ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊7日<br />ベネチア拠点、ミラノ とヴェローナ日帰りで訪問。<br />往路:KLM<br />復路:エールフランス<br />1日目:関空→ベネチア<br />2日目:ベネチア市内<br />3日目:ミラノ 日帰り<br />4日目:ヴェローナ日帰り<br />5日目:午前はドゥカーレ宮、午後はブラーノ島<br />6~7日目:帰国

親娘旅ベネチア②

2019/12/06 - 2019/12/12

旅行記グループ 親娘でベネチア

aAaさん

5泊7日
ベネチア拠点、ミラノ とヴェローナ日帰りで訪問。
往路:KLM
復路:エールフランス
1日目:関空→ベネチア
2日目:ベネチア市内
3日目:ミラノ 日帰り
4日目:ヴェローナ日帰り
5日目:午前はドゥカーレ宮、午後はブラーノ島
6~7日目:帰国

午前中はドゥカーレ宮のシークレットツアーに参加。
    処刑が行われた部屋などにも入れるツアーです。
    宮殿の裏側には牢獄というすごい設計。
    階と階の中間にも階があって、迷子になりそう。
    ツアーガイドさんも行ったこと無いスペースが沢山あるそう。
    裏側にはエアコンなんて無いのでとにかく寒い…
    囚人は寒さや飢えに耐えないといけない上に、窓が無いため、真っ暗…
    過酷な牢獄でした。。
    夏は暑すぎて入らないスペースもあるそう。

1枚ドアを出るといきなり宮殿内。
    表と裏の差が凄すぎる…

一部屋が広い。

ためいき橋からの眺め。
    囚人が牢獄へ渡る時に最後に眺める外の世界。
    確かにため息出ちゃうね…

午後はブラーノ島へ。
    片道15ユーロのヴァポレットで。45分程。
    往復共に一度に買えます。
    チケットは同じものを使用するので失くさないように。
    乗車前にQRコードを読み込ませておかないといけないけど、壊れてる機械が多いので隣の乗り場で打刻。

ブラーノ島はこじんまりした島なので、徒歩で島を歩き回れます。
    カラフルな街並みが可愛い♡
    オフシーズンなので、冬季休業中のレストランもちらほらありました。

自家用車のかわりにボート。

夕方も綺麗。

シーズンじゃないので、広場の人も少ない。

遅めの昼食。
    行こうと思っていたお店が冬季休業中だったので、こちらへ。
    2018年のミシュランでした。

魚介のリゾットと、干し鱈を煮込んだ何か。

これがめちゃくちゃ美味しかった!!
    干し鱈を使っているので、噛む度に出汁が出る。
    白いものはとうもろこしを蒸して潰したものだそうですが、店によって形や味は色々。
    ここのはこれにも魚が入っていて美味しかった♪

リゾット。
    アルデンテに仕上がっているので美味しいけどお腹いっぱい食べるとしんどくなる感じ。
    こちらもお魚お出汁が効いていて、本当に美味しかった!!

本島に帰ってきて、街をぶらり。
    リアルト橋の近くの免税店の内装が素敵だと聞いていたので行ってみる。
    エスカレーターは赤絨毯で、素敵でした。
    日本未入荷のGUCCIの口紅が欲しかったけど、欲しい色は売り切れ。
    やはりここも大陸の方々が多かった…。

夕食はホテルの目の前のレストランへ。
    WINE BAR Teamo
    ここが本島に美味しかった!
    灯台元暗しとはこのことだなと。
    冬だからか、内装は白熊でした。笑
    白いポンポンを小さい白熊で留めてあります。

壁の絵もおしゃれ。

イタリアと言えば、カンパリ。
    これはカンパリオレンジ。
    ほんのり苦味があるけど、美味しい。

手前はエビのタルタル。
    奥はブラッタータ。カプレーゼと生ハムの相載せに変更可能。

パンも美味しい。

ラビオリ。
    これがめちゃくちゃ美味しかった♪
    人生で1番美味しいラビオリ。
    お店のFacebookがあったので、来店する前に掲載されている写真をスクショして、メニュー見ながらこれ食べたいと写真を見せるとスムーズでした。
    英語ができる店員さんがいます。

地元の人がたくさん来ていて、なかなか人気のようでした。
    TripAdvisorでベストレストランになっていました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る