小倉・北九州市中心部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は北九州空港へ行く予定が、エアバス乗りたいので行きだけ福岡空港へ。<br />小倉、門司港と2泊3日の旅。<br />1日目と3日目は移動日になるので、観光は中1日とゆったり旅です。<br />

初めての北九州②

2019/11/06 - 2019/11/08

yankontanさん

小倉、門司港と2泊3日の旅。

福岡空港に到着後、到着口まで結構歩きました。

南端にブルースカイ、リニューアルオープンして間もないそう。

すっかり綺麗になった福岡空港。
    ゆっくり見たいけど先に進みます。
    小倉へのバス乗り場は思いっきり反対側の先。南端から北端まで歩きました。

大きなラグビーボール!
    バスの時間まで時間があったのでラウンジでビールを飲んでしまいました。
    バスに乗り込んでいよいよ小倉へ出発です。

小倉駅前に到着。遠くに映ってるのが乗ってきた高速バス。
    どうやら乗り場は別の場所のよう。

バスを降りて駅に向かうと祇園太鼓の像がお出迎え。

小倉駅は工事中。

初めての小倉駅、案内版を頼りに進みます。

小倉駅改札前には出店がならんでました。

大きなホテルなのですぐわかります。
    手前の像はなんだろう?

ホテルへは歩く歩道を通って行きます。

チェックインを済ませお部屋へ。
    リニューアルしたお部屋のプランなので設備も整ってます。
    そしてお部屋も広いお部屋へアップしてもらえたのでテンションアップです。
    写真はホテルからの夕陽、見ていたいけど食事に出かけます。

夕陽でホテルの外壁がほんのり赤く見えます。お部屋の窓が見えます。

ラーメン屋さんに行く途中、モノレールが通り過ぎて行きました。

夕飯は相方セレクト。

本日の夕飯はラーメン!久々の博多ラーメンです。

帰り道のアーケード内にパブロ発見。

パン屋さんでシュークリームを買った後に発見!でも美味しそうなのでケーキ買っちゃいました。

チャーハンが食べたかったけど餃子が有名なようなので駅近くのお店で一杯飲んで食べてからお部屋に戻ってきました。
    夜景も綺麗です。
    この後ケーキを食べて就寝。

2日目の朝、お部屋からの眺め。
    今日は観光日、③に続きます。