台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルにて朝食(900台湾ドル)<br />ブッフェスタイルで食べすぎました<br />スタッフさんが頻繁にコーヒーチェックに来てくれます<br /><br />【台北101】<br />地下のお土産屋さんを物色<br />スーパーは日本の成城石井的な感じですね<br />日本では買えない擂茶(れいちゃ)も売ってました(720台湾ドル)<br />こちらはお豆やお蕎麦など25種類くらいをすりつぶしたもので、ミルクで割るとおいしくて栄養満点です<br />他には有名なサニーヒルもありますが、青山にも店舗あるねということで却下!<br />普通のパイナップルケーキとかキティちゃんパイナップルケーキを購入!<br />(帰国後女子にあげたら無論喜んでくれました!)<br />パパはキティちゃん小豆餅?を購入<br /><br />ここでママは一人九分に向かいます<br />午後はパパと娘の二人観光です(非常に仲良し親子です笑)<br /><br />【誠品書店】<br />こちらは最近話題のおしゃれスポットですね<br />本屋さん、お土産屋さん、食事何でもあります<br />定番のパイナップルケーキとか調味料もたくさんそろっていて、ちょっとおしゃれなお土産にいいかも<br />地下で女子友におしゃれな粉末紅茶(380台湾ドル)を購入しました<br />そして青草茶という健康そうなお茶を飲んでみました<br /><br />【マッサージ】<br />「疲れた」ということでマップに載っているところに適当に入店しました<br />昨日に比べたら骨をゴリゴリする感じでいまいちでした、残念<br />そして何よりパパと同じ部屋で「着替えろ」と!!<br />ちょっとはdelicacyってものがほしかったですね笑<br /><br />【GEN CREATIVE】<br />台湾通の知人おすすめ!<br />これも半月前に予約しました<br />知人曰く「よく予約取れたね笑」<br />ちなみにお席は90分制で、最後のデザートまで注文できず残念<br />最後の明細をフォーチュンクッキーに入れて出してくれるおシャレさです<br />クチコミに店舗候補が無いのですが美味しいです<br />ご予算はパパが一人でワインを開けて、2万円くらい?<br /><br />ホテルで再びサウナへ笑<br />サウナ後戻ると「雨でびしょびしょだよ~」と言いつつホテルの部屋でママがビールとワインを嗜んでいました

年越し台湾2020 3日目

2019/12/28 - 2020/01/02

Lisaさん

この旅行記のスケジュール

ホテルにて朝食(900台湾ドル)
ブッフェスタイルで食べすぎました
スタッフさんが頻繁にコーヒーチェックに来てくれます

【台北101】
地下のお土産屋さんを物色
スーパーは日本の成城石井的な感じですね
(帰国後女子にあげたら無論喜んでくれました!)
パパはキティちゃん小豆餅?を購入

ここでママは一人九分に向かいます
午後はパパと娘の二人観光です(非常に仲良し親子です笑)

【誠品書店】
こちらは最近話題のおしゃれスポットですね
本屋さん、お土産屋さん、食事何でもあります
そして青草茶という健康そうなお茶を飲んでみました

【マッサージ】
昨日に比べたら骨をゴリゴリする感じでいまいちでした、残念
そして何よりパパと同じ部屋で「着替えろ」と!!
ちょっとはdelicacyってものがほしかったですね笑

【GEN CREATIVE】
台湾通の知人おすすめ!
これも半月前に予約しました
知人曰く「よく予約取れたね笑」
ちなみにお席は90分制で、最後のデザートまで注文できず残念
クチコミに店舗候補が無いのですが美味しいです
ご予算はパパが一人でワインを開けて、2万円くらい?

ホテルで再びサウナへ笑

水までおしゃれ

GEN Creative
    カンパチのたたき
    枝豆ソースと共に

じゃがいものニョッキ
    菜の花のソテー

ナッツとキノコのパスタ
    甘さと塩味のバランスがよく、これは本気で美味しいです

ポッサム

ポッサム

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る