2019/12/28 - 2020/01/02
1919位(同エリア10465件中)
ayaminさん
- ayaminさんTOP
近くて暖かいグアム。
赤ちゃんにも負担は少ないだろうと年末年始に行きました。
心配をよそに飛行機ではスヤスヤ。
滞在中はニコニコとしてました。
一歳、二歳くらいの子供が機内で泣き喚いていたので赤ちゃんの方が大丈夫な様な気がします。
3回目のグアムでの年越しは、
移動を抑えてシュノーケリングしようと思い
最初の2日はニッコーグアム プレミアムオーシャン
残りの3日はヒルトン タシタワーに滞在しました。
毎日の様にステーキを食べましたが、料理を撮る習慣が無くいつも食べ終わった後に気づきます。。
ベビー服も沢山買って帰りました。
いつもレンタカーを借りますので今回もレンタカーを借りました。
日産レンタカーは毎回長蛇の列なので、ハーツレンタカーを選択。
チャイルドシートは4ヶ月にはブカブカでした。
- 家族旅行
- レンタカー 飛行機
- ユナイテッド航空
去年とは比べ物にならないくらいの人の多い空港を抜け、ニッコーグアムにやっとチェックイン。
ESTAを申請してましたのでまだ早いですが、それでも空港から出るまでに1時間半です。
繁忙期はESTA必須です。 -
翌朝の窓からの景色。
プレミアムオーシャンルーム。
ガンビーチ側です。
先月行ったザビーチのショーの建物が見えます。 -
去年の年末年始は白波が凄かったけど今日は穏やか。
ガンビーチでシュノーケリング予定なので楽しみです。 -
プレミアムラウンジで朝ごはん。
赤ちゃんがいるので移動は最小限に。
いつもはデュシタニのラウンジでしたが、ラウンジの料理としてはニッコーグアムが圧勝です。 -
空港の人の数が考えられないくらい静かなビーチ。シュノーケリングでは波も殆ど無くリーフエッジまで余裕で行けました。タコも居ました。ガンビーチ辺りのリーフエッジは迫力がありますので、波が穏やかな日は行く事をオススメします。
ニッコー前のビーチです。
人も少なく過ごしやすいです。 -
カバナを予約していたのでカバナでゆったりと。
1時間15ドル -
天気が良いです。
子供もキャハキャハと喜んでいます。
日本では人見知り三昧で知らない人が近づくとギャン泣きする娘ですが、陽気なチャモロ人が、ハイベイビーと近づきガンガン触ってきます。
内心反応にドキドキしてましたが、この旅行で人見知りは完全に消えました。 -
夜はニッコーグアムのBBQショーです。
子供が泣くと外に避難しようと思っていたので端っこをリクエストし端になりました。
プレミアムルーム利用者は基本的に最前列との事です。 -
ショーが始まりました。
音と炎で泣くかなと思っていたのですが、食い入る様に見ます。
とても気に入った様で、この後からファイアーダンスの動きの物真似をするとキャハキャハ笑う様になりました。 -
2日目の朝を迎えました。
部屋からプールを見下ろした所です。
年末年始、プレミアムラウンジでの朝食は最上階の桃季でも可能との事でしたので2日目は桃季へ。
料理が抜群に美味しいです。 -
ラウンジからの景色です。
ラウンジは下と上で分散しているせいか人も少なくゆったりと食事が出来ました。 -
ニッコーグアムの横に建設中のツバキタワー。
完成したら次はここにしようと思います。 -
遅めの昼食はハンバーガー。
メスクラドスが長蛇の列なので少し離れたこちらへ。 -
日本人は全くいませんでした。
韓国の人ばかりが続々と来てました。 -
ハンバーガーです。
めちゃくちゃ美味しいです。
ここでも定員さんにハイベイビーと触られニコニコの娘。
日本では考えられません。 -
ヒルトンチェックインまでまだ時間があったのでドライブ。
スペイン古橋。
18世紀に作られた橋です。
グアムには10回ほど来てますがいつもはダイビングとシュノーケリングしかしないので初めて来ました。 -
次の宿泊地のヒルトン タシタワーへ。
中央のラウンジでカクテルタイムがあります。
ニッコーより営業時間は短いです。 -
タシタワーです。
3階に宿泊しました。
いつもギリギリで予約するので、ニッコーグアムの2泊はすぐに取れましたが、ヒルトンの空きがありません。12月の頭にプレミアムタワーのガーデンビューに空きがあり予約をし、1週間前にタシタワーの空きが出ましたのでガーデンビューを、キャンセルしタシタワーに、変更しました。 -
シャワーの水圧など問題ありません。
ニッコーグアムは水圧が弱めでした。
朝食は、アイランダーテラスで1日だけ食べましたが無料なら食べますが、お金を出すなら外に食べに行った方が安くて美味しいです。 -
ヒルトンにした理由はカウントダウン花火を見る為。
赤ちゃんが居るので移動は最小限に。
タシタワーはバルコニーか広い庭で見れます。
花火が上がる方面を日中見た所です。
- murata17さん 2020/01/08 21:39:43
- 日産レンタカー
- 初めまして、私も年末にグァム空港で日産レンタカーに借りました,ゆうに30分掛かりました。ハーツはいかがでしたか?
グアム(グアム) の旅行記
旅行記グループ 年末年始グアム