ベローナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊7日<br />ベネチア拠点、ミラノ とヴェローナ日帰りで訪問。<br />往路:KLM<br />復路:エールフランス<br />1日目:関空→ベネチア<br />2日目:ベネチア市内<br />3日目:ミラノ 日帰り<br />4日目:ヴェローナ日帰り<br />5日目:午前はドゥカーレ宮、午後はブラーノ島<br />6~7日目:帰国

親娘旅ベネチア④ヴェローナ編

2019/12/06 - 2019/12/12

旅行記グループ 親娘でベネチア

aAaさん

5泊7日
ベネチア拠点、ミラノ とヴェローナ日帰りで訪問。
往路:KLM
復路:エールフランス
1日目:関空→ベネチア
2日目:ベネチア市内
3日目:ミラノ 日帰り
4日目:ヴェローナ日帰り
5日目:午前はドゥカーレ宮、午後はブラーノ島
6~7日目:帰国

10:30頃の電車に乗ってヴェローナへ。
    今日はお安く、トレニタリアで。
    片道10ユーロくらい。
    こちらも事前にネットで予約し、チケットを印刷して持参。
    途中でチケットの確認に乗務員さんが巡回に来ます。
    直接駅で買ったチケットは打刻が必要。
    印刷したものは便名、時間が記載されているので打刻の必要はなし。

駅でヴェローナカードを購入し、まずはジュリエットの家に行きました。
    写真撮ってないなぁ…
    ヴェローナカードがあるとほとんどの施設は無料で入場できるし、バスも乗り放題なのでおすすめ。
    ジュリエットの家は庭までは無料で入れるので人がごった返してましたが、中に入る人は少ないのでゆっくり見れます。
    映画の衣装などの展示がありました。

続いては塔のてっぺんへ。
    階段で登ったらめちゃくちゃしんどかった…

眺めは最高。
    ヴェローナを一望できます。

フィレンツェとはまた違う感じ。

登った塔。

塔の鐘。

下からしか聞いてないけど、綺麗な音がします。

こちらも街中でマーケットがたくさん。

街中のカフェ。

ピザとタルトで5ユーロほど。
    安い…、そして美味しい。

アリーナへ。謎のオブジェ。

中は非常に状態が良かったです。
    夏は野外オペラで使用されるのだとか。
    聞いてみたい。

自己責任で上まで登っていけます。

壁も一部残っています。

サンタンジェロ城。
    中は博物館になってます。
    ここもカードで無料で入れる。

白からの眺め。

白の横から出ている橋。
    日常使いされていて、自転車で通っている現地の方もいました。

ベネチアに戻り、この日の夕食も魚。
    魚介が美味しいのでお肉はほぼ食べませんでした。
    白ワインが安くて美味しい♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る