2019/10/19 - 2019/10/21
hanahana-kさん
- hanahana-kさんTOP
シニア2名、ミドル1名の女子旅。同じ趣味で展覧会に参加のピッツバーグの帰り、乗り換え地のボストンでの旅です。ホテルがどこも高くて選ぶ条件をどこまで妥協するかが大変でした。10月のボストンは寒いと聞いていたのでバスタブ付きが希望でしたが、一泊5万円以下ではほぼないとJTBで言われ、本当に驚きでした。そんな中見つけたホテルは交通の便が良く一度ホテルに戻ってから出かけるのにもピッタリでした。
今回のボストンではハーバード大学自然史博物館に行くことが一番の目的でした。この博物館にはガラスでできた海洋生物や植物模型が沢山展示してあります。
一階がレストラン、バーになっているCharlelsmarkホテルは目の前にコプリー駅、コプリー広場があり、とても便利なホテルです。
アクセスで選ぶならこのホテル by hanahana-kさんチャールズマーク ホテル ホテル
間口の狭いホテルは奥行きがあります。
ブラインドをあげて窓から見える景色
ホテル目の前は新旧入り混じって調和。ボストン公立図書館
ハーバード大学エリアにはリスがあちこちにいます。
ハーバード大学、といっても自然史博物館に行きました。
ハーバード自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー
自然の額縁です。
目的はガラスアート、19世紀に造られた精巧な海洋生物と植物の標本模型です。
模型製作の為のスケッチ
これはキク科のメシベの拡大模型
イタリア、ベネチアで働いていたブラシカ親子が半世紀にわたり模型を製作した時の画集
コプリ―地区に戻ります。
コプリー広場
トリニティ教会
トリニティ教会 寺院・教会
1733年に設立された教会が大火で焼失後このバックベイ地区に1877年に再建。
ウイリアムモリス、エドワードバーン・ジョーンズ制作のステンドグラスが飾られている。
教会らしい絵柄のコースター
乗り換えの時間もありボストン観光は中1日だけでしたが、宿泊の場所が良かったのは一番の収穫でした。