グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />Hafa Adai &#128518;<br /><br />2019/12/10~14 (4泊5日) で<br />グアム旅行に行ってきました。<br /><br />主人、私、長女(2歳9ヶ月)、長男(1歳6ヶ月)<br /><br /><br />楽天トラベルさんで予約<br />航空会社→ユナイテッド航空<br />ホテル→アウトリガーグアムビーチリゾート<br />空港→セントレア(中部国際空港)<br /><br /><br />・<br /><br /><br />2日目。<br />朝から晴天!<br />朝5時半に起きましたがもうすでに蒸し暑いです。<br />

2019/12/10~14 子連れグアム旅行✈️ 2日目

2019/12/10 - 2019/12/14

たけこ

たけこさん

Hafa Adai 😆

2019/12/10~14 (4泊5日) で
グアム旅行に行ってきました。

主人、私、長女(2歳9ヶ月)、長男(1歳6ヶ月)

楽天トラベルさんで予約
航空会社→ユナイテッド航空
ホテル→アウトリガーグアムビーチリゾート
空港→セントレア(中部国際空港)

2日目。
朝から晴天!
朝5時半に起きましたがもうすでに蒸し暑いです。

朝の海。
    7時くらいにはもう海に入ってる方もたくさんいました。

朝から蒸し暑いです。
    この写真はIHOPから撮りました。
    外で食べるご飯も美味しい!

朝食はIHOPです。
    店内はクーラーがガンガンで寒かったので外で食べました。
    私はストロベリーバナナパンケーキ、主人はベーコンと目玉焼きとパンケーキのセット、子どもは2人でシルバー5という小さめのパンケーキが5枚のものを注文。
    長男がよく食べるので結果足りず私の分まで食べてました(^^;笑
    パンケーキのソースは自分で追加でかけられるので甘党の私にはとても嬉しいサービスです😆
    甘くて美味しいので子どももよく食べていました。

• 朝食を食べたら部屋に戻り、水着に着替えて海へ&#128099;<br /><br />カウンターでタオルを借りさっそく海へ!<br />タオルを借りるのにカードが必要なのでお忘れなく(^^)<br />大人も子どもも大喜びです。<br />とにかく綺麗だし、朝9時頃でしたが水も冷たくなく波も穏やかで日差しも強すぎず素晴らしい。<br />初めは怖がっていた長女も波打ち際で遊んでいたら海に入ると言い出し浮き輪で海へ。<br />ゆらゆらするのが楽しいみたいでずっと笑っていました。<br />遠浅なので沖のほうに行っても足がつきます。<br />魚もいました!エメラルドグリーンの海。

朝食を食べたら部屋に戻り、水着に着替えて海へ👣

カウンターでタオルを借りさっそく海へ!
    タオルを借りるのにカードが必要なのでお忘れなく(^^)
    大人も子どもも大喜びです。
    ゆらゆらするのが楽しいみたいでずっと笑っていました。
    遠浅なので沖のほうに行っても足がつきます。
    魚もいました!エメラルドグリーンの海。

2019/01に来たときには無かった子ども用のプールがありました。
    子ども用といっても深さもまあまああるのでうちの子たちにはまだ早かったです。
    アウトリガー宿泊者限定のようです。
    上のカメの口から水が出ていて、水がいっぱいになるとバケツがひっくり返ります。
    アトラクションのようになっているので子どもは楽しいと思います(^^)

波打ち際で砂遊び。
    打ち寄せる波から逃げたり楽しかったみたいです(^^)
    砂浜は整備が行き届いていてゴミも落ちてないし裸足で歩いていても全然大丈夫でした。

お昼前の部屋から撮った海。
    朝より透き通ってきてとても綺麗です。
    オーシャンフロント素晴らしい、、、

お昼はFRIDAYS。
    主人はオニオンリングが乗ったハンバーガー。
    めちゃめちゃ大きいです!そして美味。

こちらはわたしのお昼。
    ハングオーバーハンバーガーです。
    ハンバーガーにとろっとろの目玉焼きがマッチ!
    おすすめです(^^)

お昼を食べ、部屋に帰ってきて子どもたちをお昼寝させました。2時間くらい?
    よく遊んだのですぐに寝てくれました*ˊᵕˋ)

夕飯は横綱というところに行きました。
    バタバタしてて写真ありません、すみません(^^;
    日本の居酒屋のような感じ。
    焼うどんや冷やしうどん、チャーハンや餃子を頼みました。
    チャーハン美味しかったです!ご飯が恋しくなる🍚

二日目終了✩︎⡱
    続きます(^^)

たけこさんの関連旅行記

たけこさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る