沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二男(34歳)に誘われて、二男の配偶者・長女・長男・二男と二男が設定・予約した旅行の一日目~二日目です。<br /><br />2019年12月31日、午前中早くに仕事を片付け、タクシーで福岡空港へ。<br />二男一家と合同し、1250発ANA沖縄行きに搭乗しましたが、やはり離陸は遅れて1320、那覇空港着は1500過ぎでした。<br />那覇空港からはトヨタレンタカーの出迎えバスに乗り、同社営業所で予約していたレンタカーに乗り換えて、<br />目的地のカヌチャリゾートへ二男の運転で向かいました。<br />約1時間30分でカヌチャリゾートへ到着。<br />ですが、チェックインが混み合い、部屋に案内されるまでは40分ほど掛りました。<br /><br />部屋で一息吐いて、やはり予約していた夕食の『竜宮』へリゾート内を走るバスで向かいましたが、バスが来るまで15分ほど待ちました。<br />歩いた方が早かった様です。<br /><br />夕食は、税・サービス別で10000円のコース料理でしたが、まずまずでした。<br /><br />翌朝は、0800に朝食のビュッフェへ。<br />こちらは、税・サービス別の2000円ですが、今回は宿泊料に含まれているそうです。<br />内容は、なかなか良く、別府市内の某ホテルの様に混んでいませんでしたので、ゆっくりと食事が出来ました。<br /><br />1000頃、ホテルのフロント近くに在る焼き物工房で、孫二人が干支のネズミの焼き物に色付けを楽しみ、<br />その後、やはりフロント近くに設けられたゲームコーナーで、ストラックアウト・ボール掬い・輪投げ等を行いました。<br />1300、二男の運転で本部元気村へ向けて出発、1400に到着し、1500から予約していた、イルカと触れ合うイベントに参加しました。<br />これは、膝上まで海水に浸かり、イルカの体に触れたりするイベントですが、貴重な体験でした。<br />その後、1740頃ホテルへ帰り着き、リゾート内の沖縄居酒屋くすくすで夕食を摂って、沖縄二日目が終わりました。

二男に誘われて、沖縄へ年越し旅行

2019/12/31 - 2020/01/01

ヤブレイヌ

ヤブレイヌさん

目的地のカヌチャリゾートへ二男の運転で向かいました。
約1時間30分でカヌチャリゾートへ到着。

歩いた方が早かった様です。

翌朝は、0800に朝食のビュッフェへ。

乳幼児連れ家族旅行
ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ツァーパックにレンタカープランが含まれているそうです。

カヌチャリゾートのフロントです。

カヌチャリゾート内の中華料理『竜宮』の前菜です。

同上、フカヒレの煮込みです。

ホテルの部屋です、かなり広い部屋です。

ホテルのビュッフェ朝食会場です。

朝食ビュッフェの一例です。

ホテルから無料バスで初詣に行きました。
    神着神宮です。

リゾート内を循環走行しているバスです。

今年の干支である、ネズミの焼き物に孫二人が彩色体験をしました。

ホテルのフロント付近で開催された、元日限定イベントの模様です。

本部元気村で、イルカに触れるイベントに参加しました。

同上です。

同上です。

カヌチャリゾート内の沖縄レストラン『くすくす』で夕食です。

沖縄焼きそば、鶏の唐揚げ、グルクンの唐揚げ等。

ゴーヤーのお浸し、モズク等。

沖縄の人気ホテルランキング