2019/12/25 - 2019/12/30
フォートラベルユーザーさん
- フォートラベルユーザーさんTOP
ロックフェラーセンターの世界一のクリスマスツリーを見よう!と思い立ち、頑張って娘と個人旅行して来ました。一日別行動して、私はメトロポリタン美術館、娘はグラフィックアート巡りを満喫しました。
- 家族旅行
- 鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
- JAL
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
JALの直行便でJFKへGo!今回777の最新機種らしく、エコノミークラスもウォシュレットがあり、うれしい( ´∀`)限りです!
いやあ、12時間超のフライトは長い!ですけどなんとか無事到着しました。
kkdayという旅行会社を通して、シャトルバスを予約済み。JFKーマンハッタン地区ホテル往復一人40ドル程度なので、安くておすすめです。
今回お世話になりましたウェスティンホテル。写真下手で伝わりにくいですが、広いフカフカのベッドで寝やすい!
アメニティはシャンプー、コンディショナー、ボディローション、ソープ。歯ブラシ無しで少し淋しい感じです。
スターバックスコーヒーは毎日飲めます
今回はディスティネーションフィは取られず、無料Wi-Fiの部屋ですが、基本的にはかかる場合が多いので、フロントで確認したほうが良いです。 -
荷物を置いて早速街へ繰り出します!マイケルジャクソン格好いい~
この、道路から煙っている感じ、ニューヨークっぽい~火力発電が多いから、このように熱をのがしているらしいです。
タイムズスクエア、人、人、人、、、なかなか前に進めない!が、ギラギラしててテンション上がります!
ブライアントパークのクリスマスツリーです。綺麗!クリスマスマーケットも賑やかに開催中です。早速娘が、お気に入りのお土産get!
スケートリンクも同時開催中です。みんなお上手ですね~
ホテルへの帰り道、エンパイアステートビルを見かけました。トップオブロックからの夜景に期待値が上がります。
次の日、あっとニューヨークの半日観光ツアーに参加するので、早朝にまたタイムズスクエアを通りました。朝方は空いていてゆっくり写真が撮れます。
M&M、いい表情~
半日で要領よく有名観光地をベンツで廻ります!
まずはハイライン。アートが素敵。 -
ボードウォーク
セックス&ザシティのキャリーのお家
マグノリアベーカリー
フランスから贈られた凱旋門
イタリア人街の人気ジェラートショップ
グラウンドゼロ、911メモリアルパーク。年のせいかなんだか涙が止まらなくなり、、、皆様のご冥福を祈ってまいりました。
全米ナンバー1の高さを誇るワンワールドトレードセンター!立派です。911の史実を伝えるミュージアムもあります。
犠牲者の皆さんに捧げるお花でしょうか。本当に平和な世界が一番大事です。
トリニティチャーチ。荘厳な姿です。
来ました!ウォールストリート。
こちらにも素晴らしいクリスマスツリーがあり、驚き((((゜д゜;))))
ジョージワシントン像
普段はビシッとしたスーツの金融マン達の仕事場ですが、ホリデーシーズンは世界中から集まった観光客の皆様であふれています。
ビジネスマンに人気のブル。触ると金運が上がるらしい?
フェリーに乗り込み自由の女神に会いに行きます!
あいにくのお天気ですが、美しいお姿。
お会い出来て光栄です。 -
帰りのフェリーはみんな外に出る気なし、、
ハラルフードのトラック。
ブルックリン橋を渡り、今話題のダンボ地区。格好いい、絵になる街ですね~!
遠くにワンワールドトレードセンターが見えます。
世界最古の木製カルーセル、まだ現役で動いてます。頑張って!
おしゃれレストラン、ショップがたくさんあります。
またブルックリン橋を渡り、国連ビル。雨、風の日は旗が出ていないそうです。今日はラッキー!
なんとか日本の旗が撮れました。
半日観光ツアーを終えてチェルシーマーケットへGo!その前にトルコ料理レストランで腹ごしらえ。
チキンオーバーライス、野菜たっぷり。ヨーグルトソースをかけて頂きます。ピタパンもエジプトライスも美味しい。ご飯うれしい( ´∀`)
娘のラム肉も美味しい食べやすい味付け、
ドリンク付きで13ドル程度。お安い!
お店の人も親切で、こじんまりした店ですが、次々お客さん入っていました。おすすめします! -
チェルシーマーケット入口です
目的のお店ファットウィッチベーカリー。かわいいポスター。
1個3ドルで組み合わせ自由です。お家にはお徳用13ドルのファットウィッチエンズをget!
チェルシー地区はヨーロッパ移民が多かったので街並みがエレガントです。
窓の黒い格子が格好いい~
こういうとこに住みたい、、、
地下鉄に乗って一旦お土産を置きにホテルへ帰ります!
婦人警官さんとかわいいお馬さん、お顔をお姉さんにスリスリしております。
ホテルの部屋に入ったら二人で寝落ち。
夕方から夜景を見に行きます -
やってきました!トップオブロック!
エンパイアステートビルが目の前です( ´∀`) -
なんとスケールの大きい夜景、光がどこまでも続いています。言葉を失います。
真ん中に小さくクリスマスツリー。
予約をしておくと展望台にスイスイ入れます。あっとニューヨークの観光ツアーとセットで申し込むと30ドルで買えますよ!お得!予約してくださり助かりました。 -
美しい壮大なロックフェラーセンターのクリスマスツリー。世界中の人々が集まり見に来ています。
旅のきっかけを作ってくれたツリーさん、感謝です。 -
プロジェクションマッピングも見られました!ラッキー!
帰り道にもクリスマスツリー、、、
今夜はシティキッチンで頂きます。全米選りすぐりのお店が集まってます。
一風堂のラーメン、日本と同じ味付け!娘はイーストビレッジの名店ホイットマンズのハンバーガー。人気ドーナツ店のドウも入っていました。
ウェスティンホテルお世話になりました。
スタイリッシュな外観
ロビーのくまさん親子にはほっこりしました。
ロビーは落ち着いた雰囲気
木のぬくもりを感じるデザイン
クリスマスツリー
フロント横の大きなリース&ツリー。夕方にこの付近にクリスマスクッキーとドリンクが無料配布されていました。
やってきました!メトロポリタン美術館、事前にkkdayでバウチャーを購入していたので、奇跡的にすぐ入れました!受付のお兄さんありがとうございます!
ほぼ一番に入れました。ガラガラです。
モネの睡蓮
モネのひまわりってあったんですね。知らなかった。ゴッホのより好きかも。
ゴッホの自画像。吸い込まれるような迫力。
イアオラナマリア
糸杉
少女
窓辺で水差しを持つ女
自由の女神
スフィンクスとおじさん
デンドゥール神殿
ウィリアム君、かわいい。
興奮状態でメトロポリタン美術館を後にし、セントラルパークでリスちゃんとホットドッグを食べました。
真ん中あたりにいますが、葉っぱと同化してわかりにくいです、、、
次にまたワンワールドトレードセンターに行き、お買い物します
ウォールアート
オキュラス、格好いい~
ワールドトレードセンターとオキュラス、絵になります!
センチュリー21。不動産会社ではなく、おすすめのオフプライスストア。50-70パーセントオフのバッグ、洋服、コスメがいっぱいです( ´∀`)
帰り道、ホテル前のデリカフェで夕食、賑わってます。
クリスピーチキンマリナ-ラソースのパスタと野菜たっぷりスープ、17ドルでお腹いっぱいです。
チーズケーキ、カップケーキも充実
サラダ、チーズ、ハンバーガー、パスタなんでもあります!
ミュージカルを見にアンバサダー劇場へGo!途中、かわいい消防車
かわいいクリスマスショップ
やってきました!CHICAGO!旅の大きな目的の一つです。
セクシーで格好いいダンスに惚れ惚れ。見たのはアメリカ人女優さんですが、かつて主役演じた米倉涼子さんはすごい!
アンティークでこじんまりした劇場、シャンデリアが素敵です。
あっと言うまに最終日。帰りにマジソンスクエアガーデンをパチリ。
あ~JFKが見えてきた。名残惜しいです。
空港内
JALは機内食本当に凝っていて美味しい。ビーフストロガノフ、ハーゲンダッツはうれしい( ´∀`)です
軽食のサーモンベーグルサンド、これも美味しい。
ぎゅうぎゅう満席のエコノミークラス。ホリデーシーズンだからですよね。
機内の皆様も楽しい旅だったかな?
などと想いを馳せつつ、、頑張って娘と来て良かった!とても感動の多い旅でした。
自分をしっかり持っていれば危険など全く感じることなく、ニューヨーカーはフレンドリーでジェントル。気持ち良く観光でき、まわりに感謝でいっぱいです。また来るぞ!ニューヨーク!と決心しつつ、
お読み頂きありがとうございました。
お土産も載せますので、よろしければご覧くださいませ。 -
だいたい全貌
センチュリー21でカールラガーフェルドのバッグは148ドルが59ドル!ハッピーサプライズ!とお店のお姉さんが言ってくれました( ´∀`) -
スイーツ
お気に入り。
キールズのアボガド入りアイクリーム42ドル。日本で買うより500円くらいお得。
街に大きな店がありますが、リップクリームなど定番商品だけなら空港内の店で買った方が税金かからずお得です。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記