門司・関門海峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は北九州空港へ行く予定が、エアバス乗りたいので行きだけ福岡空港へ。<br />小倉、門司港と2泊3日の旅。<br />1日目と3日目は移動日になるので、観光は中1日とゆったり旅です。

初めての北九州⑥

2019/11/06 - 2019/11/08

yankontanさん

小倉、門司港と2泊3日の旅。

お部屋からの眺めです。

可愛らしいツインのお部屋です。
    がペンキらしき臭いが気になりました。

お部屋を出て散策です。
    左手がホテルになります。

夕飯は回転寿司屋さんへ。
    ビールはもちろんアサヒスーパードライ!

ホテルの裏側というか山側です。

すっかり夕暮れ時になりました。

橋のライトアップが綺麗です。

港側の夕暮れ。

この橋を渡ってホテルに戻ります。

遠くに観覧車が見えます。
    すっかり暗くなりました。

お部屋に戻る前に、夜の門司港駅です。

駅からホテルへ戻る途中に可愛い洋館が。

旧門司三井倶楽部とあります。

お部屋からの眺め、門司港レトロです。

お部屋からの眺め、朝日です。

6時過ぎにチェックアウトし駅へ向かいます。もっとゆっくり滞在したかったです。

門司港から北九州空港へのバスは一日一本だったので仕方なく小倉まで電車です。
    小倉のバス乗り場です。

だいぶ明るくなってきました。

モノレールが通って行きます。

高速バスは右側に乗ってしまったけど次は左側がいいかも。
    北九州空港が見えてきました。

出発は2階です。

初めて北九州空港に来ました。
    あと少しで羽田へ戻ります。