パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末年始は9連休という事で、久しぶりにタイ旅行を計画。15年ぶり?のパタヤで年越しします。<br />一応 銀婚式の記念という事でホテルは我が家には珍しくクラブラウンジの使える部屋を予約しました。

お久しぶりのパタヤです

2019/12/28 - 2019/12/28

1902位(同エリア2722件中)

しばコ

しばコさん

高速・路線バス

いよいよ旅の始まりです
    朝の5時半に家を出て、電車に揺られて関空へ

「本日は出国のピークです」とか何とかニュースにするんでしょうね

5月にチャイナエアラインを予約したのですが、あまり安くはなかったです・・
    完全に出遅れていました

今回の旅のためにプライオリティパスを作りました。
    関空でおなじみの「ぼてじゅう」は、朝が早すぎて開いていないので大韓航空のラウンジへ行ってみましたが、激混みでした
    朝早いので流石にジュースとパンにしましたが、とーさんはしっかりビール飲んでました

いよいよボーディング
    てか、バタバタとボーディング(汗)

程なくして機内食
    勿論ビール

「柴公園」があったので、柴飼いの私としてはためらう事なくチョイス
    あ~、やっぱり柴は可愛い!

ちょうど「柴公園」を見終わった頃に台北へ到着

トランジットの時間はプラザプレミアムで休憩です

機内食をしっかり食べたのですが、麺は別腹

ビールはお腹一杯なのでワインにします(飲みすぎ)

いよいよバンコクへ

・・・流石にご飯は残してしまいました
    ビールもお腹一杯なので、ワインにしておきます
    (飲み過ぎ食べすぎ)

バンコク到着。遅れて到着したので、18時発のパタヤ行きのバスに乗れるか後1時間しかない!ダッシュでイミグレまで行くのですが、なんせ広い!

イミグレはガラガラでしたが、荷物がなかなか出てこず18時のバスは乗れず次の19時発のバスです
    荷物を待っている間に事前にAmazonで買ったSIMカードをスマホに入れて、スマホを使えるようにしました
    私は上手く設定が出来なかったので近くのショップのお姉さんに設定をお願いしました。

バスは満員で、私たちは1時間待ちしたのに
    20分後にも1本増発してました
    臨機応変です

約2時間程でパタヤへ到着
    終点まで乗って、10分程歩くと本日のホテルへ到着

Grand Scenaria Hotel ホテル

ホテルの様子はこんな感じです
    こじんまりとしたホテルです
    寝るだけなので大丈夫でした

ホテル前の大きな通りを渡ると繁盛しているイタリアンレストランがありました
    早速乾杯です!(完全に蛇足です)

散々食べてきたのですが、せっかくパタヤへ来たので何か食べたい!
    盛り合わせとチーズのペンネ。ビールとワインも追加!(本日の摂取カロリー凄いでしょうね・・・)
    5,000円位かな? 美味しかったです
    流石に食べたらホテルへ戻っておやすみなさい