千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
研修があったので終わってから少しだけ観光してきました。<br />やっぱり太平洋はいいですね♪

千葉・勝浦など

2019/12/26 - 2019/12/27

とどちゃん

とどちゃんさん

研修があったので終わってから少しだけ観光してきました。
やっぱり太平洋はいいですね♪

1万円未満

お昼のパン購入。普通かな。。

海の博物館。200円なので、サクッと見られます。

千葉県立中央博物館分館 海の博物館 美術館・博物館

本当にペンキで塗ったみたいです笑

かつうら海中公園の海中展望塔にも行ってみます。大人¥980

この白い通路?を通りますが、風が強かったのでスリルありました~

お魚います~
    たくさんいたのでテンション上がりました~~

かつうら海中公園 海中展望塔 公園・植物園

名前はわかりません。。

良い感じです~

カップルの人たちは、1つの窓で見ていましたね。。

980円は高いかもですが、
    沖縄のブセナに行かなくても千葉で見られて満足です。
    (千葉県民の感想です。)

さかなクン色紙。

ついでに、海中公園の近くの鵜原理想郷にも行ってみました。
    車で数分でした。駐車場は5台程度しか停められないです。

鵜原理想郷 名所・史跡

トンネルを抜けるのですが、もう夕方近くで、おひとり様にはちょっと怖かったです。

水仙もう咲いていました~

海中展望塔が見えます~

休憩所。ハイキングコースだけど、急な道もありました。

太平洋~良い感じです~~

リアス式海岸なんですね。千葉もまだまだ行ってない場所がたくさんあります!
    最後までお読みいただき、ありがとうございます!