2019/12/25 - 2019/12/28
うさうささん
夏の韓国旅行が終わると同時に冬の予約を入れました。
夏に一緒に旅したYりんとM子も行くというので,同じメンバーでソウルへ旅立ちました!
1日目 仁川空港到着
「張緑水」観劇
Eマートで買い物
4日目 北村で写真撮影
帰国
今回は4日間の旅だったので,いろいろ詰め込みました
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
2日目の朝です
水原に行くというのに,あいにくの雨です。
私は傘を忘れて,2人は傘を持つのを嫌がったので,傘なしで出かけてみます。
朝食はISAACトーストです。 -
一度ホテルに戻ってきて1個をシェアして食べます。
ホテルのすぐ近くにあったし,私たちが買いに行ったときに空いててよかったです。
食べたのは「ベーコンベスト」
おいしかったです( ^ω^ ) -
地下鉄1号線で水原に来ました。
1時間くらい乗るのに,2,000W~3,000Wくらいで,超安い!
水原駅にもTmoneyカード作る機械がありました。 -
水原駅からはタクシーを使おうと思います
1時間の電車移動の時,M子から,Yりんの目覚ましを止めるかのように起き上がって立ち歩く私が目覚まし止めずにまた布団に入ったのを見たと聞かされた(*_*)
全く記憶がないので,まさかの夢遊病in韓国?
話を聞いて怖かったです(T_T) -
水原駅前
なかなか町場です -
水原華城まで3,800W位ってことかな?
と思いましたが,実際は5,700Wでした。 -
八達門
雨が止みそうにない -
華城行宮へ
美術館とかいろいろセットの入場券を3,500Wで購入しました。
結果,他には行けませんでしたが・・・ -
入ってすぐ,チャングムがいました
イ・ヨンエとチ・ジニによく似ていました。小さいけど・・・
イ・サンだ
母の恵慶宮
イ・サン
本当の肖像画ではないと思うけど,イケメンです(*^-^*) -
スタンプはどれもインクがイマイチでした
米びつ
あの米びつではないでしょうけど,何か,写真撮っちゃう
日本語でも説明があっていいです♪ -
出てきました
せっかくなので,正祖の像を見に行こうかと思います。
雨なので華城御車もフライング水原もやってません。 -
地図を見ながら歩いたけどなかなか見つけられず・・・
近くなはずだけど -
イターーーーーーーー!!!!!
見つけられてよかった( ;∀;) -
イケメンです!
大きい(*^_^*)
どこかランチできるところを探しながら下っていきます。
城壁に沿って -
かっこいい城壁
これを上空から見たかったなあ・・・フライング水原~(T_T) -
長安門
伝統韓屋のようなビーンズビンズ
タクシー6,400Wで
本水原カルビまで来ました。
せっかくなので水原カルビを食べようかと… -
昼時なので混んでいるかと思ったけど,すごく広い店内なので余裕で入れました
味付きのカルビを2人前注文しました。3人で92,000W位。
おかずもいっぱい来ます。
ほうれん草みたいな野菜の和え物と白菜の漬物,キムチ,チャプチェがおいしかったです。牡蠣も付いてきたけど,2人が警戒して食べなかったので,私が一人で食べました。 -
2人分でも結構な量
漬けだれが結構甘くて,ほんのりゆずの風味がしました。
たれに付けたのを2人前注文したけど,漬けてないのと1人前ずつにして味を見てもよかったなあと思いました(-∀-`; ) -
何で骨焼くのかな?って思ったけど,焼いてから骨に付いた肉をハサミではがしてました。お店のアジュモニがとても上手で,思わず拍手しちゃいました(^.^)
私も挑戦。ちょいと難しいけど面白かったです。
骨に付いてる肉が,ちょっと筋っぽくて歯ごたえがあっておいしかったです。
最後にシッケが付いてきました。
タクシー7,000Wで水原駅に行き,次は明洞でお買い物です!
水原は見るところがいっぱいあることが分かったので,また天気のいい時に1日かけて見学したいと思いました( ^ω^ ) -
明洞の免税店に行くのに,割引券を忘れてしまい,自分の割引券とYりんの割引券とエコバッグを取りに一人ホテルへ。
東大門駅出てすぐにホテルが見えます。
ウォンがなさ過ぎて,ホテル近くの両替屋さんで100円→1,050Wで両替をしました。前日は別のところで1,030Wで両替しました。 -
喉が渇いたので,貢茶でタピオカミルクティーを購入。
部屋で飲んでから2人と合流しようと思ったら,ちょうどお部屋のクリーニングが入っていました。気まずいので少し廊下で待ちました(;^ω^) -
休憩した後,地下鉄で明洞へ。
パク・ソジュンかっこいい(*^_^*) -
ずいぶん前に明洞入りしていた2人ですが,M子は地下鉄の駅でテテを撮りまくり,その間Yりんはゲームに勤しんでいたそうで,合流したころ両替しかしていなかったみたい。ですので,私も両替をしてダイソーへ向かいます。
大使館前と同じレートのところを2人が見つけてくれてたのでそこで100円→1,058Wにしました。 -
ロッテ免税店でコスメをお買物しようと思いましたが,新世界免税店の方が近いのでそこへ。
私はCLUB CLIOのクッションファンデを買いたかったのでそこに直行。
支払いの時に10,000W割引券を出したら,上の階でカードと引き換えてきて使うということを教えてくれたので,ひとまず上階へ。 -
こんな割引カードにしてくれたので,売り場に戻って支払いしました。
受取は空港ということで,ちょっと不安でしたが,お店のお姉さんが親切なので信じることにしました。 -
小腹が空いたし,1年くらい食べたいと思い続けていたのでビーンズビンズコーヒーでイチゴワッフルをシェアして食べることにしました。
イチゴがみずみずしいのでさっぱりと食べられました。
M子はノンアルコールのホットワインみたいなのを飲んでいましたが,おいしかったようです。 -
前日のリベンジで清渓広場のイルミネーションを見に来ました。
大体9:30くらいです。
昨日のように電気が消えたり,今日は10時までとかだと嫌なので,急ぎ気味にやってきました。 -
きれいな写真を撮っている間,M子はお目当てのイルミネーションを見つけるべくずんずん進んで行きました。
これもお目当ての一つ
これが見たかったようです
見つけられてよかったね!
写真を撮るM子を撮るYりんの写真
清渓川がパワースポットで,右手を川の水につけると悪いものが流れていくということだったので,寒いけど手を入れてみました。
M子も
Yりんもやりました。
悪いこと起きないといいね。
思う存分写真を撮って戻ろうとしたら,パチッとまた電気が消えました。本当に今日は10時で終了なのかも!のんびり来てたら危なかったね(-∀-`; ) -
ホテルに帰ってきました!
私はホテル近くのコスメ屋さんとホテルのコンビニに寄ってから。
買い足しのコーン茶と,バナナウユ,パク・ソジュンのさわやかそうな何かを買って。 -
スキンフードと書いてるのにセレクトショップっぽいお店で買った物
バニラコのクレンジング,結構よかったので,今回はちょっと違うタイプのを買ってみました。呂シャンプーは前回買った赤い椿みたいなやつがいい感じでしたが,地肌によさげな緑のを買ってみました。夏に使いたいと思います。 -
ネイチャーリパブリックではマニキュアだけ
ダイソーで買った物①
姪っ子と甥っ子へのジグソーパズル -
ダイソーで買った物②
ハングル書いてる紙袋 -
ダイソーで買った物③
クリアファイル3枚で1,000W -
ダイソーで買った物④
家のキッチンとかで使いたい物たち -
ダイソーで買った物⑤
シールとかポチ袋とか -
免税店で買った物
帰りにちゃんと空港で受け取れました。
受け取る場所も覚えたので,勉強になりました(*^^)v -
Yりんが買った物①
前回とは違って使いやすそうな黒色の靴下たち -
Yりんが買った物②
韓国の食器や人形,ワンちゃんたちのおもちゃ。
地下鉄の改札などでぶつけたみたいで,鍋敷きは1枚割れました。
ニワトリのおもちゃは,帰宅した日にワンちゃんによって数分で無残な姿に壊されてました( ;∀;)お人形の一つも,帰宅した時には後頭部がかち割られてました。
これにて2日目終了 → 3日目へつづく
ソウル(韓国) の旅行記