済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国旅行も20回目の節目を迎えました。<br /><br />20回目にして初のチェジュ島に行ってきました。<br /><br />2日目は観光をしました。<br /><br />3日目は帰るだけです。<br /><br />短い2泊3日でした。

2019年冬 チェジュ旅行 ~2日目及び3日目 チェジュ市内観光及びビジネスクラス搭乗記

2019/12/29 - 2019/12/31

shun

shunさん

韓国旅行も20回目の節目を迎えました。

20回目にして初のチェジュ島に行ってきました。

2日目は観光をしました。

3日目は帰るだけです。

短い2泊3日でした。

大韓航空

2日目スタートです

朝ごはんはいつも通りおにぎりとキムパプです

チェジュ新報も買ってみました

バスに乗って、サムソンヒョルに行きました

ここはチェジュを作ったとされる3人が穴から出てきた場所らしいです

チェジュといえば、トルハルバンです

チェジュの守り神です

至る所にありました

ここから3人の男性が出てきたみたいです

映像資料館とか模型とかがあって、分かりやすいです

日本語の説明もありました

街に気になる看板がありました

「カエルのおかず 毎日作ってます 販売してます」

カエル食べるの???

怖くて見ませんでした

歩いて10分ぐらいで、東門市場に着きました

ここはチェジュ一番の市場です

みかんをたくさん売ってる店がたくさんあります

競合して共倒れしないのか気になります

どのように差別化をしているのかなぁ

カフェで、ハルラボン+みかんの生絞りジュースを飲みました

濃厚で美味しかったです

クリスマスを過ぎても、メリークリスマスでした

トルハルバンもクリスマス仕様でした

魚もたくさんあり、みかんもたくさんあり賑やかな市場でした

観光客が多いですが、地元の方もいました

空港に戻って昼ごはんです

チェジュの肉を使った牛丼です

辛くて美味しかったです

この後はロッテマートでお土産を買ってきました

夕ご飯はブデチゲです

辛くて美味しかったです

量は少し少な目でした

ブデチゲアップです

ぐつぐつにてて、動画にすれば良かったです

ノルブブデチゲは1人分も対応しています

2階にあったので、人は少な目でした

他は1組しかいませんでした

これで2日目は終了です

2日目は雨降らず助かりました

3日目です

今日は帰るだけです

おにぎりとキムパプです

少しゆっくりしてホテルを出ました

超寒くて雪が降ってました

ヤシの木に雪は不釣り合いでした

チェジュのバス停はすべて電子パネルがあります

韓国語以外にも対応しているみたいです

あとは、周りにいる人に聞くのがいいと思います

10時過ぎに空港に着きました

乗り継ぎが厳しいと言ったら、1本前の飛行機に変更してくれました!

これで金浦空港のラウンジを使える!

そしたらまさかのディレイでした

人生初ディレイでした

5分だったので、全く影響なかったです

11時15分の金浦空港行きに乗りました

プレステージの足元はこんな感じでした

行きと同じのオレンジジュースです

50周年のイベントでCAさんが歴代のユニフォームを着てました

いつもとは違うユニフォームで新鮮でした!

大韓航空のユニフォームはかなり好きです!

空港に早めについたので、ロッテマートに行ってみました

お目当てのCDと雑誌はなくそのまま空港へ

黒糖ポップコーンを買えたので良かったです!

行けないと思っていたラウンジへ行けました!

KALラウンジに行きました

となりにはアシアナのラウンジがありました

中はこんな感じでした

昼過ぎなので、ガラガラでした

静かで良かったです

食べ物もあります

サラダとかもありました

ビールサーバもありました

韓国のラウンジと言えば辛ラーメンです

食べたかったけど、機内食があるので止めておきました

14時過ぎに遅い昼ごはんでした

プルコギが美味しかったです

食後は大韓航空50年史を見てました

ラウンジ内には綺麗なクリスマスツリーがありました

クリスマスソングも町中で流れてて、大晦日なのにまだクリスマスなのかなぁ

16時20分の飛行機で羽田に戻ります

あっという間の2泊3日でした

ラストプレステージです

グアバジュースを飲んでみました

初めて飲みましたが、美味しかったです

夕方なので軽食です

チキンが美味しかったです

パスタも美味しかったです

最後は梨、スイカ、みかんで終了です

2泊3日は短かったです

飛行機の思い出がメインでした

チェジュは大きい本屋とCDショップがないのが残念でした

また大韓航空のプレステージに乗ってみたいです!

拙い旅行記でしたが、最後までご覧頂きありがとうございました!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 307円/日~

韓国の料金プランを見る