2019/12/16 - 2019/12/17
yukiraさん
- yukiraさんTOP
- 1,098,246アクセス
今年の9月にオープンした「ホテルJALシティ札幌 中島公園」の宿泊情報をお伝えします。
JALダイナミックパッケージ
「追加500マイル付き・期間限定タイムセール/スーペリアツイン(28㎡)朝食付き」コミコミ@24,200円
往路は新千歳空港からリムジンバスに乗り「中島公園」で下車。
イビスホテルのすぐ先です。
復路は地下鉄南北線「中島公園駅」から「札幌駅」に出て、快速エアポートで空港へ向かいました。
- JALグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
1階の玄関をくぐると、すぐ右手にカフェがありました。
「カフェ コントレイル」
宿泊者にはバイキング形式の朝食が提供されます。
また、人気のランチビュッフェは宿泊者以外も利用できるようですよ。 -
エレベーターで2階のフロントへ向かいましょう。
着きました。
こちらのホテルのコンセプトは「Smart simplicity」。 -
エレベーターを降りた正面がロビーフロントです。
シンプル、モダン、スタイリッシュ。
(フロント奥にあるラウンジスペースから撮影) -
フロント奥のロビーラウンジ。
チェックイン時はフロントが少々混雑していたので、こちらのソファーに座り順番を待ちました。
そして手続きを終え、部屋へ。 -
禁煙・スーペリアツイン(28㎡)
横幅120cmのベッドが2つ並びます。
部屋は雪華模様をモチーフにデザインされているのだとか。 -
窓のところにピタッと設置されたソファー。
(あまり利用することなく、いつしか荷物置き場になってしまった)
向かって左奥に見えるのは冷蔵庫です。 -
冷蔵庫の中は空っぽですが、無料のミネラルウォーターやティーバッグの紅茶が置かれています。
それと、ネスプレッソも!
(全室にあるそうです) -
ドアの近くにあるクローゼットスペース。
部屋の広さのわりにハンガーが少ない印象…(1泊なので問題ないですが)。 -
ベッドサイドには部屋着が用意されていました。
下の引き出しには金庫があります。
(トイレ&洗面所)
たくさんのアメニティたち。
歯ブラシやかみそり、くしのほか、コットン&綿棒、ミニサイズのヘアケアセット(シャンプ&コンディソナー)&ボディソープなどなど。 -
洗い場付きの広い浴室~!
これなら私、大浴場がなくても平気です。
でも、こちらのホテルには大浴場があるので、部屋風呂を利用することはありませんでした。 -
大浴場は、フロントと同じく2階にあります。
専用のカードキーをかざして中へ。 -
女湯のロッカールーム(脱衣所)です。
入り口には「スリッパのままお入り下さい」とありますが、どのタイミングでスリッパを脱げば良いのかイマイチ分からず…
ここでスリッパを脱ぐ人もいれば、ずっと履いたままの人もいました。
(私は…、床の素材から「着用」と判断) -
洗面所には「LOUVREDO(ルーヴルドー)」の復元ドライヤーが…!
これ、使ってみたかったんです。嬉しい~
…とウキウキで手に取るも、そもそも機械が大の苦手なので上手く使えず、途中で断念するという結果に(苦笑)。 -
(髪が)半乾きのまま、湯上がりラウンジへ。
とてもお洒落なスペースですが、椅子がちょっと…
もっと横長のソファーとかをドーンと置いてくれると、ゆったり座れて快適なのですが(私の場合)。
さらに願わくば、湯上がりなのでドリンクがいただけるとさらに嬉しいなと思いました(贅沢言ってすみません、水でも良いので)。
きれいに並んでいる雑誌は、JALカード会誌の「アゴラ」です。 -
翌朝。
1階の「カフェ コントレイル」で朝食をいただきます。 -
和・洋ビュッフェです。
骨付きソーセージやスープカレー、刺身もあります。 -
あれこれ欲張って取っていたら、和洋ごちゃまぜのメニューになってしまいました。
新鮮な野菜とコーンスープが美味しかったです。
せっかくなので刺身もいただきました。 -
おまけ
スープカレーは、ホテルの朝食ではパスし、新千歳空港の「lavi」で。
チキンto野菜カレー(1,380円)。
個人的には「すあげ」が好きです。
ついに、東京にも進出したそうですね。
機会があればぜひ行ってみたいと思います。