グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />Hafa Adai &#128518;<br /><br />2019/12/10~14 (4泊5日) で<br />グアム旅行に行ってきました。<br /><br />主人、私、長女(2歳9ヶ月)、長男(1歳6ヶ月)<br /><br /><br />楽天トラベルさんで予約<br />航空会社→ユナイテッド航空<br />ホテル→アウトリガーグアムビーチリゾート<br />空港→セントレア(中部国際空港)<br /><br /><br />・<br /><br /><br />空港からアウトリガーまでミキタクシーを利用&#128661;<br />10分くらいで着きました。<br />$30くらいでした。楽天トラベルさんの乗合なら無料ですが待つ時間がもったいないので(^^)<br /><br /><br />・<br /><br /><br />子どもがいるのでお昼寝や早めの就寝など、出来るだけいつもの生活スタイルを崩さないようにするためにはホテルステイが多くなるよねと主人と相談し、オーシャンフロントを選びました。<br /><br />大きくて広いラナイから見える海は絶景!<br />部屋も広くてとても綺麗でした。<br /><br />トイレとお風呂は同じフロアですが離れているので衛生的です。<br />アメニティも充実。(写真なくてすみません。)<br />・歯ブラシと歯磨き粉のセット<br />・シェーバー<br />・手洗い用の石鹸<br />・シャワーキャップ<br />・ヴァナティーキット<br />・サニタリーバッグ<br />などがありました。<br />シャンプー、コンディショナー、ボディウォッシュ、ボディーローションも完備。<br />タオルも吸水性が良くとても使いやすいです。<br /><br /><br />・<br /><br /><br />なから荷解きをして散策&#128099;<br />ちょうどクリスマス前でどこへ行ってもクリスマスムード全開でした&#127876;<br /><br /><br />・<br /><br /><br />お腹も空きはじめたのでoutbackへ。<br />ロブスターとビーフステーキをそれぞれ注文。<br />子どもたちはフライドポテトやビーフシチューを食べていました。<br />いつもブルーミンオニオン頼みますが食べきれないので今回は無し。それでもかなりお腹いっぱいになりました。<br />アメリカンソースをはじめてステーキにつけて食べましたが美味しかったです。<br /><br /><br />・<br /><br /><br />ホテルに戻りつつJPストアにも寄りました。<br />人気のオフホワイトやDIESEL、HYDROGEN、ケイトスペードなどブランドものもたくさんありました。<br />キッズスペースができていて、おままごとと車のおもちゃのコーナーがありました。<br />子どもたちが遊んでいる間、主人と交代でお土産を見に行きました。<br /><br /><br />・<br /><br /><br />ABCストアでお気に入りのボディソープやポークジャーキー、子どもたちのお茶や大人の飲み物、おつまみを購入。<br />ちなみに爽健美茶1本$3くらいでした。高い。<br /><br /><br />・<br /><br /><br />部屋に帰ってきてシャワー浴びて就寝。<br />この日は到着して夕飯食べて終わりました。<br /><br /><br />・<br /><br /><br />続きます(^^)<br />

2019/12/10~14 子連れグアム旅行✈️  初日 アウトリガーホテル着

2019/12/10 - 2019/12/14

たけこ

たけこさん

Hafa Adai 😆

2019/12/10~14 (4泊5日) で
グアム旅行に行ってきました。

主人、私、長女(2歳9ヶ月)、長男(1歳6ヶ月)

楽天トラベルさんで予約
航空会社→ユナイテッド航空
ホテル→アウトリガーグアムビーチリゾート
空港→セントレア(中部国際空港)

空港からアウトリガーまでミキタクシーを利用🚕
10分くらいで着きました。

大きくて広いラナイから見える海は絶景!
部屋も広くてとても綺麗でした。

トイレとお風呂は同じフロアですが離れているので衛生的です。
アメニティも充実。(写真なくてすみません。)
・歯ブラシと歯磨き粉のセット
・シェーバー
・手洗い用の石鹸
・シャワーキャップ
・ヴァナティーキット
・サニタリーバッグ
などがありました。
タオルも吸水性が良くとても使いやすいです。

なから荷解きをして散策👣
ちょうどクリスマス前でどこへ行ってもクリスマスムード全開でした🎄

お腹も空きはじめたのでoutbackへ。
ロブスターとビーフステーキをそれぞれ注文。

ホテルに戻りつつJPストアにも寄りました。

ちなみに爽健美茶1本$3くらいでした。高い。

部屋に帰ってきてシャワー浴びて就寝。
この日は到着して夕飯食べて終わりました。

続きます(^^)

• グアムの空港に到着&#9992;️

グアムの空港に到着✈️

アウトリガーのオーシャンフロントからの景色。
    めちゃめちゃ綺麗です…!!
    遠くの方まで透き通って見えます。

アウトリガーオリジナルのウォーターボトル。
    前回(2019/01)に来た時はなかったです。
    ストローマグのような感じ。可愛いです。

ベッド二台。
    ベッドガード無かったので後でフロントに行ってお願いしました。
    大人1人、子ども1人ずつで寝てましたが全然広いです。
    とにかくお部屋が清潔。掃除が行き届いていて気持ちがいいです!

• プラザの中にあったクリスマスツリー&#127876;<br />長女はクリスマス(イベント)が分かる歳になってきたのでテンション上がってました。

プラザの中にあったクリスマスツリー🎄

outbackで食べたロブスターとステーキ。
    ロブスター、プリップリ!
    ステーキも柔らかくて美味しい…。
    写真撮り忘れましたがベビーと食べて!とビーフシチューをサービスしてくれました。嬉しい!

こちらもロブスター。
    主人が辛いもの好きで、辛いソースをサービスしてくれました。

たけこさんの関連旅行記

たけこさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る