ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あべのハルカスに入っている大阪マリオット都ホテルに泊まってきました。何するでもなく、部屋から景色を眺めて贅沢な時間を過ごしました。

あべのハルカスでジョギング

2019/12/13 - 2019/12/15

2094位(同エリア3593件中)

あるぱか

あるぱかさん

JALグループ JRローカル 私鉄

これがかの有名なあべのハルカス!

ホテルのフロント階にはレストランやバーなどがあり、賑わっていました。
    ツリーも豪華です。

部屋に入ってすぐに引き出し!?

なんだろう?

寝間着が入っていました。

お手洗い

そして、部屋からの景色が・・・・凄いです。

ベッドもゆったり。

座り心地がよいソファー
    ここに座って、いくらでも景色を見ていられます。
    太陽の光が注ぎ込み、とっても暖かいです。

ダイニングセットもあり。

珈琲飲むとき、ペットボトル1本の水全部タンクに入れました。
    次の朝、もう一杯飲もうとしたら、大変なことに、、、、水浸しになっていました。

お風呂。ちょっと和な感じ?

アメニティの箱に大阪の名所が印刷されています。

マリオットといえば、THANN!
    ソープディッシュがこのソープバーの形にピッタリ。

ラウンジには子供連れのファミリーが沢山。

アフタヌーンティーの時間終わりころに行ったので、少し空いてきたところでした。

アフタヌーンティーはこんな感じ。
    チョコレートが美味しい。

カクテルタイム。
    パスタはオーダー制で、作って席まで持ってきてくれました。

カクテルタイムのデザート。

朝食もラウンジで。

ブルーベリーなんかもあって。

アフタヌーンティーの前にラウンジに行ってみました。
    チョコレートがいっぱい!

何もないと思っていたので、ルンルン!

宿泊すると、展望フロアに行くチケットが貰えるというような口コミをみたのですが、チェックイン時は何の案内もありませんでした。
    部屋に置いてあるパンフレットなどを見てみたら、こんなものが。
    展望フロアで早朝ジョギングできるというもの。事前にフロントでスタンプを押してもらう必要があります。
    翌日、早起きして行ってみました。すごい混雑なんだろうな~と思って行ってみたところ、参加したのはたったの2組。走っていたのは2人だけでした。
    良い体験ができました。

部屋からの景色はどの時間帯も素敵です。

• 朝も

朝も

昼も、ず~と見ていたい。

贅沢した後は楽しく節約で~す。
    伊丹まで、蛍池から歩きます。

めちゃくちゃ天気よくって気持ちよいです。