土浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土浦市の霞ケ浦総合公園の水郷桜イルミネーションを見に行ってきました。<br />この辺で一番有名なイルミネーションかな?<br />結構人気があるので、駐車場がいっぱいだったりするのですが、そんなに広くもないのですぐ出てくる人が多く、待ってるとすぐ入れたりします。

ディスカバー茨城★土浦・水郷桜イルミネーション

2019/12/29 - 2019/12/29

Bintang

Bintangさん

この辺で一番有名なイルミネーションかな?

入り口にあった光のトンネル。
    写真嫌いな長男も撮って~!と。

子供って意外とイルミネーション好きみたいですね。

花畑とイルミネーション、うちの子たちは両方好き。

テンション高い二人。
    イルミネーションでこんなに喜んでくれるのは意外でした。

次男もニコニコ。
    私が見たくて来たけど、子供たちも喜んでくれてとても嬉しい。

ピンクのライトは桜かな?

夏休みに遊びに来た時と同じ場所とは思えません。

出店が結構出ていました。

一緒に来ていた義弟たち、コーヒーを買っていました。

一番並んでいたのはクレープ屋台。
    なんであんなに人気だったんだろ。

風車もライトアップ!

これ富士山?と長男。
    いや、たぶん筑波山…

寒いけど、イルミネーションはいいよね。

土浦市のキャラクターもいました。

鐘を鳴らす長男。

風車の壁にプロジェクションマッピングみたいなの。

プロジェクションマッピングじゃないよね、なんていうんだこれ。

個人的にはこのバラでできたトンネルが一番好きでした。

あー、スマフォなのであんまりきれいじゃないんですが。

花の色が変わるのです。

一番奥にありました。

土浦と言えばな帆引き腺もあります。

無料なんだけど、なかなか素敵なイルミネーションでした。
    2月中旬までやってるそうです。みんな来てね~!(←誰)