ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の韓国旅行が終わると同時に冬の予約を入れました。<br />夏に一緒に旅したYりんとM子も行くというので,同じメンバーでソウルへ旅立ちました!<br /><br />1日目 仁川空港到着<br />    ホテルスカイパークキングスタウン東大門へチェックイン<br />    弘大へ<br />    清渓広場のイルミネーション<br /><br />2日目 水原華城<br />    水原カルビ<br />    明洞で買い物<br />    清渓広場のイルミネーション リベンジ<br /><br />3日目 韓服で写真撮影<br />    仁寺洞で買い物<br />    徳寿宮<br />    「張緑水」観劇<br />    Eマートで買い物<br /><br />4日目 北村で写真撮影<br />    帰国<br /><br />今回は4日間の旅だったので,いろいろ詰め込みました

2019年最後の旅行も韓国♪3日目

2019/12/25 - 2019/12/28

うさうさ

うさうささん

夏の韓国旅行が終わると同時に冬の予約を入れました。

1日目 仁川空港到着

「張緑水」観劇
    Eマートで買い物

4日目 北村で写真撮影
    帰国

今回は4日間の旅だったので,いろいろ詰め込みました

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

3日目
    明洞に出て何か食べようかと思ったけど,予約の時間まで微妙だしなあと思っていたら,眼鏡屋のおじさんに日本語で話しかけられました。「お金出して韓服着ないでソラリア西鉄ホテル行けばただで写真撮れるよ」と,やたらと勧められましたが,プロに撮ってもらいたいので予定通り古館にやってきました。
    1着の予約かと思ったら,2着の予約をしていたらしい。せっかくなので2着着ることに。料金は6,000円ちょっと。
    私は妓生やりたかったのでかつらなどで追加8,000Wほど支払いました。

きれいな色の衣装をまずは選びます。

きれいなお姉さんがメイクをしてくれます。
    「韓国のお姉さんのように眉毛を太くしてください」とお願いしました。
    言わなくてもやってもらえたのかもしれないけど・・・

髪もアップして

両班のアガッシみたいな雰囲気になりました。

選んだ衣装を着て,好きなシチュエーションで自分たちで写真撮りまくり!

小道具もあります

造花も

偉ぶりたかったので,Yりんに協力してもらいました

2階には牢屋とかもあります

橋とか

ちょっと高くなってる建物とか

いろいろな所で写真をた~っくさん撮りました♪

自分たちで撮った後,プロのカメラマンさんに撮影してもらいました

お着替えをしました
    Yりんはこの頭にしたくて王妃のコスチュームにしました

M子と私は妓生
    M子は自然なヘアスタイルで,私はもりもりのかつらです

またまた自分で写真を撮ってくるように言われたので,自分たちでめっちゃ写真を撮りました

文定王后と鄭蘭貞の悪だくみという設定

2着目の衣装でもプロに写真を撮ってもらいます

2時間以上いました
    かつらと衣装を外し,髪形やメイクを直してお店を出ます。
    こういうメイクをする機会はないので,私たちはこのまま濃いメイクのまま1日過ごすことにしました。

予定の時間を押しているけど,まだ何も食べていないので,前から食べてみたかったケランパン(2,000W)を食べました。
    パンのところはホットケーキミックスみたいな甘い味,卵には塩がかかっていて,甘じょっぱくておいしかったです( ^ω^ )

仁寺洞でのお買い物を予定してたけど,まずは参鶏湯を食べに景福宮駅で降りて土俗村へ
    行列ができてたけど,どんどん入れて待ち時間は少なかったです。タイミングが良かったのかも。

人参酒で乾杯
    においが強くてYりんは無理って言ってたけど,絶対体にいいので私は飲みました

ぐつぐつの参鶏湯
    ここの参鶏湯食べたかったんだよね~
    優しい味で美味しかったし,口コミどおりキムチも激ウマでした!

安国駅で降りて
    仁寺洞へ
    時間がなかったので,急いで買い物をしました。Yりんはゆっくり買い物をしたそうだったので,私だけ先に仁寺洞を出て徳寿宮(ここに行くって決めてたから)に向かいました。

景福宮とかのようには広くないから観劇の時間までの1時間弱で見て回れるだろうと思ってました。

ここは,26代高宗が住んでいたところ

池らしいけど水がない

よくわからんベンチ的な物がたくさん

他の王宮と違って,西洋の要素が取り入れられていて,これはこれでとても素敵です。

美術館?

行列が始まりそうなので,見学もそこそこに出入り口に向かいます

門の内側で待機

外に出してもらい,見物

韓国語,英語,中国語,日本語で説明してくれます

一人だったので,人を整備しているお兄さんに撮ってもらいました。

15:45に貞洞劇場集合ということになっているので,ちょっと小走りで向かいました

地図では噴水ってなってたけど,水が出そうではない感じ。
    徳寿宮と貞洞劇場が近くてよかった。

私も2人も何とか開演に間に合いました。
    「ここから写真を撮れます」と合図が出た後は写真を撮りました。

張緑水役の女優さん,顔が小さくて,とても美しい人でした( ^ω^ )

女優さんたちと写真を撮れそうだと思って並んだら,ここまでって感じで打ち切られてしまいました( ;∀;)
    しかし,パネルを撮ろうとしたときに係のお姉さんがライトを付けてくれました。

自分達だけでも記念写真を撮ろうと思って,お姉さんに撮ってもらいました

明洞に行って,朝に撮った写真を受け取りました

古館近くの両替屋さんがレートよかったです

ホテルに帰る前,明洞で小腹に入れます
    ウインナーとお餅を揚げて甘辛たれをかけたもの
    たれはスイートチリかな?

揚げた餅がいい感じにおいしい

2人はチーズハットク

東大門歴史文化公園駅から出たら,DDPで何かやってました。

ホテルに行く途中の屋台
    次は行ってみようかな?

喉が渇いてたので,タイガーシュガーでタピオカを。
    寒くてホットにしましたが,Yりんがアイスにしてくれたおかげでこの写真撮れました( ^ω^ )

部屋でゆっくりした後,私は龍山駅のEマートとドラゴンヒルスパに行くことにしました。

Eマートではあまりアーモンドを売っていなかったので,明洞に出てアーモンドをたくさん買いました。
    チムジルバンは諦めました(-∀-`; )

ホテル近くの屋台で売っていたくるみ饅頭を買ってみました

そんなに甘すぎなくておいしかったです

しかし,ホテルに向かう途中でポテトの付いたハットクがあったのでこれを食べることにしました。

チーズとウィンナーが交互に入っている物を選びましたが,チーズだけの方がおいしそうな気がします。

ホテルに到着
    今日買った物
    ダイソーでポケットたくさんついてる書類ケース買いました

2人と別れた後の仁寺洞で買った
    パク・ソジュンとパク・ヒョンシクのカレンダー

私が一番安いと思っているお店で買った
    ポーチたち
    5個セットで9,000W,他も5,000Wを切る物ばかり

同じ店で
    巾着

セロバン
    またしても風呂敷や袱紗を購入
    かわいいから集めたくなってしまう(-∀-`; )
    ノリゲ風の飾りは一目ぼれ。バッグにでも付けます(*^-^*)

夏に買った扇子は妹にあげたので,今回自分用に購入しました。
    あと栞
    どちらもきれい

M子が仁寺洞でかった置物(小物入れになってる)
    ずいぶん重そうでした

Yりんも
    置物買ってます
    今回は上下に開くタイプのようだから使いやすいね

3人それぞれ色違いで買ったポーチ
    私は紫,Yりんは緑,M子はピンク
    買うときに青っぽい緑もあって,Yりんにどっちがいいか聞かれたから青っぽい方を進めたのに結局別の方を選んでいました(?_?)

Yりんが仁寺洞で買った物
    やっぱりポーチを爆買いしたね(^-^;

古館で作ったアルバム(私)
    頭でかい(^-^;

古館で作ったアルバム(Yりん)
    顔が修正されてるみたいに見えて自分でウケていた(-∀-`; )

古館で作ったアルバム(M子)
    別人のようで,これまたウケていた

アーモンド屋さんで色んな味を買ってみました。
    海苔とか,コーンとか,初めて見る味もいろいろありました。

これにて,3日目終了→4日目につづく

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る