グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />Hafa Adai &#128518;<br /><br />2019/12/10~14 (4泊5日) で<br />グアム旅行に行ってきました。<br /><br />主人、私、長女(2歳9ヶ月)、長男(1歳6ヶ月)<br /><br /><br />楽天トラベルさんで予約<br />航空会社→ユナイテッド航空<br />ホテル→アウトリガーグアムビーチリゾート<br />空港→セントレア(中部国際空港)<br /><br /><br />・<br /><br /><br />

2019/12/10~14 子連れグアム旅行✈️ 3日目

2019/12/09 - 2019/12/14

たけこ

たけこさん

Hafa Adai 😆

2019/12/10~14 (4泊5日) で
グアム旅行に行ってきました。

主人、私、長女(2歳9ヶ月)、長男(1歳6ヶ月)

楽天トラベルさんで予約
航空会社→ユナイテッド航空
ホテル→アウトリガーグアムビーチリゾート
空港→セントレア(中部国際空港)

朝ごはんはEgg’n Thingsへ。
    こちらはストロベリーホイップパンケーキ。
    パンケーキ5枚とたっぷりのホイップクリーム&ストロベリー🍓
    1人で食べ切るのが結構大変でした(^^;
    ホイップはわりと甘めなのでパンケーキと一緒に食べると美味しいです。

• 朝ごはんを食べたら着替えて海へ&#128099;<br />この日も朝から晴天でした。

朝ごはんを食べたら着替えて海へ👣
    この日も朝から晴天でした。

旅行前から買うと決めていたGUCCIとMARC JACOBS。
    GUCCIは日本の公式サイトより3万くらい安かったので即決。
    MARC JACOBSはセールをしていて元値から30%OFFでした!
    お土産はまた別ページにまとめて載せます✍️

お昼ご飯はBEACHI’N SHRIMP。
    ちょうどお昼時だったので5分くらい待ちました。
    こちらはロブスターパスタ。ちょっとピリ辛でした!

こちらはカリフォルニア・シュリンプ・アボカドロール。
    具がたっぷりでボリューム満点です。

こちらはガンバス・ガーリック・シュリンプ。
    私には少し辛かったですがガーリックが効いていてペロリと食べられました!
    この中で1番美味しかったです(^^)

• お昼寝後は赤いバスに乗ってマイクロネシアモールへ&#128652;<br />乗り放題のチケットは買わず、1回乗車券($4)(6歳未満は無料)を購入。直接運転手さんにお金を渡して乗車しました。<br />ギャラリア向かいのABCストア前から乗車。<br /><br />写真はマイクロネシアモールにあった子ども用の車のカート。チェーンで繋がれていたので貸し出し用かと。<br /><br /><br />マイクロネシアモール寒いので子どもは特に上着必須です。大人もあったほうがいいと思います。<br /><br />

お昼寝後は赤いバスに乗ってマイクロネシアモールへ🚌
    ギャラリア向かいのABCストア前から乗車。

• マイクロネシアモールのハーゲンダッツ&#127848;<br />チーズケーキがのっていて美味しいです。<br />ストロベリーが半解凍くらいでしゃりしゃりしていました。

マイクロネシアモールのハーゲンダッツ🍨
    チーズケーキがのっていて美味しいです。
    ストロベリーが半解凍くらいでしゃりしゃりしていました。

夜はプラザホテルのマックを持って帰ってホテルで夜景を見ながら食べました。
    日本のマックと比べるとグアムの方が味が濃い目でボリュームもありました!
    3回目で初めてマックを食べましたがアリです。おすすめ!

写真はドナルドと同じポーズ(?)をする長女。
    シャツが出てますね。笑

アウトリガーホテルから見た夜景。
    肉眼で見る方が綺麗です。
    奥のデュシタニさんの方でディナーショーかな?やってました。炎がチラッと見えました🔥
    ホテルから見てても迫力があったので近くで見たらもっと凄いと思います。

クリスマスシーズンだったので所々ライトアップされていてとても綺麗でした。

3日目終了
    続きます(^^)

たけこさんの関連旅行記

たけこさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る