台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾旅 9日目 前半1<br /><br />台湾旅9日目は大好きな台中に向かいます!<br /><br />台中は3回目ですがまだまだ気になる所がたくさんあります。<br /><br />2日間でいろいろ楽しみましょう。<br /><br />第一の目的は・・・<br /><br />2年前に食べた炒飯<br /><br />前回の台中訪問ではお店を見つけることが出来ませんでした。<br /><br />なので今回は絶対に食べたい!<br /><br />あの炒飯が絶対に食べたいのだ~~~<br />

3回目の台湾旅No.19<台中1>台鉄乗って新竹から大好きな台中へ あの炒飯のお店を見つけたい!!!

2019/12/12 - 2019/12/12

4人目のふー

4人目のふーさん

台湾旅 9日目 前半1

台湾旅9日目は大好きな台中に向かいます!

台中は3回目ですがまだまだ気になる所がたくさんあります。

2日間でいろいろ楽しみましょう。

第一の目的は・・・

2年前に食べた炒飯

前回の台中訪問ではお店を見つけることが出来ませんでした。

なので今回は絶対に食べたい!

あの炒飯が絶対に食べたいのだ~~~

鉄道 徒歩

9時過ぎに新竹駅に到着しました。

この駅を見るのも最後なんだなぁ・・・

コンビニで朝食用にサンドイッチを買いました。

新竹から台中までのチケット

自強号の指定席です

平日なので混雑はありませんでした

それでも席は満席っぽい

1時間ほどで台中に到着です!

1年ぶりの台中です!

やっぱり台中に来るとテンションが上がる!

そして暑い!!!

駅前はクリスマスの飾りでいっぱいでした

ディズニーキャラがいっぱい♪

ゾウさんもいます

人気撮影スポットです

昔の線路を眺める

駅前でビックリしたこと

1年前は解体中だったビルが・・・

新しくホテルになっていたこと!

その隣はおんぼろのままだけど・・・

駅前の富春大飯店

前回 前々回と利用しました。
    駅前でとても便利です。
    そしてスタッフもみなさん感じが良いです。

前々回は土曜日泊でも1泊650元だったのですが・・・
    前回は平日でも1泊750元と値上がりしていました。

ここで750元はちょっと高すぎるということで今回は別の宿に・・・

宮原眼科の前を歩きます

やっぱりここはオシャレですよね

パッケージが可愛くていつもたくさん買ってしまいます。

でも今回は・・・

こちらの

「櫟社」

に行く予定なので宮原眼科には入りません

中に入ったら絶対に買っちゃうからね^^;;

相変わらずのおんぼろビル

この辺り、綺麗になっているのにいつまでこのままなんだろう~

さて!それでは思い出の炒飯を食べに行きましょう。

2年前、初めての台湾旅行で訪れた台中
    分からない中国語に疲れ切っていた私

偶然見つけた食堂で炒飯を注文しました。
    その炒飯がすごくおいしかった!
    お店の男性も感じが良くてすごく感動したんです。

もう一度食べたいと前回の台中訪問時も思ったのですが・・・
    お店を見つけることが出来なかったんです。

それでも諦めきれない私

帰国後、自分が撮った写真をじっくり眺めます
    するとちょっと特徴的な建物が写り込んでいました。

ということは・・・

この通りにあるはずだ!!!!

ここだろうと思う通りを歩いて行くと・・・・

あ!!!あった!!!
    絶対にここだ!!!

店内の写真

2年前に撮った写真

同じ炊飯器が同じ場所にあるよ~

間違ってない、ここだ!!!

「麻醤小吃」

こちらの男性が作る炒飯がおいしいのよ!

2年前と同じほんわかした雰囲気で懐かしい気分になります

前回は排骨炒飯を食べたのですが今回はイカの炒飯にしました。

やっぱりおいしい!おいしいよ~
    いろいろ思いだして泣きそうになる私

下水湯も注文しました。

それにしても名前がすごいですよね・・・

私の好きな砂肝がたっぷり入ってる~
    やった♪

2年ぶりの炒飯

本当においしかったです。

お店の場所確認できたしまた食べに行きたいな~

最高の気分でお散歩

緑川沿いにきました

今年はディズニーなんだね

ミッキーもいるよ♪

柳川はディズニーのプリンセスなのね

また夜に行ってみよう!

いつも気になる東協広場

前回、中に入りました。

ここはぜひ一度日曜日に行ってみたい!!!

夜になると綺麗だろうな

歩いて台中駅に戻ってきました。

2年前の台中旅行の際に途中まで行って目的地にたどり着けなかった場所があるんです。

今回こそは!!!
    絶対にたどり着いてみせるぞ~~~

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る