バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回年末の休みが一日早く取れたので一年間のご褒美に寒い日本から脱出し暖かいバンコクに4泊5日で旅行してきました。私自身初めてなのでお役に立つかどうか分かりませんが今後行かれる方の少しでも参考になればと思い投稿させていただきました<br />今回は単身旅行なので旅行会社のパック旅行だとかえって高くつくのでエアーもホテルもオンラインで全て個人手配しました<br />エアーはLCCのスクートで直前予約で空きがあったためかえって料金が安く往復で30000円程度で予約でき席も一人で3席使い放題でラッキーでした<br />関空を9時に出発し6時間後の現地時間1時半にバンコク、ドンムアン空港に到着後オプショナルで予約していた送迎サービスでホテルに2時にチェックインです タクシーを利用してメーターを使わず値段交渉で料金を吹っ掛けられるより安心でストレスフリーです

2019.12月 バンコクご褒美旅行4泊5日

2019/12/27 - 2019/12/31

Ken-sanさん

タクシー 徒歩
スクート
利用旅行会社
エクスペディア

ホテル選びは旅行の楽しみでもありますし快適な旅行をするためのとても重要なファクターだと考えていますのでオンラインで施設、部屋、予算、立地等をいろいろ検討し今回は王宮のある地域に近いランルアンロードのロイヤルプリンセスに宿泊です

予算を抑えたので少し立地は悪いですが部屋は広くキングベッドにバスタブ付きでバルコニーもあり施設にはプール、ジム、スパがありレストランも3軒あって料金的には十分なホテルでした

今回予約したときに上階の部屋をリクエストしておいたのでアップグレードしていただいて最上階のプールビューの部屋でした

バルコニー付きで部屋が更に広く感じます
    すぐ下がプールです

足を延ばして入れるバスタブもついてま~す

2日目の朝はホテルのレストランでバフェットミールです
    そんなに特色はありませんがタイ料理とウエスタンが食べきれないくらい
    並べてありました

その後はプールでまったり一年の疲れを癒し日本で風邪をひかないように
    日に焼くぞ

今日の夜はあらかじめ予約しておいたディナー付きのタイの歴史的民族舞踊が見られるサイアム・ニラミットショーにホテルまでのお迎え付きで行ってきま~す

本番が始まる前に前庭で色々なタイ舞踊が見れました

3日目、今日はホテルの近辺を歩いて散策し近くにある大理石寺院まで行ってきました
    写真はホテルを出たところのローカルストリートの景色です

30分ほど歩いて大理石寺院に到着です
    柱、壁、床すべてがイタリアから取り寄せた大理石で作られています
    入場料は200円ほどです 安っ。

中庭には三方に仏像がずらりと並べられています
    地元の人たちはそれぞれの像を拝んで回っておられました

堂の中にはステンドグラスがあり洋風です

床も大理石でモザイク模様が作られています

帰り道でローカルなフードコートを見つけて遅い昼食にトライしました
    トムヤムクン、パッタイ、焼き飯何れも250円くらいです 安っ。

4日目、今日はホテルの無料シャトルバスでMBKセンター方面にお土産やフードコートの探索です
    MBKは中に衣類やカバン、アクセサリーをあつかう個人店が何百軒も入っていてほとんどがバッタもので値段も交渉して購入します
    フードコートも値段が安く500円くらいで料理、ごはん、ドリンクが買えます
    人が多くてショップやフードコートの写真がとれませんでした
    隣り合ってサヤームセンター、サヤームパラゴン、サヤームスクエアーなどのショッピングモールが並んでいますが何れも高級品ばかりで日本で買ったほうが安い感じでした
    タイにも随分お金持ちの人たちが増えているのですね
    市街地ではそこらじゅうで日本でいう億ションや高級ホテルの建設が見られます
    一歩うらに入るとトタン屋根の家に住んでいる人も多いのですが・・

噂のマンゴタンゴも行ってみました
    美味しかったですが常に混雑していて落ち着きません

MBKの中のタイマッサージもどんなものか行ってみました
    タイマッサージ1時間1800円くらいでした
    中は個室で高床の座敷にマットが敷いてあってガウンに着替えて施術をうけます
    施術はつぼマッサージと自分一人ではできないようなストレッチで足、腰、腕、肩、首とやってもらってちょうど1時間です

最終日はチェックアウトまでゆっくりして最後にプールで泳いで帰ってきました
    写真はホテルロビーです

今回はお天気にも恵まれて毎日快晴で気温は34度で最高でした
    たまには、見知らぬ土地に出かけてリフレッシュするのもいいですね
    今回の旅行で食事、観光、移動、土産等で使ったお金は20000円
    ほどでした 安っ。決して貧乏旅行ではありません普通に出かけておいしいものを食べてエンジョイしました バンコク好きになりそうです

私の旅行記お読みいただいた方ありがとうございます
    少しでも参考になればよいのですが・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る