2019/10/16 - 2019/10/27
aliceさん
- aliceさんTOP
30年以上通っているハワイ。ヒルトン村の部屋でノンビリと過ごします。
2日目の朝食はパンケーキとサラダとパパイヤでサクッと。今日は行ってみたい所があります。
バスに乗ってやって来たのはNISSHODOさん
和菓子屋さんです
お目当てはコチラ。CHI CHI DANGO。求肥のような感じ。素朴な味で美味しいです。
1 day passなのでバスを乗り継いでカイルアへ。ホールフーズやダウン・トゥ・アース、ファーマーズマーケットで買い出し。色々と買いたいけど、お部屋の移動があるので今日は控えめに。
左側にあるフィグのジャムとナッツが乗っている三角のチーズが美味しかったです(≧∇≦) 他の日に行ったホールフーズには無くて残念でした。
外食はあまりしない私達。部屋でゆっくり頂きます。
最近お気に入りのビール。
3日目の朝食。ホールフーズで買ったフィグとクルミのパンが美味しい
今朝は虹が出ました。これでまたハワイに来れます(^^) ハワイに来ればいつも虹が見れると思っていましたが、娘が高2の時なぜか一度も見れず。翌年は大学受験で本当に来れなかった(TT) それ以来、虹を見るまで安心出来ません笑
気持ちのいい朝です。今日は久しぶりにヒルトン村のウォーキングツアーへ参加。
ガイドのMr.Justin。とても優しくて一生懸命に花や木々、ヒルトンの建物の説明をしてくれます。あちこちで試食も(^^)
自然な感じでたくさんの植物がありますが、いつもスタッフの方が掃除やお手入れをしています。
花の色も濃いです。
気持ちの良いお天気です。
ロイヤルハワイアンホテルの庭でお寛ぎ中(^^)
ウサギ大好きな私。ロイヤルハワイアンで主人が見つけて買ってくれました。
滞在中に一度は行くテディーズ・ビガー・バーガーへ。
金曜日は花火の日
いつもは部屋から見ているのですが、ラグーンサイドで見ました。
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 2019年10月ハワイ