グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目の年末年始グアム旅行。<br />今年は娘も一緒に。<br />

生後4ヶ月の娘と行く年末年始グアム2

2019/12/28 - 2020/01/02

旅行記グループ 年末年始グアム

ayaminさん

3回目の年末年始グアム旅行。
今年は娘も一緒に。

レンタカー 飛行機
ユナイテッド航空

ヒルトンから近いスリースクエアで朝ごはん。
    タモンエリアは長蛇の列ですが、少し移動するだけでこの人の数。

お洒落な店内では地元の人たちが朝ご飯を食べておりました。、

オレンジジュース

英語さっぱり分からないのでGoogleの写真で注文。

このチャーハンが抜群に美味しかったです。

そのあとはドライブ

天気が良いです。

展望台

気持ちいいです

海も綺麗

水面に太陽が当たってキラキラです。

綺麗なビーチ。
    娘は80%くらい寝てました。
    日本ではこんなに寝ないので南国とエアコンが気持ち良いのかもしれません。

カウントダウンがあるので起き続けます。
    娘は19時から熟睡中

花火が始まりました。
    ニッコーでも上がりますが、ヒルトンが一番長く上がります。

間近ですので綺麗に見えます。
    タモンビーチでも見たことありますが、近い方が綺麗です。

大きな花火が上がるとドカーンと音が響き渡りますが、娘は変わらず爆睡です。
    小さな音でもビクってなって泣いてたのに、どうしたのでしょうか。。

次の日の朝になりました。

天気も良いですか白波が立ってます。

庭を見る娘。
    ずっとニコニコ

とても広い敷地は綺麗です。

この日はカバナをレンタルしてましたので、ゆっくりと。1時間15ドルです。
    いつもは穏やかなヒルトン前のビーチも潮の流れが早かったです。
    タシタワー宿泊者は1時間無料です。
    延長して、借りました。

夜のプールです。

最終日の朝

波が強いです

大きい波です。
    朝の8時からシュノーケリングしましたが、人がいないので透明度抜群でした。

リティディアン岬に行く道も綺麗になってます。
    先月は行けましたが、この日はクローズ

昼ごはんです。

チャモロ料理が食べれます。
    美味しかったです。
    この旅行のステーキはルビーチューズデーに二回
    ローンスターステーキハウスと行きました。

最後に海を眺めて帰ります。

去年は4日迄いたので空港の人も少なかったですが、今回は長蛇の列でした。
    ビジネスクラスレーンで行けたので並ぶ時間は短めでしたがそれでもそこそこ並びました。
    人見知りも無くなりニコニコと楽しそうに過ごしておりました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る