ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30年以上通っているハワイ。ヒルトン村の部屋でノンビリと過ごします。

2019年10月ハワイ④

2019/10/16 - 2019/10/27

旅行記グループ 2019年10月ハワイ

aliceさん

早朝のラグーン。山側から昇る太陽の日差しで幻想的な空の色です。

大好きなオレンジジュースを飲みながら朝の景色を眺めます。

朝食① いつもラナイで食べてます。太陽は山側から上がるので午前中は日陰。なので暑くなくノンビリ出来ます。

タロロール。しっとりとして美味しいです。

また虹が見れました。安心安心(^.^)

朝食② ゆっくり食べて午前中はたいてい部屋で過ごしてます。

ラナイにいるとホノルルを飛び立つたくさんの飛行機が見れます。画面の右端にANAのホヌ君が写ってます(もっと真ん中に入れたかった(ーー;) 戦闘機はあっという間に飛んで行きます。

友人に「ハワイでは何するの?」って聞かれるのですが…何もしてません(笑)

朝食③

朝食④

朝食⑤
    今日はドライブの日なので朝はササっと。

朝食⑥

長方形のはバター餅。これはフードランド・ファームズの。今は無くなっちゃったけどワイキキのフードパントリーのも好きでした。

鳥も遊びに来ます(^^) ご飯目当てですが、エサをあげてはいけません。

• お夕飯① 大した物でなくてすみません(&gt;_&lt;)  豪華ではないのですが、長く滞在していても胃が疲れません。地元の野菜を食べるように心がけてます。

お夕飯① 大した物でなくてすみません(>_<) 豪華ではないのですが、長く滞在していても胃が疲れません。地元の野菜を食べるように心がけてます。

お夕飯② お肉を焼いてみました。薄切りだと失敗なく美味しく出来ます。

お夕飯③ アヒポキが好きなので、色々なお店で購入します。今はドンキホーテになりましたが、以前はダイエー。更に前はホリデーマートという地元のスーパーでした。その頃からここのアヒポキは美味しいです。

お夕飯④ レッドロブスターからのTO GO。ディナー時のお店は激混みでしたが、ネットで注文しておいたのでサクッと受け取れました。

主人がセッセと殻を剥いてくれている間「まだ~?」とビールを飲みながら待ちます(笑)

お夕飯⑤ スープ替りにカップヌードルを買ってみました。
    無くても良いかな(-_-)

カフクにある地元のスーパー。こちらのアヒポキも美味しいです。

お夕飯⑥ティーポットが無いのでお鍋でお茶をいれてます(笑)

レナーズのマラサダとダイアモンドヘッドベーカリーのブルーベリーチーズスコーン。マラサダは出来立てが1番だけど、おやつにも食べたくて余分に購入(^^;) このジュースは娘が小さい時からのお気に入り。冷蔵品なので写真のお土産。ハハが美味しく頂きました(笑) 娘のハワイデビューは1才。小さい時は年に2~3回は来ていて、小学生になると年に1回になり、大学に入ると1人で後から来たり、先に帰ったりと時の流れを感じます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る