2019/12/23 - 2019/12/31
ぴこらさん
本日は朝からバスでグレンデールへ行きまして、朝ごはん食べて、少しブラブラしたあと、Hollywoodに戻ってきて、以前から行ってみたかったカフェでお昼ごはんを食べて、気づけばトレイルしていました。そんな1日。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- デルタ航空 ANA サウスウエスト航空
■12月27日(金)
おはよう(^^)/
今日も清々しい朝を迎えました。オレンジ ドライブ ホステル ホテル
さぁ、朝ごはん食べに出掛けよう。
780番のメトロバスに乗って・・・。
グレンデールの「Americana at Bland」にやってきました。
ここにも大きなクリスマスツリーがあって、夜はとてもキレイだよ(^^)おすすめのショッピングエリア by ぴこらさんアメリカーナ アット ブランド ショッピングセンター
ノードストロームカフェ。
ここの店舗に朝来るのがなぜか好きで、ほぼ毎回来ます。
朝は一般のお客さんがまずいなくて、アメリカーナのスタッフさんぐらいだから落ち着く。 -
コーヒーとチーズベーグルにしました。
お向かいの「TARGET」は結構早い時間から営業してるよ。
グレンデールの町をしばしブラブラして、ふと思いついて、また780番のメトロバスでHollywoodに戻ることにしました。 -
バスをHollywood/Western駅前で降りて、北へ歩くとこの場所。
グリフィスパークへのトレイルコースです。お手軽に森林浴 by ぴこらさんグリフィスパーク 広場・公園
森林浴しながら遊歩道を歩きます。
気持ちいいよ~(^^)
まだ午前中ではあったんだけど、早い時間に来たらもっと気持ちいいと思うね。
で、来たかったのはココ。
「The TRAILS Cafe」トレイル前のお食事に by ぴこらさんThe Trails アメリカ料理
まだお昼前だったけど、そこそこの行列ができていました。
15~20分くらい並んだかなぁ。トレイル前のお食事に by ぴこらさんThe Trails アメリカ料理
レモネードとスナップドッグとバターミルクのスコーン。
レモネードについていたんだと思うけど、イチゴとブルーベリーも添えられていました。
スナップドッグはそのままでも美味しかったけど、スコーンはバターじゃなくジャムをつけたいくらいシンプルなお味。トレイル前のお食事に by ぴこらさんThe Trails アメリカ料理
おなかもいい感じに満足したので、ちょっと上まで行ってみようかな。
このまま行くとグリフィス天文台にたどり着く。お手軽に森林浴 by ぴこらさんグリフィスパーク 広場・公園
でも、グローバルWi-Fiがこの辺りに来ると圏外になちゃう。
これ困るなぁ・・・。
天文台まで行けば大丈夫なんだけど。お手軽に森林浴 by ぴこらさんグリフィスパーク 広場・公園
天文台が見えてはいるんだけど、なかなか近づかないな・・・。
まぁ、今さら引き返すのもなんだし。お手軽に森林浴 by ぴこらさんグリフィスパーク 広場・公園
この崖を登ってる人もいたけど、あたしゃ無理だわ。
おお!絶景、絶景。
遠くのお山は雪化粧(^^)
Hollywoodサインも見えるよ(^^)
あと少しだ・・・がんばれい!
キツツキがたくさんいました。
コンコンコンコン・・・・!って音がします。お手軽に森林浴 by ぴこらさんグリフィスパーク 広場・公園
調べてみたら「ドングリキツツキ」という種類らしいよ。
よく見たら、木にたくさんドングリが埋め込まれています。お手軽に森林浴 by ぴこらさんグリフィスパーク 広場・公園
一羽が飛んできて、そばの木にとまってこちらを見ています。
はぁ~・・・やっとグリフィス天文台にたどり着きました~。
良いお天気だから結構な人がいますよ。
さぁ、帰りはバスだな。
バスも結構な行列だったけど、続けて2台来たので乗れました。昼間ならトレイルもおすすめ by ぴこらさんグリフィス天文台 自然・景勝地
何故か乗客はみんなGreek Theatreで下車しちゃって、え?ここ終点なの?ってドライバーさんに訊いたら、Vermont/Sunset駅まで行くわよ、って・・・だよねぇ。
で、Vermont/Sunset駅前に着いたら「DRNK Coffee+Tea」でひと休み。
このカフェも久しぶりだな。店内の雰囲気は良いです by ぴこらさんドリンクコーヒーアンドティー (イーストハリウッド店) カフェ
コーヒーの飲み口を塞ぐコレ、どこにでもあるんだけど使ったことなくて、使ってみました。
電車でHollywood/Vine駅まで戻ってきました。
あれ?Highland駅じゃなくなんでVine駅で降りたんだろ?? -
Trader Joe'sに行こうと思ったんだっけな?
覚えてないわ(笑) -
晩ごはんはとにかく米が食べたくて、Le Oriental Bistroでチャーハン食べました。
美味しかった~。ル オリエンタル ビストロ 中華
宿に戻ってきました。
Magic Castleキレイだなぁ(^^)マジックキャッスル 劇場・ホール・ショー
宿のお隣りの建物、不気味なテントウムシみたいなライティングになってました(笑)
や~、今日は体力使ったからなぁ。
きっとよく眠れるね。
・・・つづく。オレンジ ドライブ ホステル ホテル
ぴこたび年の瀬2019☆フェニックス&ロサンゼルス
前の旅行記
ぴこたび年の瀬2019☆ロサンゼルス編【4】クリスマス明けはお買い物の日
次の旅行記
ぴこたび年の瀬2019☆ロサンゼルス編【6】無念のトレイル
ロサンゼルス
ぴこたび年の瀬2019☆フェニックス編【1】長い移動で疲れたのだ
フェニックス
ぴこたび年の瀬2019☆フェニックス編【2】スコッツデールの町散策
フェニックス
ぴこたび年の瀬2019☆フェニックス編【3】砂漠植物園とショッピングモール
フェニックス
ぴこたび年の瀬2019☆フェニックス編【4】バイバイフェニックス
フェニックス
ぴこたび年の瀬2019☆ロサンゼルス編【1】初日はボンヤリマッタリ
ロサンゼルス
ぴこたび年の瀬2019☆ロサンゼルス編【2】クリスマスイブはサンタさんに会いに
ロサンゼルス
ぴこたび年の瀬2019☆ロサンゼルス編【3】クリスマスにお友達ができました
ロサンゼルス
ぴこたび年の瀬2019☆ロサンゼルス編【5】気がつけばトレイル
ぴこたび年の瀬2019☆ロサンゼルス編【6】無念のトレイル
ロサンゼルス
ぴこたび年の瀬2019☆ロサンゼルス編【7】れりごーれりごーわんだほー
ロサンゼルス
ぴこたび年の瀬2019☆ロサンゼルス編【8】そして私は途方に暮れる
ロサンゼルス
ぴこたび年の瀬2019☆ロサンゼルス編【9】やっぱり愛しのHollywood!また来るね~!
ロサンゼルス
ぴこたび年の瀬2019☆ロサンゼルス編【10】今回はこんなの買いました
ロサンゼルス
旅行記グループをもっと見る