバーガーはとても美味しい。
    ポテトも冷凍じゃないから美味しいは美味しいんだけど、ホクホク感が感じられないのはなぜだろう?
    でも、そのせいか、冷めてもベチャッとならないのはいいと思う。

ホテルの隣りにはコンビニもあって、きっとお世話になるだろうと思ったんだけど、結局行かなかったので、せめて写真だけでも。
    あ!昨日の晩ごはん、このコンビニも見てみれば良かったなぁ。

明日はロサンゼルスに移動なので、ホテル内のランドリーでお洗濯しました。

・・・つづく。