台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年の台北・九&#20221;旅行記について書きたいと思います。<br />だいぶ前の話ですが、写真を見ながら記憶を辿って書いていきます。<br /><br />台北へは成田発のJAL機で向かいました。<br />小型のB737でした。<br /><br />4時間弱のフライトで桃園国際空港へ到着。<br />バスで桃園駅へ向かい、桃園から台北まで台湾新幹線に乗ってみました。<br /><br />台北駅で下車し、地下鉄で西門へ。<br />3泊の宿は西門町にあるビジネスホテルにしました。<br /><br />夜は近くの台湾料理店へ。<br />海鮮系の料理でした。親日的な店主で色々と配慮してくれました。<br /><br />食事の後は龍山寺へ参拝。<br /><br />2日目です。<br />2日目は台北市内の観光です。<br />午前中は故宮博物院を見学、午後は中正記念堂と台北101へ。<br /><br />夕食は鼎泰豊で小籠包を。<br />鼎泰豊は日本でもおなじみですが、肉汁たっぷりの小籠包は美味しかったです。<br /><br />夕食後を士林夜市を散策。<br /><br />3日目はバスで九&#20221;へ向かいました。<br />千と千尋の舞台となったレトロな街並み。<br />多くの人で混雑しており、ゆっくり散策できなかったのがちょっと残念。<br /><br />夕方には市内に戻り、太平洋十合百貨店などでお土産を購入。<br />市内のショッピングモールを巡りました。<br /><br />4日目は朝ごはんを食べて、空港へ向かいました。<br />帰りは市内の松山空港から羽田空港へ。<br />JAL便です。<br /><br />3泊4日の台湾旅行楽しかったです。また行きたいですね。

台北・九份旅行記

2012/05/01 - 2012/05/04

tamuta3さん

2012年の台北・九份旅行記について書きたいと思います。

台北へは成田発のJAL機で向かいました。
小型のB737でした。

4時間弱のフライトで桃園国際空港へ到着。

台北駅で下車し、地下鉄で西門へ。
3泊の宿は西門町にあるビジネスホテルにしました。

夜は近くの台湾料理店へ。

食事の後は龍山寺へ参拝。

2日目です。
2日目は台北市内の観光です。
午前中は故宮博物院を見学、午後は中正記念堂と台北101へ。

夕食は鼎泰豊で小籠包を。

夕食後を士林夜市を散策。

3日目はバスで九份へ向かいました。
千と千尋の舞台となったレトロな街並み。

夕方には市内に戻り、太平洋十合百貨店などでお土産を購入。
市内のショッピングモールを巡りました。

4日目は朝ごはんを食べて、空港へ向かいました。
帰りは市内の松山空港から羽田空港へ。
JAL便です。

3泊4日の台湾旅行楽しかったです。また行きたいですね。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

台北101

士林夜市
    個人的には臭豆腐の臭いはダメでした。

中正記念堂

• 九&#20221;

九份

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る