東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供が通うスイミングスクールでディズニーチケットが当たった!ということでお泊まりディズニーを計画していたところ、ちょうど年末からスカイツリー&にゃんこ大戦争7周年コラボが始まったことが発覚。<br />ということで今回の行き先は、スカイツリー&ディズニーランドというおのぼりさんコースに決定。<br /><br />宿泊は、以前泊まってなかなか良かったリーズナブルなディズニーセレブレーションホテルにて。<br />前回は「ウィッシュ」に泊まったので今回は「ディスカバー」スタンダード素泊まりで4万円台後半。<br /><br />他のディズニー関連ホテルが軒並み7,8万円以上する時期だったのでやっぱりお得感ありますね。<br />ではまいりましょう!

子連れでスカイツリーからのディズニーランド

2019/12/29 - 2019/12/30

1924位(同エリア6717件中)

ちぶ珍

ちぶ珍さん

2019/12/29

• 車で30分、めちゃ近!

• 無料シャトルバスにて

ではまいりましょう!

冬のスカイツリーです。
    道は空いていて予定通り10時頃到着!

東京スカイツリー 名所・史跡

いざ、初めてのスカイツリーに潜入!

2019/12/26~2020/2/4までスカイツリータウンにて、にゃんこ大戦争とのコラボイベント開催中

10:30~のグリーティングを狙って来たにもかかわらず、グズグズしていたら受付終了(涙)お帰りになるにゃんこ

同じくグリーティングイベントを終えてお帰りになるソラカラちゃん激写!

家族全員スマホゲームで楽しんでます、にゃんこ大戦争

気を取り直してにゃんコラボカフェへ

メニューは意外と普通。
    コラボメニューはにゃんこラテだけかな?

コースターももらって、いただきます。
    1年前のイベントではネコビタンDとかもあったようで、YouTubeで観ていたので今回は無くて子供は少々残念そうでした。
    コーヒーだと子供は飲めないし。。

天気はまあまあのようです。

さらに上の天望回廊にやって来ました。

壁ににゃんこがいっぱい

天望回廊のショップには、にゃんこグッズがいっぱい。
    フロア350のショップにはにゃんこグッズが無いようでしたので、グッズが欲しい方は天望回廊フロア450までどうぞ。

我が家はお目当てのクリアファイルをゲット!

12:00~の天望回廊でのグリーティングで一緒に写真撮れました!
    子供はにゃんこと手を繋いだと大興奮

写真撮影の後はこんなお菓子までもらえて至れり尽くせり。

一応、スタンプラリーもやっとく

ガラスの床っていうのがあるんですね。
    さて、下界に降りて、フードコートでランチしたら浦安へ。
    浦安へは30分位。

セレブレーションホテルへ、すんなりと到着。
    ロビーでディズニーチャンネル観ながらチェックイン。

東京ディズニーセレブレーションホテル 宿・ホテル

ディズニー感満載かつリーズナブル!ただ距離感が気になる。 by ちぶ珍さん

古き良き時代っぽいインテリア。
    クリスマスが終わって、ニューイヤー前のスキマ時期だったため、若干さっぱりした寂しい印象。

ミッキーもいて、気分は徐々にディズニーの世界へ

大きな地球儀

きらびやかなウィッシュと比べて、ディスカバーの方は自然界の色合い、アースカラーでまとまってますね。

ディスプレーも自然な感じ

チェックインを終えてお部屋へ向かいます。
    至るところディズニー感満載なのがディズニーホテルの良いところ。

お部屋へ到着~!

ジャジャーン!
    セレブレーションホテル自慢の壁画。

浴室 コンパクトながら洗い場も。
    ごくシンプルな造りなので、その分清潔感あるかも

洗面台はちょっと年代を感じさせる?造り。

アメニティーにも航海中のミッキーがお出まし。

トイレはこんな感じ

子供用セットをカウンターでオーダーするとパジャマ・スリッパ・歯ブラシがもらえます。
    洗面用踏み台は、洗面室にありました。

フロントでもらったものは・・・
    キーカード→チェックアウトの際に返却。
    キーケース→イラスト付きで記念になります。
    ハッピー15エントリー→うちは早々に諦めました。
    女性用アメニティ(クレンジングや化粧水など)→試供品サイズですが、フロントでお願いするともらえるのでお忘れなく!

電話の近くにアラジンのクリアファイル、ラッキー!
    クリアファイル好きの我が家^ ^

加湿器もちゃんとあります。

ミニバーは緑茶のみ。
    コーヒーも欲しかったなー。
    お腹が若干グルグルしていたので緑茶をしっかり頂きました。

冷蔵庫はカラなので、持ち込みのドリンクを入れます。
    ちなみに自販機は部屋から出ると近くにありました。

貴重品ボックス

ハンガーはこのような感じ。
    壁付のオープンタイプ。

お部屋のインテリア

少し休憩したところで、お土産ショップ「ディズニーファンタジー」へ。
    今回はここでお土産をほとんど調達してしまいました。
    夜9時までやってます。

ディズニーファンタジーの隣には24時間営業の売店「スナック&サンドリー」。
    プチ土産ならこっちにも売ってます。
    おにぎりがてんこ盛り。

中庭に出てみる。

こんな宝箱も発見

一通り散策したところで、シャトルバスに乗ってお出かけ

バスの中に朝食の案内が。
    大人1,300円、小学生900円とのこと。

イクスピアリ到着。

イクスピアリ ショッピングモール

夕食はイクスピアリキッチン内のオムライスに。
    イクスピアリは意外にも施設全体としてのwi-fiは無い模様でした。

この後パークの花火を尻目にホテルへ帰還。
    おやすみなさい。

おはようございます。
    エレベーターは既にパークへ向かう人でいっぱい。
    我が家は呑気に朝食会場「ディスカバーカフェ」へ。

パークの8時オープンに合わせて出かける人が多く、朝食会場はすっからかん。
    現在7時。

思ったより品揃えは豊富。
    カバーがかかっていて見えませんが、ミッキーハンバーグが美味。

フレッシュ野菜はミニトマト位かなーと思ってましたが意外とありました。

パンが主体ですが、チャーハン的なのもありました。

パパさん作プレート。

ーチェックアウト(8時過ぎ)ー。
    カードキーはエントランスの専用ボックスに入れるだけと簡単。

ー駐車場についてー
    セレブレーションホテルの駐車場は1泊1,000円(普通車)。
    但しチェックアウト日の正午を過ぎると延長料金がかかります。
    ですのでチェックアウトと同時に車をパーク駐車場に移動することになります。

さてさてディズニーランドにIN!
    最初にやって来たのはアドベンチャーランドのスイスファミリー・ツリーハウス。
    待ち時間ゼロ。

このツリーハウス、周辺の喧騒をよそに何だか癒される。

木の上にはこんなツリーハウスが。

お次はジャングルカーニバルでミニゲームに挑戦!
    動きが早すぎてボケボケ。
    一応ボールを板に乗っけて転がしてます。

クリアできないと、こんな残念賞。

3Dシアター、ミッキーのフィルハーマジックでくつろぐ。

毎回のように乗ってるキャッスルカルーセル。

お昼ご飯は、ディズニーホテル宿泊特典で予約した「れすとらん北斎」。
    和食派の我が家の定番。

お腹いっぱいになり過ぎたところでカリブの海賊。

スマホの抽選で当たってた14:30~のショー「レッツ・パーティグラ」が小雨でまさかのキャンセル。
    メンバーご挨拶だけという。。残念。

そして休憩。
    くつろぎ時間の多い我が家。

ファストパスでモンスターズインク。
    これは点数が出ないシューティング。

ママさん自分用のお土産を物色。
    今回のお目当ては水筒。
    写真一番奥のパープルのを購入。

いやー、ここまで長かった!
    ファストパスの2本目がこのバズ・ライトイヤー。
    19:10~だったので夕食を軽く食べながらくつろぐこと2時間。
    バズ・ライトイヤーは点数が出るタイプのシューティング。
    ちなみにママさんの点数1500点。
    どなたかコツを教えて下さい。

予定外に遅くなってしまった。。そろそろお開き。

最後までイルミネーションがキレイ。

次はどこに行こうかな?
    マイルがだいぶ貯まって来たので飛行機系か。
    子供がいるのでスカイコインに変えようか。

ここまでご覧頂きありがとうございました。
    少しでもお役に立てれば嬉しいです。