済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国旅行も20回目の節目を迎えました。<br /><br />20回目にして初のチェジュ島に行ってきました。<br /><br />乗り継ぎ等で参考になる部分もあれば幸いです。

2019年冬 チェジュ旅行 1日目~大韓航空ビジネスクラス搭乗機及びチェジュ到着

2019/12/29 - 2019/12/31

shun

shunさん

韓国旅行も20回目の節目を迎えました。

20回目にして初のチェジュ島に行ってきました。

乗り継ぎ等で参考になる部分もあれば幸いです。

大韓航空

今回も羽田空港国際線ターミナルからスタートです。

来年からは第三ターミナルになるみたいです。

毎回同じ写真からスタートです。

朝焼けの羽田空港展望台は綺麗でした

今年もいろいろあったけど、ここに再び来れて良かったです

9時45分発の大韓航空でソウルの金浦空港に向かいます

大韓航空は去年日帰りで行った時以来です

羽田空港もいろいろ変わっています

絵馬があって、願い事を書いてました

場所柄、航空関係に就職したい!という人が多かったです

JAL2機です

今回は乗りませんが、やっぱりJALはかっこいいです

乗りたくなっちゃいました

スターアライアンスファンの方への写真です

タイ航空とANAのショットです

スタアラは7年ぐらい乗ってないです

羽田空港はもうお正月モードです

でも、小規模なような気がしました

元旦はどうなっているのか気になりました

大韓航空は今年で50年目を迎えます

50年目に合わせたイベントも行っています

次の旅行記で説明します

今回はプレステージ(ビジネスクラス)です

普段大幅に切り詰めてる分、旅行の時だけ大盤振る舞いしました

待ち時間ゼロでした

プレステージにした最大の理由が、JALのサクララウンジが使えるから!

羽田空港は大韓航空のラウンジがないので、サクララウンジが使えます

少し場所が変わってました

大韓航空の場合はスカイラウンジアネックスになります

入った瞬間、カレーの良い匂いが

中はこんな感じです

以前クレジットカード会社のラウンジとして使ってた場所だと思います

朝なのに混雑してました

JALカレー、魚、明太子、卵焼き、オレンジジュースです

JALカレーが食べれたので、旅の目標は8割達成です

Twitterに載せたら、JALの公式アカウントに返信を頂きました!

148番ゲートから出発です

毎回端っこのような気がします

ラウンジからは近いので、いいんですが

見づらいですがこれでソウルに向かいます

B777-200です

予定通り9時15分搭乗開始です

プレステージなので、優先搭乗です

ソウル行きのシートです

古いタイプですが、十分すぎるほどの広さです

隣はいませんでした

ウェルカムドリンクとスナックです

オレンジジュース、グアバジュース、水から選べました

ラウンジでオレンジジュースを飲んだので、水にしました

ヘッドフォンはこんな感じでした

エコノミーのイヤホンに比べるとやっぱり差を感じてしまいます

モニターは横から出てくるタイプでした

エンターテイメントは、正直微妙でした

最新映画があれば良かったです

機内食です

2つから選べて、ビビンバにしました

ラウンジでカレーを食べたからあんまり食べる気はありませんでした

でも、食べてみたら美味しくて、全部食べちゃいました!

ワカメスープが出てきました

誕生日ではないですが、辛さの後にはちょうど良かったです

最後はフルーツで終了です

正直あんまり期待してなかったので、びっくりしました

また食べたいです

一人で窓3つ分使ってすいません

12時15分に到着予定が遅れて、12時30分に到着しました。

そこから13時40分のチェジュ行きの国内線に乗り継がなければいけません

空港に着いて、空港職員の人に事情を説明しました

横から入国審査をすまして、いろんな方に助けてもらって黄色い巡回バスに乗れました

国内線ターミナルについてからもダッシュしてギリギリセーフでした

13時40分発の飛行機で、13時25分に席に着きました

危なかったです

プレステージなので、荷物が早く出てきたのが大きかったと思います

プレステージで、チェジュに向かいます

同じB777-200です

話題の新しいセーフティービデオもちゃんと見れました

もっと早くやればよかったのに

国内線はジュースだけです

本日二杯目のオレンジジュースです

空港をダッシュして疲れたので、良い水分補給になりました

15時前に着きました

国内線は早いです

観光案内所で地図とかをもらって、ホテルに向かいます

空港にヤシの木があって、なんか韓国じゃないみたいです

バスで10分ぐらいのところにあるロッテシティホテルに泊まりました

下にはロッテ免税店があります

中国人しかいませんでした

部屋です

荷物を広げても十分な広さです

最近の中で一番大きいかもしれません

ホテルビューです

オーシャンビューではありません

トイレはウォシュレットです

夕食を食べに行きました

88テジに行きました

知り合いに絶対行った方がいいと言われたので、ここに行きました

ホテルからも近かったですし

最初たくさんのパンチャンが出てきました

ソウルとかに比べると、かなり多いなぁ

メインの黒豚が出てきました

塩をつけて、サンチュに巻いて食べると美味しかったです

まだ17時過ぎなのにひっきりなしにお客さんが来てました

チャジュ最大?の本屋に歩いていきました

お目当ての雑誌はなかったです

やっぱり本は少なかったです

18時過ぎると真っ暗になってしまって、雨も降ってて大変でした

徹夜明けなので、早めに寝ます

これで1日目終了です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る