シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイレージ会員(JGC)ではありますが、今年は出かけることが多かったりで久しぶりにステータスが狙えそうなので、世間で言う「修業」というのをやってみることにしました。<br />向かう先はシンガポール、俗に言う、シンガポール修業です。金曜日の夜便で出て日曜日の朝に帰ってくる弾丸フライトです。<br /><br />翌日はまるまる1日時間があるのでシンガポール観光。シンガポールは1日もあれば全部回れると言う話でしたが、色々欲張ってとりあえず定番どころは行くことができました。またたまたま現地のサッカーリーグの試合があったのでそれが見られたのも良かったです。<br /><br />駆け足で回ったシンガポールの1日です。

2019 初のシンガポールへ修業フライト【2日目】成田からシンガポールへ。

2019/07/26 - 2019/07/28

dorompa

dorompaさん

駆け足で回ったシンガポールの1日です。

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

• dorompaさん 2020/01/13 22:18:47
    コメントありがとうございます
    >senda3さま
    こんばんは。コメントありがとうございます。
    シンガポールは交通網がしっかりしているのと街が小さいので回りやすいと訊いていたので色々詰め込みましたが意外とうまくいった感じです。
    基本的にはマーライオン周辺にスポットがまとまっている感じなので回り方を工夫するといい感じですね。ご参考になれば幸いです。
    夏のシンガポールトランジット楽しみにしています。
  • senda3さん 2020/01/09 21:30:04
    よく回られましたねえ
    初めてのシンガポールにしては、大変よく回られましたねえ。

私は、今夏3回目のスイスアルプ津トレッキングにSQを使って出かける予定です。

帰路、シンガポールでトランジット時間が22時間もあるので、30年ぶりのシンガポールを散策しようと。

ですが、これほどうまく回られるのを見て、大変感心しました。

負けないように、しっかり計画を立てていきます。(#^.^#)

チケットは、1年前HPでの予約で、広島~チューリッヒの往復が67,200円でした。これは本当に安かったです。

dorompaさんのトラベラーページ