ルツェルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に続き今年もクリスマスマーケットのツアーに参加しました<br />今年は26人と去年よりは少なめの人数でした<br />シニアのご夫婦も5組くらいいました。<br />7つのクリスマスマーケットに行ったので忙しく<br />ちょっと欲張りすぎでした。

スイスアルザス地方 クリスマスマーケット 1

2019/12/12 - 2019/12/16

anne

anneさん

去年に続き今年もクリスマスマーケットのツアーに参加しました
今年は26人と去年よりは少なめの人数でした
シニアのご夫婦も5組くらいいました。
7つのクリスマスマーケットに行ったので忙しく
ちょっと欲張りすぎでした。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
スイスインターナショナルエアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

今回は成田空港からの出発
    成田のクリスマス

直行便 スイスインターナショナルエアラインズ
    約13時間くらい

チューリッヒに着きました

着いててすぐにバスで バーゼルのクリスマスマーケットに

クリスマスマーケットに歩いて向かいます
    ルイヴィトンのウインドウかわいかった

大聖堂前のクリスマスマーケットに向かいます
    ツリーが見えてきてわくわく
    サンタさんが大きなしゃぼうんだまを飛ばしていました。

約100本の木々にライトが灯りロマンチック
    な雰囲気に包まれます

トラムが交差する旧市街のクリスマスマーケットに
    戻ってきました

とても賑やかで混んでいて、グリューワインを買うのも大変
    ツアーなので集合時間も気になるし、、、

集合場所 全員集まっていないので
    演奏を聴いて待っていました

歩いてる隣をトラムが走っています
    これから泊まるホテルはミュールーズ(フランス)になります
    45分くらいでつきました。
    明日はストラスブールのクリスマスマーケット 続く

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る