ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノ→ヴェローナ<br /> ロミオとジュリエットの舞台。<br />なんかとってもかわいい街でございました。<br /><br />午後からは水の都ベニスへ。ゴンドラは現地で交渉。そして、ゆーらゆらが気持ちよすぎで寝てしまいそう。<br />トラットリアアラビレッタのイワシのマリネとイカスミパスタは日本で食べるものとは格段に美味しいし、店のお父さんがおちゃらけがすごい。最後の会計は???で買ったら払わなくていいよと。無理やりやらされる。もち、負けよ。<br />ティラミスも最高に美味しく、オリエント急行とツアーバス並走も、設定間に合わず、ブレブレですが。<br />

世界遺産のヴェローナからヴェネチアへ

2018/06/08 - 2018/06/08

foreignman29

foreignman29さん

ミラノ→ヴェローナ
ロミオとジュリエットの舞台。
なんかとってもかわいい街でございました。

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

ジュリエットの像 お胸をタッチすると願いが叶うというのでお胸がピカピカです

これがロミオとジュリエットの舞台 あのパルコに―です

ベローナで有名なジェラート屋 Venchi

ベローナの市場でかわいい雑貨がたくさん

その市場で食べてサンドイッチ屋さん で飲んだ洋ナシジュースが超絶おいしい

イタリア各地で見かける塔

こんな何気ない感じも絵になるさすがイタリア

こんなのも街中に走っています

公衆電話のデザインもイタリアっぽくとてもおしゃれ

いよいよベネチアへ

素敵な街並み

サンジョルジョも傾いています

有名なため息橋

憧れのゴンドラに乗りました

マルコポーロの生家

ゴンドラに乗りながら

サンマルコらへん

ここよ、とても楽しかった食事は 給仕さんが超絶楽しい

外観も雰囲気大あり

ベネチアを離れる時の船からみたサンジョルジョマッジョーレ教会がゲームオブスローンズのアリアの修行の教会に見えてしかたなかった

絶妙なペスカトーレ

偽物っぽいがかわいい時計がたくさん

サンマルコの大鐘楼

有名ティラミス屋

これがそのティラミス

帰りのバスの中横にオリエント急行が並走

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る