熊野本宮・湯の峰温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅館到着後、早速仙人風呂へ。皆が水着や軽装で気軽に無料!で入れる仙人風呂を楽しみ、翌日は熊野本宮大社、白浜。和歌山県バンザイ\(^^)/

真冬の川につかる。和歌山県川湯温泉2熊野本宮大社と白浜ビーチもね。

2019/12/30 - 2019/12/31

kichi

kichiさん

2.5
一休.com

旅館から少し歩いて仙人風呂へ。…浴衣にコートで足元ビーチサンダル。とんちんかんな格好。さっき買った手編みバッグ、即利用。

公衆の温泉がすぐ近くにあり、日帰りで川湯を楽しんだ方でも、かえりに寄れますよ。

ちょい待て…なんか、おる。ただのデカい石やろ。猫かもよ?…んなわけないやろ。…近づくと。

鴨?アヒル?わからんが…鳥です!近づいても逃げない。寝てるんかな。

数分間、観察。やっと起きた(^-^)弱ってるのかと心配しましたが。お尻フリフリ、歩く。貴重な体験。

浴衣の下に着込んでた水着になり、久々仙人風呂。更衣室もありますよ。

この日は年末で人が多いから、残念ですが全体写真撮れません。しかし、広いです。小プールみたい。

チェーンが見えるでしょうか。あの境目から向こうは、極寒の川。冷たっ!!…てなります。調子乗って肝試し的な事する奴はどこにでも一人は居る。

ヤバい奴きた!て事で皆さん散っていったのでしょうか(笑)少しだけ広いところで写真とれました。

温泉つかりながらの景色。良い。本当に。老いも若いも。男も女も子供達も。皆が水着になってニコニコ温泉満喫。さあ、旅館帰ります(^-^)

山水館みどりや帰って来てすぐ。今度はここの川湯露天風呂へ入る。

公式から。男性は腰巻き、女性は露天風呂専用のガウン?があります。2つが並んであり、家族やカップル等、行き来出来る混浴。

晩御飯迄2時間。館内カラオケ。千昌夫、星影のワルツを私が熱唱(笑)旦那が小さい頃マウイのホテル泊まった話を息子に。それ誰なん??政治家??そりゃそーだ。

熊野牛すき焼き付きミニ御膳とバイキング。

鮎塩焼きとビールは合うんです♪この日は終了。0時前に就寝。

朝です。バイキング食べて散歩。晴れたよ…やはり日頃の行いが良い?のを再確認。

時刻はまだ朝8時前。大晦日の仙人風呂を楽しむ人が既に多数。

川湯から近いので熊野本宮大社へ。息子は朝御飯食べた後、眠たさに負け、呼びかけても応答なし……。二人で久々熊野。

これをまず拝まねば。わざわざ本宮来た意味ない。

遠くに見えてきた。霧があるけど天気はよい。黄金の田んぼ。

きたー!!何度目かの大斎原大鳥居。何度見ても、素晴らしい。ひれ伏す。

次は熊野本宮大社。

今日は大晦日。夜はおそらく、人が押し寄せ大変な事になる。朝にお参りできる事を感謝。

行くぞ、世界遺産!とか言うても。あんまりすんませんが興味が……。自分が好きな物。にだけ反応(^-^)
    ここは大好き。

長い階段までの道。ポーってなる。

• こっからキツい&amp;長い。距離的にはふつうなんですが、普段から呑んでばかりいる人間には超しんどい

こっからキツい&長い。距離的にはふつうなんですが、普段から呑んでばかりいる人間には超しんどい

見えた!途中、階段踏み外しコケちゃいました。誰も見てないのに…ひとり、笑ってごまかす。

よろつきながら、手を合わせる。来年も皆健康で。

寝てる息子をたたき起こす。気合いを入れろ!!!白浜の海行くで!チェックアウト。3人1泊2日2食付きで約6万。カラオケや、ビール追加で約一万。年末にこの値段!山水館みどりや。良い宿でした。

白浜の海の前に。大晦日の晩御飯買います。とれとれ市場。人わんさか。早急に済ませてここを出たい…。

あ、目が合いました。こんちわ。

マグロ解ショーは終わってた。えらい金額のマグロ。昨日食べた。スルー。

キレイで可愛い。……結局人間の胃袋に…。そんなん考えんとこ。鯛、平目、ぶり等々刺身とお土産を購入。とっとと海へ。

冬の白浜~。

遠くの岩場にいってみる。

久々。透明度もなかなかでしょ?

後少し。が相当しんどい年齢になりつつある。

到着。風が強すぎて…立ってるのがやっと。5分位しか居なかった(^^;…。激寒なんです。

息子と競争。海岸を全力疾走…ロッキーとアポロ(笑)何してるん。さぁ大阪に帰ります。今年の夏から4トラ入り、旅の楽しさを知る。私にとっては激変の一年でした。旅って、いいですね♪では皆様よいお年を。最後までみていただき、ありがとうございました(^-^)